adminpab,если по ссылкам идут переходы, это хорошо влияет на пф
На megaindex.tv давал интервью один seo-спец. из известной компании, к сожалению ссылку сейчас так сразу не нашел, но они проводили эксперементы и не выявили такой зависимости, что если по ссылке кликают, значит она лучше работает, чем та, по которой не кликают. Но если уже самому подумать, то есть косвенная зависимость. Да, сами клики не важны, как таковые, но если кликают, то значит сайт посещаем, пф на нем на уровне, а значит трастовый сайт, а ссылки с трастовых ресурсов безусловно лучше. Но сам факт клика на ссылку не влияет, влияют те косвенные факторы, которые привели к кликам, они же и делают сайт трастовым. Это как бы на тему поведенческих факторов.
Если ссылку на интервью найду, то выложу. Он там отвечает на довольно много интересных вопросов.
WOLF, спасибо, кэп))) MrWolf, да я понимаю, что это лишь теория. Что касается сео-специалистов... Сегодня чуть-чуть посмотрел сео-конференцию 2011, понял, что никто толком ничего не знает про ПФ, все основано на домыслах и догадках, основной темой конференции было обсуждение деталей предстоящего фуршета. Видео посмотрел бы с удовольствием. Хочу поставить эксперимент по изучению данной теории. Буду покупать ссылки на различные запросы. Затем привлекать пользователей из сервисов активной рекламы, дабы они кликали по некоторым из этих ссылок и переходили на сайт. В итоге хочу посмотреть, как будут вести себя запросы в поиске. Прекрасно понимаю, что эксперимент вряд ли что-то докажет: разные сайты по-разному передают ссылочное, да и факторов огромное множество. Но все-таки хочется посмотреть что получиться.
Идея хорошая, никогда бы о таком варианте не догадался, даю вам голос. Но правда все равно, нельзя не отметить, что вам повезло с тематикой: одно дело про рецепт вкусного блюда, который активно цитирует себе каждая женщина, чтобы не забыть, а другое дело, например, статья о кондиционерах - которая нафик никому не нужно.
ТС, спасибо за хорошую идею... Надо будет попробовать как-нибудь, а вот с тематикой и правда проблема, что не все так может хорошо отработать. Хотя если нанять хорошего копирайтера и придумать какую-нибудь интересную тему, то может быть все получиться )