у всех такая же шляпа как у меня, оповещений нет, а позиции на 3-4 странице
Я уже позиции не снимаю с начала года, денег жалко.
Как я и писал выше, у меня 1-2 АП трафик в -, потом + и такое движение уже месяца 3-4, уже внимание не обращаю, знаю, что если сейчас - по трафику, значит через 1-2 АП будет плюс.
Получены ответы на некоторые вопросы об алгоритме, выкладываю тут, наверняка кому-то пригодятся.
1) Сотрудник Яндекса ответил на вопрос может ли домен быть зафильтрован, но оповещения в ВМ нет. "у всех, у кого нарушение на сайте есть уведомление в Вебмастере."
2) Как быстро приходят уведомления в Вебмастер с момента наложения фильтра? Ответ "Сразу же"
3) Уведомление о нарушении пропадает, как только мы поняли, что оно устранено.
4) На сайте 1000 страниц. 1 страница с портянкой. Вопрос: ББ все равно придет? Или все таки существует какой то определенный порог срабатывания фильтра?Так же ответили на вопрос о том в каких случаях фильтр накладывается на сайт и в каких только на страницу. Ответ "Мы не комментируем методику обнаружения нарушения и какие-либо соотношения тут. Но если у вас правда одна из тысячи - не проще вам её переписать и спокойно спать. Если не в нарушениях в Вебмастере, то на ранжировании отдельной страницы это все равно может сказаться."
и еще ответ на вопрос по теме "Если есть нарушение - то весь сайт. Но общий алгоритм поиска продолжает учитывать данные Баден-Бадена и по отдельным страницам. Просто это не нарушение, это контент низкого качества на конкретной странице." (Грань между "проблемой качества страницы" и "нарушением" не оглашается)
5) Данные о конкретных текстах, из-за которых понижают сайт Яндекс не планирует афишировать и не планирует даже давать пример нескольких страниц, как делается в случае с некачественными ссылками. Цитата ответа "Играть в игру "мы чуть поправили, давайте еще раз проверим" нам не хочется. "Портянки" нужно удалять, да и найти их на сайте не сложно." Стоит отметить - под портянками подразумевается смысл статьи, а не размер, т.е. если она бесполезная, то - это портянка
6) Фильтр работает в коммерческой и информационной тематиках? Ответ "Да, работает во всех тематиках" и еще "Переоптимизация может быть в любой теме, в том числе и в теме для взрослых."
7) Не очень понятно, а почему санкции распространяются сразу на все поддомены? Ответ "Алгоритмы анализируют сайт целиком, со всеми его поддоменами. Соответственно, отправить сигнал об исправлении лучше после того, как вы убедитесь, что на сайте и всех его поддоменах были произведены необходимые действия."
8) Можно ли теперь взять эту дату за основу что на сайте всё в порядке, и когда придет письмо счастье, именно с этой даты и смотреть на тексты которые были добавлены, а предыдущие оставить в покое. Ответ "Нет, нельзя, так как способы определения переоптимизации могут меняться - алгоритм еще будет уточняться."
Все данные взяты с блога Яндекса. Я сам вопросы не задавал, только сублимировал тут вопросы других людей и ответ сотрудника яндекса на них. Надеюсь не зря старался, кому-то инфа будет полезной.
Да, полезна! Полезна тем, что в очередной раз адепты яндекса смогут убедится в том, что сотрудники яндекса ничего вменяемого и вразумительного сообщить не могут. Примерно так же работают все их фильтры. Всем нам придется это в скором времени доказать, как доказывали много раз, что яндекс это мусорный бак
Vmir Вы откуда? С северного полюса? Если бы у Яшки не было результатов - он был бы Рамблером.
Какие результаты? Где? Пример хотя бы 1 приведите?! Яшка вкладывал деньги в рекламу, а рамблер не вкладывал, в этом отличие.
Можно еще посмотреть видосик. Это не официальное видео от Яндекса, но можно посмотреть.
Спасибо посмотрел. По моему, рекомендации типа "создавайте контент для людей", включая все перечисленные в "видосике" нюансы, уже где-то были)). А самый ценный совет (действительно, без всякого сомнения, ценный) наблюдайте топ 10 - преследует меня как в кошмарном сне Ну, а собственно, что там еще можно было рассказать? Не пытайтесь манипулировать выдачей - тогда Яндексу не за что будет вас наказывать. Но если будете делать сайты для людей, то не факт, что Яндекс вас за это полюбит и не факт, что не полюбит того кто будет манипулировать. хех. О Великий Рандом, полюби мои сайты и накажи конкурентов.
Последний раз редактировалось Klaus; 03.05.2017 в 19:31.
Спасибо посмотрел. По моему, рекомендации типа "создавайте контент для людей", включая все перечисленные в "видосике" нюансы, уже где-то были)). А самый ценный совет (действительно, без всякого сомнения, ценный) наблюдайте топ 10 - преследует меня как в кошмарном сне
Да, сейчас все что говорят о бадене, это как вилами по воде в целом.
Прислушаться и посмотреть можно все, для личного познания, но сказать что все, что говорят истина нельзя.
Сам баден еще и 3 месяцев не работает и сейчас кейсов по выводу или из за чего попали нет, реальных кейсов нет, так как рано еще, а все остальное предположения не более.
Думаю, реальные кейсы могут быть летом или осенью, на вебмастерской от Яндекса, а сейчас остается только тестировать и пробовать самому и смотреть теоретиков,экспертов и.т.д, но не принимать все за истину)
Покосило 7 сайтов. Не по одному в панели не висит предупреждение. До бадена один сайт показывал рост - каждый день примерно по 100 добавлял. началось тепло - стал просаживаться(закономерно) . сразу не обратил внимание. В итоге просадка на 60% все ключи ушли за +20-50 трафик с 7 000 упал до 3 000. в выдаче топа остались копеечные ключи - доход упал с 20-30$ до 2-3$ в день. записи в вебмастере нет, яндекс молчит - все нормально у вас.
Придерживаюсь такого же мнения - несколько страниц тянут весь сайт вниз. Буду лопатить(примерно знаю из за чего) страницы. Осенью ждал трафа тысяч 12 - 15 но сейчас даже и незнаю.
1) Сотрудник Яндекса ответил на вопрос может ли домен быть зафильтрован, но оповещения в ВМ нет. "у всех, у кого нарушение на сайте есть уведомление в Вебмастере."
2) Как быстро приходят уведомления в Вебмастер с момента наложения фильтра? Ответ "Сразу же"
Вот как так? Пишут, что все вы увидите и все сразу - а по факту множества людей пишут о понижении ранжирования, без уведомления в вебмастере. Искать причину в другом месте? Но где, если в вебмастере ничего
Вот как так? Пишут, что все вы увидите и все сразу - а по факту множества людей пишут о понижении ранжирования, без уведомления в вебмастере. Искать причину в другом месте? Но где, если в вебмастере ничего
Может быть сказывается всё-таки тот факт, что праздники, потеплело, люди на дачи пошли?