так и не раскрыта до конца тема, почему сейчас не актуально писать под GGL?
актуально, но требования к сайтам со стороны оптимизаторов в ggl выросли на фоне "минусинсков", "панд" и прочих напастей. Ссылки продолжают влиять на выдачу, соответственно, если вы смогли сделать хороший сайт, вы будете на нем зарабатывать в ggl
Спасибо за статью. Год назад было желание запилить сайт под GGL но по своей глупости не сделал этого. Сейчас спустя год промониторил интернет на эту тему и обнаружил что большой процент веб мастеров пишет о смерти ссылочного продвижения. Тем самым сайты под эти биржи - вчерашний день. Но все же есть адекватные доводы в пользу ссылок. Для себя вывод сделал, ссылочное продвижение живо и можно пилить сайты. Сейчас 2017 год, 5 лет прошло как был опубликован данный мануал. Что сейчас не актуально в статье и что актуально и где это можно почитать?
Последний раз редактировалось Little_S; 10.02.2017 в 21:01.
Little_S, НЕактуально - пилить ГСы с целью именно заработать на биржах. Есть смысл делать СДЛы, на которых можно и без ссылок зарабатывать. А если и со ссылками, то продавать редко и дорого. Сейчас уже не так важен тИЦ донора, как это было раньше. Главное - качество сайтов. Если сайт решает в первую очередь проблемы посетителей - без хлеба Вы не останетесь уж точно
Да, ГГЛ живет и адаптировался он под СДЛ проекты, зато и цены и качество повысилось. Случилось то, о чем я и говорил, в топ вырываются проекты с хорошими текстами, так было всегда, но сейчас это прям тренд сезона, который продлится еще года 2. Далее думаю будут преобладать проекты с всеобщим охватом темы и всех околосмежных тематик.
я сам имею вв ГГЛ несколько СДЛов и скажу вам так, хоть у меня цена и завышена, но заявки приходят 1 раз в 3 дня на 1 проект. Поэтому можно сказать с уверенностью, что ГГЛ жив и будет жить.
что самое интересное - такую простую истину, как "делайте нормальные сайты и реклама у вас будет закупаться дорого" приходится разжёвывать чуть ли не в многотомных мануалах.