Антикейс 2015 - как делать высокодоходные сайты для заработка на рекламе

(Ответов: 79, Просмотров: 93771)
Страница 3 из 8 Первая 12345 Последняя
  1. Гуру Аватар для aeneas
    • Webmoney BL: ?
    тайтл - Сильное воспаление запястья у мужчины: что делать
    h1 - Сильное воспаление запястья у мужчины: что делать, советы

так может ? ) хз
    • 0
  2. Студент
    Цитата Сообщение от aeneas Посмотреть сообщение
    тайтл - Сильное воспаление запястья у мужчины: что делать
    h1 - Сильное воспаление запястья у мужчины: что делать, советы

так может ? ) хз
    Вот и я об этом же. Как быть с такими длинными ключами (в теме просто пример) которые, как правило, заканчиваются или начинаются не совсем логично с точки зрения правил русского языка. А НЧ НК в большинстве своем (по крайней мере мне попадались) все, примерно такого вида.
    • 0
  3. Студент
    Victorpusaka,
    Цитата Сообщение от Victorpusaka Посмотреть сообщение
    Для наглядности: "сильное воспаление запястья у мужчины что делать" это прямое вхождение и его без изменения следует использовать в качестве title, а для h1 предпочтительней: Что делать если у мужчины сильное воспаление запястья? Так верно или h1 нужно максимально приближать к прямому вхождению?
    H1 хороший читабельный, всё верно. Здесь необязательно писать какие-то вхождения и натягивать как в тайтле на грани читабельности. Если вхождение главного ключа есть - хорошо, нет? - не критично. Важно лишь чтобы суть была передана, ну и если H1 интригует - ещё лучше (это уже из области маркетинга, тем не менее некоторые шаблоны можно активно применять в своих инструкциях контент-менеджерам). Лично я стараюсь видоизменить тайтл в H1 так, чтобы он стал другим ключом.
    Пример: цифры вымышленные
    Главный ключ: как оформить визу самостоятельно
    Уровень конкуренции: 13
    Просмотры: 131 +2984new

Меняем оформление на как оформить и получаем ключик с тем же смыслом, но другой формулировкой и соответственно другим топом в выдаче.

Ключ: оформление визы самостоятельно
    Уровень конкуренции: более 25
    Просмотры: 273 +1966new

Первый вставляем в тайтл (ну и дописываем тайтл словами из вордстата), а второй ключ в заголовок H1. Яндекс иногда выводит в выдаче в сниппете синий заголовок не на основе тайтла, а на основе H1 или другой части текста. Если у вас действительно крутая статья, и ей не страшна конкуренция в 25 пунктов и более, тогда есть шанс, что вы и по этому запросу будете получать трафик, не помещая при этом его в тайтл.

Вернемся к вашему тайтлу. У вас запрос не спрашивают совсем, мне сложно его проанализировать и сказать как лучше составить тайтл на его основе. Самый верный вариант это опять-таки не слушать меня, а взять основной ваш запрос и сходить в поисковую систему. Если там пишут "Что делать если у мужчины сильное воспаление запястья? ..." и всё оно хорошо светится жирным, то я не вижу проблем использовать именно так. Ну и если то, что вы привели в пример - полностью основной запрос статьи, как у меня "как оформить договор купли-продажи автомобиля", то просто вставляем его в начале тайтла, но слова местами в нем можно менять, если это сделает тайтл более читабельным. Лишь бы внутрь этого запроса ничего лишнего не вставлять.

Составлю тайтл для запроса "ноутбук не включается что делать".

Ключ: ноутбук не включается что делать
    Уровень конкуренции: 17
    Просмотры: 264 +4036new

Вариант #1:Что делать если ноутбук не включается? Синий/черный экран монитора (Lenovo, Acer, Asus и HP)

В основной запрос я вставил слово "если", хотя говорил что лучше этого не делать. Но основной ключ спрашивают 264 раза, а "что делать если ноутбук не включается" 619 раз. То есть по сути мы неправильно выбрали главный ключ изначально. Ну и если бы слово было всё таки второстепенным, но активно спрашиваемым, то оно в данном случае очень короткое и сильно не повредит.

Вариант #2: Не включается ноутбук - что делать если синий/черный экран монитора (Lenovo, Acer, Asus и HP)

Если у вас в статье нет какой-либо из марок ноутбуков, то в тайтл соответственно вставлять не нужно.
    Последний раз редактировалось Ragnaros; 23.10.2015 в 00:07.
    • 4

Спасибо сказали:

nestormaxno(09.11.2015), rom_4(25.10.2015), ruslang84(16.11.2015), Victorpusaka(23.10.2015),
  4. Дипломник Аватар для rom_4
    Victorpusaka, не претендую на истину в последней инстанции, но я в таких случаях меняю местами слова, если надо то вставляю предлоги, чтобы тайтл и заголовок были читабельны прежде всего. А яндекс в топы выводит вполне себе прилично неточные вхождения, тем более они НК. За гугл тут не берусь судить, я больше с яндексом "общаюсь".
    • 2

Спасибо сказали:

Ragnaros(23.10.2015), Victorpusaka(23.10.2015),
  5. Студент
    Цитата Сообщение от SEO_MONSTR Посмотреть сообщение
    "!" - все больше я так не фильтрую ключи. Полезная статья, но http://keys.so/ еще не работает.
    Ага, на главной странице обещают завтра.
    • 0
  6. Гуру Аватар для aeneas
    я сколько сюда залазию дней столько нишу выбираю )) весь ЛИ и топ 100 рамблера облазил ниче не могу подобрать ))
    • 1

Спасибо сказали:

Ragnaros(23.10.2015),
  7. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Спасибо за статью, узнал много нового. Есть небольшой вопрос касающийся контента в разных нишах:

Большие и объемные статьи, которые отвечают на все вопросы пользователя это конечно хорошо, собирается много хвостов и т.д. Но это больше подходит для статейника. Как быть в нише, например, "смотреть онлайн" или мультики - туда пользователь приходит посмотреть видео и ему в принципе текст не нужен. Как быть в таких ситуациях? Смотреть на средний объем текста на странице у конкурентов или так же писать большие описания к видео?
    • 0

Спасибо сказали:

Ragnaros(23.10.2015),
  8. Студент
    Dvoryashin, я не работал в таких темах, но я бы поанализировал конкурентов. Неужели все из них пишут именно тексты? Думаю как раз тексты здесь не главное. Вот задал вопрос "во все тяжкие смотреть онлайн". На первых двух сайтах минимальное описание в стиле кинопоиска о том, что это за сериал - дальше видео, дальше комменты. Вот комменты, отзывы - это то, что здесь более актуально. Не думаю что актуальны длинные описания. Удобство просмотра серий, их качество, возможность смотреть следующую не кликая мышкой - вот тот профит, который оценят пользователи и добавят сайт в закладки, а это в свою очередь и оценят поисковые системы. Ну а до того, как пользователь понял что здесь всё очень удобно - его нужно как минимум заинтриговать контентом на странице (отзывы, оценки, комменты, возможность смотреть в нескольких озвучках), чтобы он предпочел посмотреть сериал именно на вашем сайте, а не на другом :) Это лишь мое мнение, повторюсь, в теме не работал :)

я сколько сюда залазию дней столько нишу выбираю )) весь ЛИ и топ 100 рамблера облазил ниче не могу подобрать ))
    А в чем конкретно причина?) может скинете сюда темы, вместе подумаем :)
    • 1

Спасибо сказали:

Dvoryashin(23.10.2015),
  9. Студент
    Скажу со своего опыта. В ЛИ я смотрю конкурентов, по уже подобранным нишам, а ниши ищу в англоязычном сегменте, там часто попадаются темы еще не освещенные или слабо освещенные в русскоязычном сегменте.
    • 1

Спасибо сказали:

Ragnaros(23.10.2015),
  10. Гуру Аватар для Dvoryashin
    Ragnaros, все верно, конкурентов смотрел. в основном везде небольшой текст.
    но почему бы не поэкспериментировать
    • 0
Страница 3 из 8 Первая 12345 Последняя