Студент | Приветствую, многоуважаемые форумчане. Сегодня решил поделиться схемой создания поискового ядра, которую я не так давно открыл для себя. Сразу хочу сказать, что это всего лишь наставление и не является эталоном. Буду очень признателен, если вы поделитесь своим опытом или выскажите свою адекватную критику. Я описывал уже общие принципы составления СЯ в своей статье (линк http://seo-love.ru/seo/poiskovoe-yad...lya-sajta.html). Теперь мой подход немного изменился. Возьмём за основу два сервиса. Наверняка они многим знакомы, Америку никому не открою. 1) Seobudget.ru - здесь мы будем составлять список ключевиков 2) Мутаген(рефка) - а здесь будем проверять их конкурентность Шаг 1 - Составляем список всех запросов по вашей тематике Переходим по этой ссылке на сайт seobudget и регистрируемся, если ещё нет аккаунта. При первой регистрации вам даётся пробные 50 р., на которые вы с лёгкостью сможете составить список всех ключевиков. Затем указываем основные ключевые слова, по которым будет сформирован списочек. Я брал самые высокочастотные запросы. Шаг 2 - Проходи всё мутагеном После у вас получится список, который можно загрузить в Excel. Для меня был составлен набор из 250 ключевых фраз, по которым можно продвигаться, с указанием количества запросов по вордстату. Затем идём в мутаген(рефка) и находим там массовую проверку ключевиков. Проверка 100 ключевиков стоит 30 рублей, так что прикидываем примерную стоимость составления нового списка и пополняем свой счёт. Закидываем в форму все свои ключевые фразы, что были составлены на первом этапе, и ждём. Минут через 5-10 вы сможете скачать csv файл, в котором будут все запросы с уровнем конкурентности. Обрабатываем так: ищем все запросы, где уровень конкурентности меньше 25, даже можно меньше 20 или 15. Выбираем их в отдельный файлик - вуаля, у вас набор фраз, по которым можно с лёгкостью продвигаться. Пример: Для адалт тематики я нашёл такие фразы, как "п@рн@ с кАнём, п@рн@ мамки и т.д.". Способ простецкий, затратил я в общей сложности 100 рублей, при этом быстро и удобно. Теперь осталось проверить на правильность составленного ПЯ. Всем спасибо за внимание, жду ваш на своём блоге SEO-Love Последний раз редактировалось Михаил Роганин; 03.03.2015 в 17:12. |
|