Ну я же говорю, для того чтобы людям делать статьи, переведенные с другого языка или писать на другом языке, нужно родится в соответствующей стране.боюсь, что получится такая же ерунда, как у рус-инглиш-рус
- 16.09.2009 16:01
- 16.09.2009 16:46
Или просто уехать в другую страну и там строить свой фарма бизнес, это идея...
Ну вот не правы вы совсем, что, невозможно человеку в совершенстве овладеть иностранным? Возможно, как же тогда в вузах профессора преподают? Они что, свой предмет не знают или знают его плохо?
Да людям просто лень его учить, но это под силу каждому. - 16.09.2009 17:30
Дэээй, чо за гон! Вот прикинь ты американка и щас на русском писать будешь статью на 5 страниц. Уверен на 100 гуглов, что ошибок грамматических, смысловых, орфографических, там будет много очень.
- 16.09.2009 17:33
- 16.09.2009 17:40
Албанский, тоочно. Филологов им бы в помощь.
- 16.09.2009 17:51
Ну, прикинула что я американка, если я языка не знаю, то конечно буду писать с ошибками или вообще никак скорей всего не напишу, а если я возьмусь за его обучение - выучу, то буду писать нормально.
У меня есть знакомые студенты иностранцы, они через год после приезда в Украину на украинском разговаривают, не на русском, заметьте, а на украинском.
Да у меня племяшка подросток с детства у репетитора, английский сейчас знает лучше своего преподавателя в школе.
Любой язык можно выучить, не пишите глупости... Если его учить годами и учить с целью выучить, не на школьном уровне...
Блин, не стройте проблем на пустом месте. - 16.09.2009 18:00Я по это и говорю. У вашего племянника будет милион ошибок если он будет писать статью, на английском (и все таки он хуже знает этот язык, чем учитель), у ваших знакомых студентов - иностранцев, на Украинском языке, не получиться написать статью, достойную широкой общественности, и как вы сказали, не пишите глупости. Переводчики книг - вот да, могут. Потому что много лет этому посвятили и очень часто жили в разных странах, на разных этапах жизни.а если я возьмусь за его обучение - выучу, то буду писать нормально.
У меня есть знакомые студенты иностранцы, они через год после приезда в Украину на украинском разговаривают, не на русском, заметьте, а на украинском.
Да у меня племяшка подросток с детства у репетитора, английский сейчас знает лучше своего преподавателя в школе. - 16.09.2009 18:34
да не.. я думаю, что если писать какой-то узкоспециализированный текст, с массой терминов - может ошибки и возникнут, а если просто "за жизнь"...
В конце концов, можно и правда прикинуться иностранкой (иностранцем), только изучающим язык, так посетители блога еще и помогать и подсказывать ошибки будут :) - 16.09.2009 19:19
Да нет, даже учитель соглашается с тем, что она(не племянник, а племянница) лучше знает. Не только разговорный, андестенд? Никаких ошибок при написании статьи не будет.
Вы просто не верите в это, думаете грамотность от языка зависит? Отнюдь - нет))
Я отлично пишу на английском слова, без ошибок, как-то само по себе схватывается написание (это наверное просто дар от рождения), так же как и русские слова.
А вот как их в предложение (инглиш) составить - с этим у меня проблемы, т.к. я английским владею не особо, а тот кто владеет - для него это семечки.
Давайте заканчивать:) Все равно друг друга не переспорим. - 16.09.2009 22:05
Тэги топика:
- амер,
- американец,
- английский,
- буквально,
- быть,
- владеть,
- всёравно,
- выучить,
- грамматик,
- делать,