40. «а в зимнее время суток приносим влагу» - влагу приносим? Что это вообще? Еще, наверно, «наносим сырость», «привлекаем пыль»… Ужас просто.
Зимнее время суток?
Сообщение от M_W
41. «Как вы понимаете, в прихожей стелить ламинат не рекомендуется, потому что из-за возможной скорой потери красивого внешнего вида, его необходимо постоянно чистить»
Чу-Чу-Чу, паровозик тронулся.
Вообще полностью соглашусь с M_W, тем более что мне, как строителю этот текст очень близок, и я понимаю данную тематику. Наверное, человек, который далёк от этой сферы деятельности и принял бы эту работу, но мне бы точно даже мысль такая в голову не пришла.
Обычно меня в тексте мало интересует орфография, но стилистика - это первое на что обращаешь внимание. Это очень грубый рерайт, который даже не прочитан после написания на предмет ошибок и нелепых словоформ.
Спасибо за критику и от вас. Был дан объём в 2 к, что смог вместить, то и вместил. Ламинатами не занимаюсь и на строительную тематику не пишу.
---------- Сообщение добавлено 07:26 ---------- Предыдущее 07:12 ----------
M_W, большое спасибо за подробный анализ. Я не хочу оправдываться или делать какие-то заявления, я согласен что текст не очень. В этой тематике я не разбираюсь, я на нее не пишу. Я не знал куда мне двигаться, потому что seodima не дал никаких ключей или еще чего-то намекающего на направление. Написал то, что посчитал нужным. Еще раз спасибо и удачи с заказами!
хз у меня есть сайт в топ 3 который тупо рерайт со всеми тут мифами )) (я про тексты) нет правды в нашем мире, делал еще кучу сайтов по аналогии с тем что в топ 3 - не получалось похоже СЕО это не тексты и не оптимизация, это пришельцы )) они наблюдают
aeneas, в последнее время сам замечаю что идёт как то в большей степени само по себе. Свежие сайты влетают быстро, очень часто по ключам лезут в топ, после этого немного откидывает вниз, но ключи остаются в десятке, а то и в тройке, причём всё это стреляет без всяких продвижений и особых заморочек, простой текст, даже посредственный рерайт, причём бывает что СЯ собрано на коленке.
А есть проекты которые хотелось бы вытащит, но что не делаешь, они ни в какую лезть не хотят.
Сообщение от isachenko
Вообще мне кажется тут как повезёт)
Ну на везение тут навряд-ли можно рассчитывать, но как то очень похоже на то
До сих пор считаю, что практически весь копирайт "под ключи" - это рерайт, просто качественный.
По сути, мы с вами не научные сотрудники и не проводим исследований, а получаем тему уровня "Почему надо пить 2 литра воды в день?", читаем тексты в интернете и создаем из прочитанного уникальный продукт. Но это не копирайт, потому что мы не пошли в лабораторию, не собрали людей и не выяснили "почему".
isachenko, на строительную тематику? Здесь нет ничего строительного. Вот, когда будете писать о ленточном фундаменте, анкерных болтах, тогда, быть может, это и назовут околостроительной темой. А то, за что взялись Вы, называется "Хозяйке на заметку". Только проблема - "заметить нечего".
В данном тексте проблема не в "строительных" ошибках, тут самые что ни на есть простые словоформы ужасны, идиомы разбиты, построение предложений - с бухты-барахты. Ошибка на ошибке, текст сам по себе нелогичен.
Вы должны понять правильно, что писать - это не жмакать синонимайзером. И не сидеть над текстом с толковым словарем, запихивая в него все подряд. Над текстом надо думать.
Я тоже иногда могу понаписать такую околесицу, что потом самому страшно становится. Однако, прежде чем сдать материал заказчику, я его вычитываю пару-раз - даже будучи уверенным, что все в порядке. Зачем я это делаю? Потому что мне важно, чтобы ко мне вернулись снова или порекомендовали другим.
Вы же в тексте, с помощью которого хотели развеять все сомнения недругов, понаделали такого, что стало еще страшнее.
Нужно работать над собой, постоянно читать, писать и переписывать. Очень просто сдавать тексты тем, кто ни черта не смыслит в русской филологии. Им то все равно - ошибок они не видят, наоборот, согласно кивают головой и радостно замечают, какой же текст хороший. А если в один прекрасный день нарветесь на грамотного клиента? *риторический вопрос*
Сообщение от dotWizard
Зимнее время суток?
не заметил)
Качественный VPS | - за 3700 рублей в год || 2 Гб || 2000 МГц || 50 Гб || и не только
M_W, огромное вам спасибо еще разок) Вот мне нравятся люди, которые думают какие они идеальные и ищут ошибки у других. Спасибо что потратили на меня время, мне приятно)