показатель отказов доступен ПС только в случае если на сайте установлен счетчик, связанный с ПС.
Если такого счетчика нето то у ПС нет этой информации и это все научная фантастика.
Косвенный признак - после перехода на сайт Х были еще переходы на сайты Ц и Ч т.е на сайте Х пользователь не нашел что искал. Но это очень относительно.
Время отдачи хостингом страницы существенно влияет на Гугл - проверено. На Яндекс по барабану.
По поводу добавления в соцзакладки - когда-то это позволяло ускорить индексируемость, но в последнее время я не замечаю от этого никакого эффекта. С чем это связано не знаю
Поведенческие факторы ранжирования, как выращивать, а не накручивать.
(Ответов: 59, Просмотров: 15171)
- 12.06.2011 14:31
- 12.06.2011 15:27
MetalMessiah,
Все возможно. Но эти коды ставят наверное процентов 80-90, чтобы все отслеживать, так что тут все схвачено.
Также возможно, что ПС отслеживают все это другим способом. Ведь вы тоже не сможете это доказать, а вот эксперимент поставить можете.ну Гугл это тоже ПС :) И еще не факт это все. Нужно минимум 1-3 месяца и 5-10 сайтов чтобы все это отследить. На одном сайте эффект может быть незначителен и его не будет заметно.Время отдачи хостингом страницы существенно влияет на Гугл - проверено. На Яндекс по барабану.Ну я делаю постинг в закладки - страницы влетают в индекс примерно через часов пять, бывает день, бывает два. А сам факт того, что гугл возможно повысит сайт в выдаче есть - ведь он будет считать, что человек зашел в закладки и поделился статьей. Да и лайки с твитами сейчас им учитываются же.По поводу добавления в соцзакладки - когда-то это позволяло ускорить индексируемость, но в последнее время я не замечаю от этого никакого эффекта - 14.06.2011 15:08Студент

на ПФ влияет всё =) очень интересная тема - тестирование поведения на конкретных пользователях с помощью камеры
- 14.06.2011 23:42
toren, конечно все - поисковики умнеют каждый день.
не совсем понял насчет камеры. Это в смысле новая фича Яндекса Вебвизор что ли?Она особо интересна владельцам адалт сайтов
- 20.06.2011 00:05
Полезная статья. Прочитал на одном дыхании.
Спасибо сказали:
lenin1122(20.06.2011), - 20.06.2011 00:17
Elsone,
Спасибо. Ну старался "убирать воду" как только мог, но где-то без нее просто никак не обойтись.
Если что-то интересует - задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу. - 20.06.2011 23:48
Спасибо за полезную статью.
Проверил пункт "скорость загрузки сайтов" - понял что для ряда проектов нужно сменить хостинг)
Еще раз Псб) - 21.06.2011 00:08
Понравилось нажал на ''Спасибо''!
- 21.06.2011 09:14
Dr_Tapac, Darimar - вам спасибо.
Если что-то интересует - задавайте вопросы.
Dr_Tapac, о хостинге нужно думать изначально
- 28.06.2011 23:15
Статья хорошая! И если улучшать свой проект под ПФ, то это даже положительно скажется (причём очень положительно), так как вы тем самым привлекаете к себе целевую аудиторию, а не просто "мясо". А это как известно намного лучше.
Автор молодец! Всё грамотно изложил! И секретов то вроде ни каких нет, а пища для размышления есть!
В общем SEO-сэнсэи и прочие мастера, придётся Вам теперича улучшать свои проекты в более качественном направлении. Яндекс походу решил "душительством" заняться. Пора переходить на "белую" (чистую) сторону и отказаться от "черноты". И это вполне серьёзно. Почитал я намедни самого Яндекса и стало понятно, что он "растёт" не по дням, а по часам...
Тэги топика: