Назрел еще один вопрос. Есть ли статистика подтвержденных заказов в следствии второго посещения покупателем магазина с сохраненными кукисам от вебмастра? Надеюсь, корректно задал вопрос, но если другими словами то интересно получить что-то вроде такого ответа: "из 100 пользователей посетивших сайт вернулось 30 и 2 сделало заказ. Среднее количество дней через которые возвращается пользователи равно 3."
ineedscore, продажа засчитывается в течение postclik периода - обычно это 30 дней, при этом работает принцип last cookie wins. При этом если первая кука была ваша (вы первые привели посетителя на сайт), но он ничего не купил в этот заход, но купил через 15 дней, например (вернулся на сайт рекламодателя с вашей кукой), то продажа вам будет засчитана.
Если он через 3 дня пришел на сайт рекламодателя, но сначала набрал его в поиске и перешел с контекста, то ваша кука перезатирается кукой с контекста и продажа не будет вам засчитана
я ответил на ваш вопрос?
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
terehoff, то что вы описали это понятно, но я спрашивал про статистику, а не про схему работы.. Сейчас, кстати, задал два вопроса в техподдержку, прошло уже более 20-ти часов а ответа нету, как-то не серьезно.. получается что тут на форуме быстрее отвечают. P.S. В любом случае спасибо за ответ.
"из 100 пользователей посетивших сайт вернулось 30 и 2 сделало заказ. Среднее количество дней через которые возвращается пользователи равно 3."
нету там такого в статистике. Да собственно, что Вам мешает в своем аккаунте посмотреть все то, что дается в статистике. Ну и главный вопрос, а нафига вообще вам такие данные, что с ними делать-то?
thomas, почему я считаю что это интересная статистика. Можно анализировать сколько людей вернулось и купило, и закладывать эту информацию в свои бюджеты.
ineedscore, ну так главный показатель это конверсия. Пришло вчера 100 человек, 1 купил. Пришло сегодня 200, никто ничего не купил. Какая разница, вернулся он из числа вчерашних, или он первый раз пришел на сайт.
Если говорить про ваш вопрос, то такая статистика в полном объеме есть только у рекламодателей.
Мы можем фиксировать только переход по нашей партнерской ссылке - в этот момент засчитывается клик и вешается ваша аффилиатская кука.
Дальше с этой кукой он может посетить сайт рекламодателя 1000 раз и только на 1001 сделать покупку. У себя же мы увидим только клики - переходы по аффлилейт ссылкам.
Дальше, пользователь будет один и тот же, но в 999й раз он может поймать чужую куку, соответственно вы у себя не увидите в статистике продаже, а она была. Это знает только рекламодатель.
Теперь думаю что полностью ответил :)
Рассказываю, как зарабатывать в admitad, skype terehoff62 Мой блог
terehoff, спасибо, а что скажите про техподдержку, почему так долго идет обработка? Было бы лояльней если статус тикета перешел в Inprogress, а так я даже не знаю в обработке они или нет, может нужно еще раз писать.