в некоторых малых городах где потолок 300$ в месяц- интернет-это реальный шанс выжить, и нужно этим пользоваться!!
[Конкурсная статья] Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети?
(Ответов: 18, Просмотров: 2476)
- 22.02.2013 18:18
- 22.02.2013 18:25
Александр Линник, конечно согласен с вами. но думаю что в таких городах вопрос "стоит ли уходить с работы..." не стоит. Если работы нет, или вам ничего не платят - то конечно же стоит. Что еще делать, не умирать же с голоду?
А вот основная дилемма начинается там, где привлекательность работы онлайн и оффлайн примерно одинакова. Вот тут и стоит призадуматься, что для тебя окажется более выигрышным в долгосрочной перспективе? - 22.02.2013 19:17
Одна из лучших статей на эту тему, а их не мало
. Даже я на лету написал несколько мыслей для конкурса, который не выиграю
.
Вообще, я считаю, что тема "Стоит ли уходить с работы и начать зарабатывать в сети" - сугубо личное дело. Если человек в сети начинает зарабатывать больше, чем в реале, у него обязательно возникнет в голове такой вопрос. Если работа в реале будет мешать, то ответ очевиден!Спасибо сказали:
neudachamnet(22.02.2013), - 26.02.2013 13:29Новичок

Хорошая статья, хотя и не много депрессивная. Для себя решил, что зарабатывать в сети буду. Почему? Мой трудовой стаж составляет 6,5 лет изкоторых 5,5 я провел на производственных предприятиях. Завод и энергоснабжающая организация в родной деревне (куда вернулся после универа), еще один завод, но теперь в почти полумилионном городе, а последний год стал офисной крысой прилично потеряв в деньгах (хотя учитывая уровень моих предыдущих доходов, слово "прилично" не совсем уместно). На-до-е-ло! Да, есть карьерный рост, да повышался и повышаюсь в должностях (был и электриком и мастером и инженером - это в производстве, на нынешнем месте через месяц-два перейду на должность с ЗП аж 22 рубля! в ближайшие пять лет максимальную, т. к. выше только начальник отдела) И что? Кто меня убедит что не стоит пробовать заработать в сети? Заработаю, да медленно (основная работа, спортзал, какие-то еще нужные дела съедают время), да по ночам сижу, да пока мало что понимаю, но другие варианты меня еще меньше вдохновляют. Пусть для начала не десятки тысяч в месяц, но мне 1,5-2 рубля будут не лишними. Может я и ощибаюсь, но сейчас не те времена когда можно было устроиться в организацию, спокойно работать повышая квалификацию и не бояться что завтра фирма обанкротится, произойдет очередная реорганизация, "нет заказов на оборудование - посидите дома" и т. д.
Фух... Вот!Спасибо сказали:
JumJum(26.02.2013), - 26.02.2013 13:45
Vikkktor-finn, спасибо за ваш комментарий.
Зарабатывать в сети - это правильное решение.
я не пытаюсь убедить вас в том, что этого делать не стоит.
Но ведь статья о том "стоит ли уходить с работы", а вот с работы уходить не стоит, пока не начнете уверенно зарабатывать. - 26.02.2013 13:58
- 26.02.2013 14:02Новичок

Согласен, это я просто на эмоциях и к тому, что статья немного ... безрадостная что-ли ... вроде как заработок в сети нечто очень сложное и простому смертному пытаться заработать не особо стоит. Хотя может быть речь изначально шла о суммах "несколько" выше чем я привык видеть в качестве результата своей работы за месяц.
Уходить в никуда (в частности мне как человеку с почти полным отсутствием специфических знаний) конечно не стоит, а вот совмещать - самое то. - 26.02.2013 14:31
JumJum,
Ключевое слово во фразе с которой вы не согласились было "самому". Т.е. я считаю, что новичку не стоит начинать осваивать вебзаработки в одиночку, а следует сначала поучиться у тех, кто уже добился результатов - а вы со мной категорически не согласны.
А как найти подходящую, если не перебором тем? Раскинуть карты Таро? :)
---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее 13:22 ----------
Vikkktor-finn,
слишком уж много статей в духе щенячьего восторга - мол, "все бросаем работы и уходим на заработки в сеть, там денег куры не клюют и только дурак не зарабатывает"! но это не так - работа в сети не халява, и чтобы достойно зарабатывать нужны специальные знания и предрасположенность к этому виду деятельности.
поэтому я пытался написать статью в отрезвляюще-предостерегающем стиле. чтобы заставить человека подумать об отрицательных последствиях своего решения.
однако я ни коим образом никого не отговариваю. я ведь ушел с работы и не жалею об этом.
- 26.02.2013 15:30Новичок

Тоже верно, мне к сожалению не 20 лет и я понимаю, что "халявы нет даже если она есть" (с).
Напоследок хочу выделить еще один плюс работы на себя (в сети или в оффлайне - не важно), это то, что виден результат работы, сделал что-то - увидел эффект (не только финансовый), а не так что 90% работы отправляется в мусорную корзину, или годная идея идет лесом потому-что кто-то не хочет напрягаться, или "мы всегда делаем так потому-что есть Регламент" . И не важно, работаешь 8 часов или 12 - результат всегда один. В итоге все сводится к принципу "Чем больше бумаги - тем чище нижнее полушарие мозга" и вместо того, чтобы работать....
Ладно, я закругляюсь, жаловаться потом буду, а сейчас дела.
Тэги топика: