Негативно отношусь. МЛМ подразумевает впаривание того, что мне, например, абсолютнр ненужно. В отличии от линейного бизнеса, где я выбираю исходя из собственных предпочтений.
Shakiroff, не совсем верная формулировка. Принцип работы МЛМ - это прямые продаже т.е. предложить и разрекламировать товар человеку у которого и мысли не было, что ему это надо. В итоге надо просто не впарить, а убедить человека в том, что как это он раньше жил без этого товара и в последствии сам спросил как это можно купить.
Shakiroff, не совсем верная формулировка. Принцип работы МЛМ - это прямые продаже т.е. предложить и разрекламировать товар человеку у которого и мысли не было, что ему это надо. В итоге надо просто не впарить, а убедить человека в том, что как это он раньше жил без этого товара и в последствии сам спросил как это можно купить.
А это разве не есть не впаривание? Когда ко мне домой приходят какие-то люди и говорят, что я должен купить такой то товар - это явное впаривание.
в том то и дело что когда тебе говорят "что ты должен купить такой то товар" это впаривание, не отрицаю. А хорошие продажники действуют другими методами, показывают достоинства и скрывают недостатки. Грань очень не четкая но разница огромная.
сейчас развиваются только те млм-компании, чей продукт действительно интересен большому кругу людей, добавьте к этому интернет, как инструмент развития - ву-а-ля!!! млм-щики, которые это понимают, взлетают как с пороховой бочки
Негативное отношение к МЛМ возникает не столько из-за методов продаж, сколько из-за обязательных закупок "чудо-товаров" участниками сети. Вот это уже реально лохотрон напоминает.