То же перечитываю этот пост, уже наверно раз пятый.... Вот все никак не начну... Хотя уже проработал предварительно базу клиентов, на создание и на продвижение. Студий и одиночек в городе около сорока по моим подсчетам, но о конкуренции не думаю, все дело во мне, в старте, подъеме ...опы со стула! Планирую с понедельника начать движение в этом вопросе!!! Далее отпишусь.
P.S. А ТС вообще молоток! Уважаю таких людей, которые просто взяли и сделали...молча!!! А потом ток о результатах пишут!!!
- 07.04.2013 14:39
- 07.04.2013 22:19
KICX, спасибо, но в делах у меня также бывает - вроде все есть, а внутри чего-то не хватает для начала.
- 10.04.2013 16:03Новичок

KICX, не стоит ждать понедельника, чтобы начать что-то делать. Иначе, можно просто никогда не начать.
антиоффтопик: тоже понравилась идея, составил список из 100 потенциальных клиентов, качнул drupal, сейчас в интенсиве начинаю изучать.
Quece, аналогично. У меня это лечится либо просмотром мотивирующих фильмов/книг, либо просто иду и начинаю. Других вариантов пока не знаю. :) - 10.04.2013 17:47
Я данный метод на себе испытал и с уверенностью могу сказать, что если вы не умеете продавать, то хоть какой вы офигенный вебмастер, заработать таким способом будет не просто. А у меня как раз кстати хромает этот пункт. Убедить человека, который еще и не понимает зачем ему этот сайт сдался не так то просто. И хоть 100 потфолио ему показывай и сравнивай свои цены с ценами вебстудий, ему пофиг. Другое дело когда начинаешь показывать цифры вордстата по нише потенциального клиента. Но опять же не до всех доходят перспективы, которые заложены в интернете. Вот упрется человек как баран: у меня есть 30-50 заказов автоэвакуатора в месяц и я не бедствую, а создание сайта-визитки за 5К рублей и продвижение с ежемесячным бюджетом 150-300$ это дорого...
Тяжело с такими. От души охота такому сказать, что он баран и пусть крутит баранку своего эвакуатора дальше, в то время как конкуренты развиваются и открывают целые парки эвакуаторов...
Короче, не для всех этот способ заработка. Ну или менеджеров по продажам привлекать за % от выручки, но это уже не те масштабы. - 10.04.2013 23:52
den, для таких делается расчет выгоды и что эти 10к в месяц будут браться с этой выгоды. То есть он ничего не теряет. А то что ты хочешь ему от души что-то сказать, это чувствуется на мимическом уровне, отсюда его настрой. Я с пониманием отношусь, некоторым не интересно развиваться, не многим это дано - бояться перегореть и не справиться - или просто не нужно.
Тут легче делается - спроси какой автомобиль он хочет или дом, пусть вдохновится, нафиг ему сайт не сдался как объяснение - он хочет что-то другое вот пусть и видит что-то другое в осуществлении через сайт - он лишь пока не может связать эти два пункта, а ты помоги ему
- 24.04.2013 13:07
Напоминаю, при первых отказах идите дальше - отказы это опыт - прорабатываете, что говорить, как убедить. Потом процент отказов уменьшается или отказом во-все не считается(тратится мало времени).
И еще одно:
Недавно открыл для себя одну фирму(по работе) с нормальным сайтом как визитка(+уникальный дизайн) для заходящих, но плохим в плане поискового продвижения и дыр в безопасности(joomla) - вскрыл сайт и сказал, что любой школьник, сын какого-нибудь недовольного клиента его вскроет и всё - потом снова придется вам тратить деньги на сайт(другой вебмастер давно улетучился). За 4к договорился исправить(другой вопрос, что другие дела появились и я не взялся), но так, к рассуждению. - 25.04.2013 22:01
Quece, а у вас есть блог ? Если есть, дайте ссылку пожалуйста. Очень понравилась статья, думаю, и в блоге у вас есть что почитать можно.
Спасибо! - 26.04.2013 13:10Дипломник

Автор отличный продажник, ему можно смело идти в любую фирму на активные продажи, его оторвут.
У меня в городе другая проблема, найти такого вебмастера, клиентов я готов поставлять на потоке, а вот делающих сайты нет, точнее за адекватную цену, все начинают пальцы гнуть и растопыривать какие они крутые и по итогу сидят на ставке окладе неоцененные. А у самого меня уровень знаний для сайтостроения не тот
- 26.04.2013 13:13
- 26.04.2013 13:20
Отличная история, написана с юмором! Прочитал с удовольствием!

Жалко не мой профиль, так бы тоже попробовал что-то подобное провернуть.
Тэги топика: