- 14.09.2015 13:32
- 14.09.2015 13:37
Комментарий администратора: Вадим
-
Завершаем меряться киллознаками писькамив этой теме. В этой теме ведем обсуждение конкурсной статьи, а не проф. возможности автора темы. Если сильно хочется написать свое мнение и отзыв - добро пожаловать в топик услуг автора, а выяснение отношений просьба перенести в личку.
Что касается самой статьи... Со многими пунктами не согласен и мне не понятно одно, как может человек который пишет тексты сделать выводы о реальности seo текстов? :) Эти выводы могут сделать вебмастера, которые анализируют данные, позиции запросов и видят конечный результат от текста и продвижения в целом. Тут необходимо как минимум написать 2-5 статей с разными стилями, плотностью ключей и т.д. и тестировать. И уже вебмастер сможет четко сказать, что хорошо, а что плохо в конкретном случае. Делать окончательный вывод основываясь на требовании заказчика, (без четкого понимания какой результат дала конкретная статья) - как минимум тыкать пальцем в небо. Заказчики, они такие разные и их профессионализм тоже :)
P.S. Хотел более детально написать, но ограничен временем ((Спасибо сказали:
-
- 14.09.2015 15:35
То, что описано в моей статье не догадки и не предположения. Мне повезло сотрудничать со многими вебмастерами по SEO из форума и с которыми я давно веду сотрудничество. Я писал им тексты разного формата, типа и для разных сайтов. Интересовался показателями и положением в ТОПе по запросам. Никакого тыканья в небо - личный опыт и наблюдения.
Спасибо сказали:
aeneas(14.09.2015), - 14.09.2015 16:56
Статья отличная. Полностью согласен с пунктом о уникальности. Ведь для яндекса учитвается не только уникальность самого текста, а примерно 75% страницы.
Спасибо сказали:
isachenko(14.09.2015), - 14.09.2015 18:10
Ну так их и надо было приводить - опыт и наблюдения. Статистику конкретных статей, графики из метрики/аналитикса. Их положение в топе, трафик, заказы с них, доход с рекламы или что там еще, какие цели у статей. Что вот мол- эта статья ништяк - она собирает 50 чел/сутки - потому что написана так то и так то, а вот эта статья говносинонимайз и она собирает/не собирает столько-то.
- 14.09.2015 21:16Новичок

Довольно интересная статься. Вынес для себя много полезного
Всего хорошего и успехов вам
- 15.09.2015 11:59
Неплохая статейка, прочитал с удовольствием. Еще и копирайтерам на работе скинул для прочтения.
ЗЫ: Закажу ка я статейку для теста, проверю скил ТСа на деле)) - 18.09.2015 11:23
Т.к. я новичок как в рерайтинге, так и в копирайтинге, мне интересна эта тема. Согласна, нестандартный рерайт - это хорошая возможность доказать, что рерайтинг - это не просто перефразирование чужих мыслей. Нестандартный рерайтинг включает в себя возможность двигаться и развиваться в этом направлении дальше (а не топтаться на месте), доказывая тем самым, что даже обычный рерайтинг может стать интересной работой для копирайтера. Главное не "заиграться", что бы на выходе рерайт на превратился в копирайт)))
По поводу уникальности. Оооо, это для меня пока остаётся своеобразным препятствием в написании текста. Даже хорошо разбираясь в теме заказчика, зная терминологию, какие-то тонкости, на выходе получаешь уникальность 75-80% (а то и ниже). Современный интернет уже на столько напичкан разными терминами и речевыми оборотами, что очень сложно фразу (к примеру) "Но где найти производителя, что бы в изделии под названием "мебель" сочетались высокое качество и доступная цена?" перевернуть так, что бы она стала единственной и неповторимой во всём интернет-пространстве. По-этому:
лично мне это очень подходит)))Последний раз редактировалось koketka; 18.09.2015 в 12:03.
Спасибо сказали:
isachenko(18.09.2015), - 18.09.2015 13:55
koketka
нет такого понятия как "нестандартный рерайтинг". Рерайтинг - по своей сути, и без того извращение. А Вы пытаетесь изобрести колесо в колесе.
это что еще за "УМНЫЙ ТЕРМИН"?
Если Вы хорошо владеете тематикой, если словарный запас ваш богат и развит, то никакие 70% вас не ожидают. В противном случае, Вы опровергаете все выше сказанное (Вами же!).
И да, мне кажется, райтер должен писать грамотно - всегда и везде.Спасибо сказали:
Avot(14.10.2015), - 18.09.2015 16:40
M_W,Я, кажется, уже писала, что я новичёк, нет?))) Возможно я не владею всеми терминами, которые Вы хотели бы услышать. Ну, ни чего - научусь, не переживайте))) И ещё. Я не просила критиковать здесь меня. Если уж решили поправить - поправьте, а не бросайтесь упрёками - это Вам чести не прибавит))
Вот уж поистине... По-этому следующее:
1.нет такого понятия,(!!!) как "нестандартный рерайтинг". Рерайтинг (какое тире, Вы что???) ,(!!!) по своей сути, и без того извращение.
И 2. Если уж начали обращаться на "ВЫ", будьте любезны делать это на протяжении ВСЕГО текста, а не тогда, когда Вам этого захочется.
---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее 14:16 ----------
M_W,
плохой Вы райтер, если из рерайтинга у Вас не получается копирайтинг)) Для Вас это так сложно??)))
под "копирайтом" и "рерайтом" подразумевался уже готовый текст, а не стиль написания. Копирайтинг - это своё (с), рерайтинг - чужое, переделаное. Если тема рерайтинга Вам знакома, Вы в этом разбираетесь, то до копирайтинга не далеко, стоит только увлечься и начать добавлять своё, стараясь из обычной рерайтинговой статьи сделать неординарный рерайтинг. Есть такой термин, или нету (неординарный рерайтинг) - дело времени. Я и говорила о том, что это позволяет не топтаться на месте, а развиваться в этом направлении, оптимизировать, если хотите. Теперь понятно?Последний раз редактировалось koketka; 18.09.2015 в 18:09.
Тэги топика: