Всем доброго времени суток! Соглашусь с автором статьи, на индексацию влияет, разумеется не так сильно, но всё же влияет. Есть и другие способы увеличения скорости индексации страниц и их огромное множество. Все эти способы характерны выше описанному. Автор думает в правильном направлении, только вот ещё нужно учитывать не только "ранг" социалки, но и её уровень "загруженности". Сейчас поясню, на подобных соц. сетях присутствует огромное множество обратных ссылок, что естественно создаёт их некую "конкурентность", то есть, согласитесь, что Яндекс и Гугл не будут индексировать все ссылки и переходы, они подходят к этому моменту очень избирательно. И шанс на то, что именно ваша ссылка или переход с кнопочки будут замечены ими очень мал. Что касается всё же увеличения индексации, как я и писал выше, способов множество и большинство из них работает. Автор думает в правильном направлении, надо только ещё немного поразмыслить и вы получите нормальную скорость индексации. Не буду многословным и приведу пример: Когда у Яндекса появился сервис "Карта кликов", можно было не плохо поднять скорость индексации своих страниц. Что для этого было необходимо: 1. "Завести" счётчик от Яндекса. 2. Поставить галочку в пункте "Карта кликов". 3. И установить собственно этот счётчик на свой сайт (блог, форум и т.д.) После не продолжительного ожидания (примерно час-два, так как Яндекс не очень то быстро начинает принимать и обрабатывать новые данные) можно начать процедуру индексации. Лучше всего начинать на следующий день, к примеру, ставим счётчик (со всеми необходимыми параметрами) сегодня вечером, а завтра начинаем "работать". Эта "Работа" будет заключатся в следующем: Заходим на свой проект (сайт, блог и т.д.) и "тычем" там, где необходимо провести индексацию (если ещё не проиндексировалось). В дальнейшем просто опубликовав пост, сразу же заходим в директорию его расположения и нажимаем на него (совет - не уходите со страницы сразу, побудьте на ней минуту-другую, прямое нахождение на странице не обязательно, просто не закрывайте её). Для большего эффекта заходим через "анонимайзер"(который использует реальные адреса, если у вас совсем плохо с индексацией) и повторяем процедуру ещё пару раз (общее кол-во кликов от 3 до 5). Все эти "данные" (клики) передаются Яндексу для указания карты кликов. Он в свою очередь замечает новую не изученную область и посылает ботов. НО! Необходимо понимать, что в индекс попадает контент с минимальной уникальностью от 30-40% (бывает что и этот порог слишком мал). Не будьте такими беззаботными и следите за написанием (копированием) своих "творений". Этот способ не так давно очень хорошо помогал в индексации. После простейшей процедуры "клика", пост вносился в индекс. Скорость составляла от 1 до 10 мин. Проверено! Нынешняя работоспособность этого метода не гарантирована. Как многие из вас заметили, Яндекс быстро "устраняет" подобные положительные эффекты (особенно после того, как их "спалят") Вот такого рода способов множество, я лишь привёл один из них. Что касается остальных, дам лишь небольшой намёк, кто разберётся тому и будет радость :) - "Обращайтесь Всегда к Первоисточнику, ибо только Он даст Вам Истину!" Ну и ещё один :) намёк загадка - "Кого ПС индексируют лучше всего? И с кого Они учитывают Все Переходы и Все Ссылки?" - Таковые имеются, стоит только хорошо подумать :) Всем хорошей раскрутки, посещений и самое главное - Конверта! Статья норм! +1 (многим есть над чем подумать и в каком направлении двигаться дальше по этой теме)
На опытах надо базироваться. Воду качать все умеют. Добавлю плюс на личном опыте: если много переходов с соцсети, статьи повышаются в выдаче, т.к. работают ПФ.
Это влияет если человек еще нажмёт "Рассказать друзьям". В первую очередь это трафик, и Google учитывает ссылки с социальных сетей. Поэтому будет полезно поставить такие кнопки на свой сайт. Но не на все сайты это подходит. Ставить кнопки социальных сетей желательно ставить на блогах.
satomaker, Какие то абсттрактные рассуждения. "думаю", "наверно" и железобетонный вывод - "влияет". Никаких тестов, итог подведен исходя из положения звезд? :) Будет время проверю. И запрос надо подобрать
Можете дать конкретный ответ ? Если у меня на сайте в общей сложности будет пару тысяч "Мне нравится" на различных файлах, то мой сайт поднимется в глазах поисковиков ? или же все останется на своих местах?