Вопрос возникал думаю у каждого второго. Хостинг - это услуга размещения на серванте твоих файлов и сайтов.... Ну а раз сервер - это ПОЧТИ компьютер, только он мощнее и больше - можно ли создать хостинг у себя дома (в гараже, подвале, не имеет значения), что для этого надо?
Ну а раз сервер - это ПОЧТИ компьютер, только он мощнее и больше - можно ли создать хостинг у себя дома (в гараже, подвале, не имеет значения), что для этого надо?
важен канал, как в гараже с толстым каналом дела обстоят?
Лучше стать партнером (ресселером) уже известной хостинг компании, взяв у них часть сервера. Это более простой путь для старта своего хостинга и многие известные сейчас хостинг-провайдеры начинали свой путь имено с ресселерства. Это требует минимальных начальных вложений, однако имеет свои недостатки.
можно ли создать хостинг у себя дома (в гараже, подвале, не имеет значения), что для этого надо?
Свой датацентр. А что там должно быть, думаю, можно нагуглить, но первое, что приходит в голову: ограниченный доступ сторонних лиц к оборудованию, толстые каналы, наличие автономных источников питания (генераторы), система климат контроля (кондиционирование помещения), система пожаротушения не на воде, а на газе, чтоб просто процесс горения был невозможен. И это думаю, только малая часть от всего.
З.Ы. Лучше взять ресселерский план и иметь знания в администрировании, чтоб клиентам помогать хотя бы в примитвных проблемах, вроде настройки крона, редиректа и т.п. регулярно возникающих воросах.
Я покупаю хостинг только у крупных компаний. Был опыт с реселлерами, известными персонажами на форумах, но печальный. Поэтому, чтобы стать хостером, даже реселлером быть мало :) Нужны свои сервера в норм. дата-центрах. Я не говорю уже про "хостинг - это комп, постоянно работающий в сети". Это смешно, только если такой комп использовать как сидер на торренте :)
Bump: Далее, советуют как сделать дата-центр. Вот это зачем? Это проект не под один миллион долларов :) Хоть и перспективен, но уж сильно зашкаливает по вложениям.