BROKER, да. Этот конфиг включает не только сжатие, но и кэширование статики на стороне клиента, т.е в браузере. А это значит, что особенно быстро у него будут загружаться страницы при повторных посещениях.
Сообщение от awmaster08
BROKER, у вас на хостинге должно быть включено gzip сжатие. И код в .htaccess прописываете.
Истинно так. Но даже если он выключен, что может быть только где-нибудь на своём VPS, включить его не составляет труда:
Код:
a2enmod deflate && /etc/init.d/apache2 restart
Сообщение от awmaster08
PS У меня включение gzip привело к падению сайта - белый лист и все. Пришлось на другую учетку его перенести.
В таких случаях просто смотрят логи вебсервера, и устраняют проблемы руководствуясь сообщениями об ошибках
Последний раз редактировалось redeyer; 09.12.2015 в 21:56.
creativepro, для меня норм, много роботы нужно еще сделать. Но зато я вижу что то что я прописал в .htaccess работает. Сейчас скачиваю и сжимаю картинки с сайта. Так как это сайт по недвижимости там некоторые фотки больше мегабайта весят.
BROKER, если вы на ФастВПС, то обращайтесь в техподдержку с просьбой включить сжатие и кэширование. Я как только не настраивал htaccess, бесполезно. Обратился с этой просьбой - они все сделали за минуту. По всей видимости, на сервере должен быть включен соответствующий модуль (я тоже не силен в администрировании серверов).