domainsfree, именно так! По телефону только безофисных производственников, которые только начали крутиться - у них как правило и интереса больше. А остальные по телефону как-то не особо сговорчивые, да и цель звонка в основном встречу назначить, а у нас цель звонка это узнать точно ли нет сайта(не пройдемся ли мы впустую) + основная цель звонка "встреча" достигается без звонка пройдя пешком по таким фирмам, у меня как правило директора на месте были или вот-вот должны были подъехать, а если нет директора то тоже не впустую - телефон легче получить, почву заготовить, к примеру, если менеджер одинокая девушка и вы успеете установить с ней контакт и понравится - она наверняка захочет вас снова увидеть, а сделает это наверняка советом директору или высказанным приятным впечатлением о вас.
Выведите топ свой и обойдите.
Также забыл в посте указать на фирмы "под вопросом"(заброшенный сайт и тд), им уже можно коммерческое предложение на почту отослать (у многих безсайтовых эл. почта все-же есть) - только не всем подряд, а каждому лично, с упоминанием названия фирмы и какая им от сайта будет выгода, ну и выгода от работы именно с вами, а не с какой-то там вебстудией.
Тонкостей много. Начните действовать - вникните.
- 24.03.2013 16:22
Спасибо сказали:
domainsfree(24.03.2013), - 24.03.2013 16:30
Планирую также заниматься такими обходами. Как думаете, такое начало будет правильным?
Добрый день, я занимаюсь созданием сайтов. Сейчас это очень актуальное дополнение к любому бизнесу, которое повышает престиж кампании, позволяет привлечь новых клиентов, а также отличный способ для оповещения о новых поступлениях товара или о новых тарифных планах и услугах Ваших клиентов. Также это позволит Вам устраивать различные акции для тех, кто посещает Ваш сайт. К примеру, акция со скидками. Чтобы получить скидку, необходимо зайти на сайт и узнать специальный, код, который в последующем нужно сообщить в магазине, это предоставит Вам скидку на любой или определенный товар, равную 5%.
Если Вас заинтересовало мое предложение создать для Вашей кампании сайт, то я могу рассказать Вам сейчас, либо в удобное для Вас время более подробно о ценах и всех возможностях, которые я могу предоставить Вам вместе с созданием сайта. - 24.03.2013 21:22
Смотря какие задачи перед собой ставите, если сайты на конвейере делать, то пойдет, просто начните. Имейте ввиду, что все равно первоначальная речь изменится после 20-30 таких обходов. Тут просто надо придумать какой-то спич и идти с ним в разведку боем.
Все понятно :) Спасибо за разъяснения. Дело за малым - начать. Успехов мне :) - 24.03.2013 22:24
Цена в 10 000р. мне кажется многовата для сайта визитки, я обычно за 4 - 7 тр делаю простенький сайтик
- 25.03.2013 02:28
AkylaShark, у меня спича не было. Был набор стандартных мыслей которые быстро вспоминались и говорились подходяще.
Вы этот спич решили наизусть выучить?)
Представьте как это монотонно будет звучать и человек половины не поймет, а вторую половину не запомнит.
Мысли хорошие в спиче, но зачем эта часть пока что не клиенту "чтобы получить скидку .....?"
И главное не зачитывайте по бумажке - это слышно. Намного эффективнее речь якобы экспромтом(но подготовленная), а заученные и прочитанные с бумажки это рукалицо
И да речь после того как приступили раз 20 поменяется.
---------- Сообщение добавлено 00:28 ---------- Предыдущее 00:26 ----------
parg1972, ну и продавайте сайт визитку)))а я продавал интерактивные сайты-каталоги с функцией онлайн консультации и тд. - 25.03.2013 08:44Гуру

Quece, по чему именно из Казани
Если честно, сам думал так же делать.. по точнее друг мне дал такую идею. И он, и я занимаемся созданием сайтов в КАЗАНИ.
Ладно, город не маленький, развивающийся, наверно не всех еще обзвонили.
Скажу жене, что бы звонила, а сам буду ходить по клиентам
- 25.03.2013 09:43
xilgiz, вам повезло - у меня из Казани мало клиентов)
- 30.03.2013 20:59
Спасибо за статью. Очень мотивирует, перечитывал не один раз, хочу попробовать со следующей недели этим заняться. Правда в городе куча студий, не знаю, выйдет ли что-то, но попробовать в любом случае надо :)
- 31.03.2013 10:58
Я бы добавил еще систему скидок для культурно-массовых видов бизнеса, скидки за отзыв и прочее.
- 31.03.2013 11:51
Hardwell, куча студий за "дорого" и куча студий за "дешево".
За дешево людям не особо хочется брать, а за дорого побаиваются.
А за нашу цену мало нормальных.
Если даже конкуренция на уровне, пяток клиентов вы для себя точно найдете, а дальше больше.
Тэги топика: