показатель отказов доступен ПС только в случае если на сайте установлен счетчик, связанный с ПС. Если такого счетчика нето то у ПС нет этой информации и это все научная фантастика. Косвенный признак - после перехода на сайт Х были еще переходы на сайты Ц и Ч т.е на сайте Х пользователь не нашел что искал. Но это очень относительно.
Время отдачи хостингом страницы существенно влияет на Гугл - проверено. На Яндекс по барабану.
По поводу добавления в соцзакладки - когда-то это позволяло ускорить индексируемость, но в последнее время я не замечаю от этого никакого эффекта. С чем это связано не знаю
MetalMessiah, Все возможно. Но эти коды ставят наверное процентов 80-90, чтобы все отслеживать, так что тут все схвачено. Также возможно, что ПС отслеживают все это другим способом. Ведь вы тоже не сможете это доказать, а вот эксперимент поставить можете.
Время отдачи хостингом страницы существенно влияет на Гугл - проверено. На Яндекс по барабану.
ну Гугл это тоже ПС :) И еще не факт это все. Нужно минимум 1-3 месяца и 5-10 сайтов чтобы все это отследить. На одном сайте эффект может быть незначителен и его не будет заметно.
По поводу добавления в соцзакладки - когда-то это позволяло ускорить индексируемость, но в последнее время я не замечаю от этого никакого эффекта
Ну я делаю постинг в закладки - страницы влетают в индекс примерно через часов пять, бывает день, бывает два. А сам факт того, что гугл возможно повысит сайт в выдаче есть - ведь он будет считать, что человек зашел в закладки и поделился статьей. Да и лайки с твитами сейчас им учитываются же.
toren, конечно все - поисковики умнеют каждый день. не совсем понял насчет камеры. Это в смысле новая фича Яндекса Вебвизор что ли?Она особо интересна владельцам адалт сайтов
Elsone, Спасибо. Ну старался "убирать воду" как только мог, но где-то без нее просто никак не обойтись. Если что-то интересует - задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу.
Статья хорошая! И если улучшать свой проект под ПФ, то это даже положительно скажется (причём очень положительно), так как вы тем самым привлекаете к себе целевую аудиторию, а не просто "мясо". А это как известно намного лучше. Автор молодец! Всё грамотно изложил! И секретов то вроде ни каких нет, а пища для размышления есть! В общем SEO-сэнсэи и прочие мастера, придётся Вам теперича улучшать свои проекты в более качественном направлении. Яндекс походу решил "душительством" заняться. Пора переходить на "белую" (чистую) сторону и отказаться от "черноты". И это вполне серьёзно. Почитал я намедни самого Яндекса и стало понятно, что он "растёт" не по дням, а по часам...