Как-то задал вопрос в службу поддержки ЯШИ, о способах ускорении индексации картинок на новом сайте, чтобы не растащили, до того момента, пока яша увидит, что у меня они появились первыми. Платон ответил:
"Наши алгоритмы не определяют собственность фотографий. Из результатов поиска Яндекса исключаются одинаковые изображения. Одинаковые картинки, размещенные на разных ресурсах, обнаруживаются и группируются автоматически. Понятия «оригинал» у нас нет, мы все найденные копии изображения считаем равноправными. В результатах поиска показывается ссылка на ту HTML-страницу, на которой текстовое описание лучше соответствует словам запроса."
Хмм, никогда раньше не занимался наращиванием трафика с помощью картинок... Да и не задумывался об этом... И вот что меня натолкнуло на мысль, а как или чем удобно мониторить результаты своих продвижений? По картинкам я имею ввиду? Сервисы или софт?
Нет их. Максимум - Кейколлектор по обычным ключам показывает наличие в выдаче сервисов Яндекса. Думаю научится со временем определять и тип. И как бы все. Ниша специфическая, до недавнего времени относительно бесполезная, потому пустая.
У меня вот какой вопрос, чтобы получать трафик с картинок, необходимо, чтобы эти картинки были загружены на ваш хостинг? или можно допустим наделать уникальных картинок и загрузить их на фотохостинг, но разместить у себя в статье эти картинки с прописанными тайтл и описанием? подскажите, потому что если надо загружать на свой хост, то тут надо раскошелиться на объем хостинга.
И еще такой вопрос, как лучше снимать? В статьях картинки размещать или можно создать отдельную категорию к примеру назвать ее скриншоты и выкладывать статьи из 5 - 10 картинок с тайтл и описанием.
Последний раз редактировалось AkylaShark; 04.03.2012 в 02:18.
Elsone, нашел сам ответ на свой вопрос, пробил пару картинок, которые есть на сайте уже с описанием и одни в топе, если так можно сказать. Мне теперь интересно, как картинки попадают в топ первой страницы по поиску? Из-за статьи, в которую они встроены или по другим причинам?