Вставлю свои 5 копеек в тему, позавчера Саша Алаев выкатил статью о ББ, основная мысль которой:
1) Выявляем проблемные страницы сайта
2) Закрываем в noindex в качестве временного решения
3) Анализируем, используем ТА, решаем вопрос с заменой текстов
Рекомендую к прочтению: http://alaev.info/blog/post/5952
Сегодня ещё у меня будет вебинар, мы проводили тест на своём сайте, расскажу немного об этом
- 04.05.2017 15:49
- 04.05.2017 15:51
Таран,
возможно и так..
но скажем в прошлом и позопрошлом году у меня на дачи ходило 10-15 % в рабочие дни и 15-25% в выходные.
А в этом году кризис наверное - на некоторых сайтах 90% в рабочие дни на дачи а в выходные прям все 99%.
На основном сайте - мало того что на дачи, так еще и кликать по рекламе стали выборочно....
Как уже писал выше... трафик ушел, ключи с топ 3-5 дорогие выскочили за 20-30-50 позицию, в топе остались только те - на которые у яндекса кроме меня страниц нету, а нету - значит и реклов нету - одни писюны и билан с газманом через каждый час дохнут - 04.05.2017 15:56
Спасибо сказали:
vefaro(04.05.2017), - 04.05.2017 16:18
Fartuna,
Написал- по 3 м-))) сказали не дуй в стакан все окей-))) через пару дней все 3 ушли в бан "Малополезный контент, спам, избыток рекламы" наверное случайно-))) столько лет висело все и три блока рекламы с 1 банером не считались избытком рекламы-))
А самое прикольное-)) показываю сайт/конкурента та же тема, примерно одинаковая подача материала - скачем с ним - то он 1 то я по основным ключам-)))) - тот увешан с ног до головы рекламой и еще+ РСЯ.. спрашиваю - если у меня авно и вы меня баните, то как такое же авно в РСЯ принимают? Ответ "Мы не отвечаем за менеджеров РСЯ!"
Итог, он как раз месяца 2-3 назад сайт продал на телдери-)) новый хозяин главную текста переделал и структуру чуток сменил, видать удачно-)) сейчас я в опе за 30+ вся ТОП 10 сместилась, повылазили непонятно кто... а он непоколебимо сидит на 1-))
Завидую как говорится молча белой завистью и пытаюсь понять что делать-))Спасибо сказали:
Fartuna(04.05.2017), - 10.05.2017 16:25
А это нормально, что в выдаче стало из 10 страниц - 6 с АБСОЛЮТНО одинаковыми статьями? Слово в слово. Даже форматирование сохранилось. Еще 2 - витальных, 1 говностатейник с бесструктурными статьи и 1 нормальный сайт. Но этот один на 10 месте сидит.
Это ж ппц.
Я вообще на третьей странице сижу месяц уже. Хотя апдейты каждые три дня проходят. Текст и раньше был вполне читаемый, с картинками и отформатированный. А сейчас я его вообще вылизал. И хоть бы хны - 10.05.2017 16:47Кроме текста, внешнее ссылочное играет свою роль, на моих молодых проектах с гугла 7-10% посетителей, а там где было 3-5 профильных и статейных прогона 30-40% с гугла, так что без ссылочного одними текстами топа не ждите. Есть конечно в ТОПах переспам, но на него бадена выкатили, пока сильно выдача не поменялась, но я думаю дело времени.Сообщение от Grandifer
- 11.05.2017 10:44
- 16.05.2017 02:38
Скорее всего не все видели тему "Яндекс" расскажет о поисковой оптимизации через вебинары
Я выше уже писал, что на вебинарах Яндекса, возможно и узнаем подробности по фильтру.
Кто желает, может зарегистрироваться на вебинары(у кого желание и время есть), ссылка на регистрацию есть в теме, по первой моей ссылке.