Хотелось бы узнать, как Яндекс относится к небольшим текстам, а именно к статьям ~ 1к символов. Сейчас занялся одной темой, где больно не распишешься. Написал уже довольно много статей, они быстро влетают в индекс, а в топ не хотят вставать, хотя тема не такая конкурентная. Грешу на то что статьи мелкие. Кто что думает?
Сколько раз используете кейворд на 1к символов. У меня выходит где-то 2-3 шт.
Последний раз редактировалось kreg22; 04.08.2013 в 12:22.
сейчас на одном сайте есть тексты по 700 символов, сидят в топе, правда конкуренция низкая и нч. я убежден, что дело и в качестве самого текста именно для посетителя, даже если есть небольшой переспам. поисковик закроет глаза на это, если будет видеть что пользователю нравится ваш текст. конечно, это не касается жёсткого переспама. на 700 символов использую 1 ключ, но иногда встречается и 3, санкций нет. но, опять же, низкая конкуренция.
kreg22,На счет величины, в первую очередь, вы должны так рассуждать, вы должны дать исчерпывающий ответ на ключевой запрос юзера, это мы понимаем как поведенческий фактор, а в сколько вы тысяч вложитесь это уже ваше дело. Вот ставьте себя на место юзера который ищет к примеру что то, он зашел к вам, а у вас там простыня текста 10к, без картинок , без видео. Что сделает человек? Он читать всю эту воду не будет. Он вернется в выдачу. Поэтому не стремитесь делать огромный текст. Самое главное 100% дать ответ на поставленный вопрос, что бы не дай бог человек не вернулся в выдачу, если вернулся, минус поведенческим. Второе, это структура контента, обязательно максимум видео и фото информации, в перемешку с текстом, что бы он был ярким и сочным, как спелый персик.
Последний раз редактировалось Servent-of-Inos; 04.08.2013 в 12:54.
стремлюсь писать не меньше чем 2к в одной статье, так как сильно подозреваю, что один сайт поймал фильтр из-за множества коротких, 900 - 1200 символов статей.
Сейчас по теперешним тенденциям, ПС все больше обращают внимание на величину статьи и полноту раскрытия в ней затрагиваемого вопроса. А короткие статьи, как по мне, подходят больше для новостников.