Прикольно, что так называемые "письма счастья" приходят без указания домена, хрен догадаешься где эти ссылки (а сайтов около 30, пришло 6 писем), все если и покупалось, то на биржах вечных ссылок и их одномоментно не снимешь, да и давно это было. Печаль беда короче. Но в целом это конечно качественный рывок, видимо санкции за накрутку пф положительно сработали на качестве выдачи, будем ждать
.
Алгоритм Яндекса Минусинск - борьба с покупными ссылками началась! (май 2015 г.)
(Ответов: 123, Просмотров: 19302)
- 20.04.2015 22:14
- 20.04.2015 22:32
Кому-то письма приходили из форумчан?! Отзовитесь!
- 21.04.2015 10:59Новичок

У меня в старом аке яши, оставшимся с зари моей сеодеятельности, до сих пор в панельке остался доступ к 2-м сайтам, которые я когда-то двигал, а сейчас они в Кокосе вроде бы. Так вот, на 2 сайта аж 8 варнингов прислали от Яндекса.
В моем же текущем аке, где с десяток актуальных сайтов, двигавшихся исключительно вечными и гораздо скромней в плане объемов закупок, тишь да благодать. Делайте выводы. - 21.04.2015 12:13
Из 3-х аккаунтов, с практически идентичным набором сайтов, письмо пришло только в 1. Проанализировав списки так и не смог найти тот самый сайт/сайты для которых пришло "письма счастья". Складывается впечатление что Яндекс руководствуется великим рандомом при рассылке, так как почти на все сайты из аккаунта есть немного ссылок из сапы, но на всех примерно равное количество, так что прям сказать что, этот вон seo-ссылками двигается, нельзя.
- 21.04.2015 12:36
Покажите кто-нибудь скрин этого письма от Яндекса. Хоть в глаза увидеть хочу.
- 21.04.2015 12:50
- 24.04.2015 08:55Опытный

Ох уж этот неумелый блеф и дешевые трюки. Ну давайте думать логически:
1. Покупные ссылки перестали работать, за покупку или не снятие новых ссылок - баня на год. Вопрос. Каким образом будут ранжироваться молодые сайты? Никаким? Иными словами, ТОП будет статичным, ведь иных алгоритмов ранжирования нет. Даже если усилить влияние ПФ, то на 200 позиции, молодые сайты все рано ПФ-ов не увидят. Такого просто быть не может, если, конечно, Яша окончательно не впал в маразм в погоне за баблом.
2. Как они будут защищаться от недобросовестной конкуренции? Когда конкуренты смогут закупать говноссылки? Об этом тоже ни слова толкового ни на одном из выступлений Садовского сказано не было. Единственное, что он раз за разом повторяет - это то, что типа алгоритм определения таких ссылок есть, поверьте мне на слово. Но вот как-то не верится, т.к. слишком уж размыты границы между покупной и естественной ссылкой, а между той, которую поставили SEO-шники компании и SEO-шники конкурентов вообще границ не видно. Следовательно - это мощнейший инструмент борьбы с конкурентами, который в здравом уме никто в руки SEO-компаниям не даст.
Выводы: все это похоже на очередную попытку просто сыграть на блефе. Зачистка, разумеется, будет. Но только по тем сайтам, которые в наглую закупаются в SAPE без зазрения совести. Кто не следит за качеством ссылочных доноров и т.п., но это даже в плюс. Скорее всего пострадают только проекты, закупающие ссылки в SAPE и автоматических агрегаторах продвижения, т.к. там отследить покупку проще всего. В GGL и тому подобных биржах сложнее. А вот покупку напрямую у вебмастеров или простановку ссылок со своей сетки - нереально. На мой взгляд, возможность отменить ссылочное ранжирование, а тем более банить за покупку ссылок появится только в том случае, когда у Яндекса будет достойная альтернатива ранжировать сайты по другому критерию, на который будет сложнее искусственно повлиять и который будет точнее отражать качество ресурсов. Но, о появлении такого нового критерия Яндекс пока не заявлял.Спасибо сказали:
- 24.04.2015 16:59
Суровый месяц май 2015 запомнится пользователям рунета на долго... Минусинск, антипиратский закон... Интернет прогнивает, благодаря огромным корпорациям и политикам, которые скоро кислород у нас отнимут, только бы лишнюю копейку притарить...
Будь мы более организованней, могли бы и байкот устроить - 27.04.2015 15:59
Fish_su, да забанят как за пфы и все, ничего яндекс в качестве поиска не потеряет. эксперимент с баном за пфы удался. а так, скорее всего, у них есть база сайтов из сапы, которые продают ссылки. собрать внешние ссылки с таких сайтов и при превышении некой критической массы - бан на полгода. и да, никто в 99% случаев не будет покупать конкурентам ссылки, никто.
- 27.04.2015 16:57
Revenant, Мне на сайт с посещалкой 100 уников в сутки закупали говноссылки. Причем у меня траф был с яндекса, после того как ссылки отобразились в ВМ трафик просел на две трети.
Тэги топика: