Года четыре назад, выбирая себе род занятий, рассматривал как вариант МЛМ. Принцип сетевых структур, подразумевающий обязательные закупки, напряг сразу. Решил не связываться.
Никто из моих знакомых, которые решили заняться МЛМ, не заработали там ничего. Только подсели на продукцию своих контор и стали похожи на сектантов - постоянно пытаются впарить какую-нибудь хрень и все разговоры при каждом удобном случае сводят к продукции МЛМ-фирмы. :)
С другой стороны, сами эти конторы не бедствуют, и людей там хватает. Некоторые на постоянке так работают, значит что-то должно у них получаться. Знает кто-нибудь какие-то реальные положительные примеры успешной деятельности в МЛМ или это действительно стопроцентный развод?
- 11.12.2009 16:14
- 11.12.2009 16:25
Работа только для людей, которые умеют завлекать народ и впаривать товар. Считаю, что в сети эта тема изжила себя, так как и народ тут поумнее и меньше вариантов для впаривания. Еще один минус интернет-МЛМ - то, что продается мнимый товар. Типа: купи "хрен_знает_что" с "хрен_знает_какими" функциями и впарь это остальным. Впаривают обычно, как в той же легендарной NATLA - некий электронный сертификат либо электронную книгу, которая не несет никакой ценности.
Офлайновые же пирамидки предлагают более интересный товар. К примеру тот же амвей впаривают чистящие средства, парфюмерию и т.д., что может пригодиться в хозяйстве да и плюс ко всему впаривать это легче. Недавно хотели мне впарить какой-то супер-пупер пылесос за 125 кусков :). Прихоидили на дом, делали демонстрацию, комнату почистили )), но самое что интересное, некоторые готовы отдать 125 кусков за это изобретение...
Так что, если тянет в пирамиды, то только в офлайн, и то не советую. - 11.12.2009 16:29
Если есть опыт в продажах и.т.д, то стоит заняться
- 11.12.2009 17:16
- 11.12.2009 17:17
у меня есть несколько друзей, которые на подобных системах, в том числе гербалайфе и подобных, подняли хорошие деньги. но это люди, которые по сути "продавцы от бога" - это искусство. это надо уметь. человек брал дипломат с репликами украшений и сливал это за считанные дни - я хз, как он умудрялся это делать, но факт. таких единицы.
- 11.12.2009 17:29
- 11.12.2009 17:38
суть в принципе не меняется
в первом случае впарить товар
во втором случае тоже впарить товар
за исключением лишь того, что во втором случае, купивший товар должен впаривать его дальше, а ты с этого будешь получать прибыль, либо просто ищешь активных торгашей в свою сеть
МЛМ по сути это большая партнерская программа
в свое время я так занимался системами объемного пожаротушения
нормальный абсолютно бизнес - 11.12.2009 17:47
- 11.12.2009 18:06
Типичную МЛМ-структуру нельзя сравнивать даже с многоуровневой реферальной партнеркой, так-как почти во всех МЛМ-структурах обязательны закупки продвигаемого товара.
В МЛМ товар можно не впаривать самому, а лишь построить сеть из людей, которые будут впаривать. - 11.12.2009 18:11
ну естессно, ты же должен что-то продавать что бы зарабатывать деньги
Тэги топика:
- ----------,
- бад,
- бизнес,
- больший,
- было,
- быть,
- влиятельный,
- впаривание,
- впаривать,
- впарить,