Замечательная статья, как раз занялся раскруткой паблика одного ... скажите, на что бы вы советовали обратить внимание при видении паблика, чтобы не схлопотать бан?
в целом, только на контент, включая рекламу. все, что попадает по УК РФ - 100% публиковать не нужно (цп, расчлененка, зоофилия и прочее), адалт - тоже сомнительно, учитывая текущие реалии. По рекламе проверять ссылки перед размещением - случайно опубликуете какого-нибудь спам-бота для вк, улетите в бан. Тоже самое со всякими вапкликом/пин сабмитами и прочим.
ну и резко менять тематику сообщества не стоит
---------- Сообщение добавлено 09:54 ---------- Предыдущее 09:54 ----------
Аккаунт ВК под женское сообщество зарегистрировал на себя или на жену? Там же ведь нужно указывать реальные данные и фотку какую-то ставить. Если вдруг локнуть аккаунт нужно будет дать фотку с паспортом и чтобы она совпадала с фоткой в анкете.
Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
Lastwarrior, сообщество создавал своим личным акком, но знаю людей, которые всегда сообщества делали акками своих саморегов (типа Иван Иванов). Делается для того, чтобы проще было продать в будущем (свой то аккаунт отдавать/банить жалко). Обратная сторона медали - если сообщество уведут - его будет уже не вернуть
Понятно и хорошо расписано, сам тоже думал пабликами заняться, но всегда не нахожу времени, а когда времени куча, то бюджета нету. Сюда как я понял нельзя одной ногой, если входишь в этот бизнес, то уходи с головой.
Я так понял, уникальность контента который льёш в паблик совершенно не важна, я смотрю даже топовые паблики друг у друга информацию тырят, просмотрел 5 топ групп моей тематики у них контент пересекается где то на 60 %...
Lucius,Возможно, что и так, потому что даже если в группе и будет уникальный контент, то есть вероятность, при должной популярности, что его скопируют другие паблики и тогда он уже не будет уникальным.