Гуру - Репутация: 285
- Webmoney BL:
? |  Сообщение от razumovsu  Встает такой вопрос: если отменят ссылочное, то на какой фактор будут давить оптимизаторы? Ссылки был самым дорогим. Все остальное крутится в разы дешевле и имеет под собой субъективную основу. Мое имхо: ссылки нужно оставить, но только с качественных площадок. И вообще, что значит: улучшать ПФ, юзабилити? Если на сайте нет метрики, то от пф остается - возврат к выдаче, что не 100% говорит о "плохом" сайте. Их браузером, метрикой и баром пользуется маленький пул юзеров, на их основе строить выдачу не получится. Юзабилити - дело субъективное и роботом не оценимое. И что значит заявление Яндекса: от роста ссылок - качество сайта не улучшается. Извините, размер бюджета ИМ на покупку ссылок говорит как о статусе, так и о серьезности занимаемой позиции на рынке. И еще вопрос: новым сайтам вообще даже не стоит начинать продвигаться. Откуда у Я будут данные о ПФ и "качестве юзабилити"? И вообще, если рассмотреть ПФ - то это - количество просмотров, время на сайте, отказ. Мне нужен номер такси москва: Я --> такси москва --> топ_1 --> 10 секунд на сайте, чтоб номер записать. Весь цикл конверсии. Ко всему прочему Садовский не зря сказал фразу: за накрутку ПФ будем писсимизировать. То есть, чтобы вебмастера подумали: беда! ссылки не работают, за пф - бан. Иду в директ. Тот же юзератор может ручками крутить пф. Не пробема. И дешево. ИМХО: пока есть органика, пока выдачей занимается робот, а не асессор, всегда будет фактор X, на который все будут давить. По коммерческой тематике выдача у Я лучше чем у Г. Просто в последние годы рост рынка ссылок опережал рост системы ЯД. И качество здесь занимает одно из последних мест. За примером ходить далеко не надо: вбейте по москве: купить авто. Весь топ10 мега трасты с огромным количеством беков. Все с уникальным дизом, кастомным движком, с набором полезных сервисов, с саппортом 24/7 и тд. И если фирма, представляющая сайт топ5 нашла несолько десятков тысяч долларов на ссылки, значит их офлайн бизнес развивается и имеет право занять топ3, вытеснив своего конкурента, у которого стагнация в бизнесе. И теперь шок - отключение влияния ссылок! Как строить топ? Не будут же эти десять сайтов гвоздями прибиты. Новый сайт. Продажа авто в москве. Сделан уник диз с удобными сервисами, добавлены материалы, каталог. Внутренне оптимизирован на 5+. Ну даст ему Я топ 90 по: купить авто. И что? На этой стр. можно определить ПФ? Нет. Теперь даже если думать, что мол, если в Гугле двигать этот новый сайт ссылками и он будет в гугле в топ 10, то на него будут заходить юзеры с Я.М. Я.Бр. Я.Бар., то Я получит данные о ПФ. Но пользовать другую ПС для определения релевантности не очень вписывается в реалии. Думайте своей головой. Вы никогда не думали, почему еще ссылочная сапа жива? Если б она не работала, то на одном пиаре и авторитетности долго не протянула. Сапе - кость в горле Яндекса. Извините за непоследовательность изложения. Яндекс четка дал ответ, продвижение не должно отличаться от продвижения компании в оффлайне. Если вы не знаете как продвигать, то стоит прекратить это или учить. Гадание хуже, проб и ошибок. Вы просто не умете готовить сайты. Я щас больше трачу на сам сайт буджет, чем на ссылки. Ссылок покупаю очень мало, так как шлак очень много. Моя эффективность топ1 - 8. Вы слишком много уделяете много времени и внимания ссылкам и слушаете, то что хотите услышать. Надо слушать и читать меж строк. Как говорят, вы их просто не умеете готовить. ---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее 01:25 ----------  Сообщение от ValeronVoronin  Правильно говорит Арб, сейчас все сеопульты и прочие биржи и агрегаторы будут кричать, что все это бред, и ни в коем случае не останавливайтесь в закупки ссылок... Тут арбайтена не поддерживаю и презирают. Лучше этого """""спеца""""" не упоминать. ---------- Сообщение добавлено 01:35 ---------- Предыдущее 01:27 ----------  Сообщение от spsayapin  Кстати, парни если вы смотрели видео где выступал Садовский, то наверно заметили его слова такие: в коммерческой выдаче у сайтов очень много SEO-ссылок, они сильно зашумили выдачу. а помните Мадридский доклад Яндекса, что они умеют определять SEO ссылки с точностью 96%? Помните сколько криков радостных было, что выдача очистилась от шлака с сеоссылками?? Тогда встает вопрос, либо Мадридский доклад был фарс, и ЯНДЕКС НЕ УМЕЕТ определять сео ссылки, либо Садовский нагло врет, что Сео ссылки зашумили выдачу настолько, что надо отменять ссылочное ранжирование. Одно из двух. Посмотрите Видос, он там четко об этом обмолвился. СЕО-ссылки нам сильно зашумили выдачу в коммерческом сегменте. Чето напаривает помойму Садоводский... Либо Яндекс умеет опрелелять Сеоссылки, и они просто перестают работать, либо Яндекс не умеет определять сео ссылки и они зашумливают выдачу, и тогда нам 3 года нагло врали про успех работы алгоритма определения Сеоссылок. Кстати у Арбайтена этой нестыковки никто не интересовался? Он у нас великий ратовщик стал за Яндекс...горой теперь. И еще, если Садовский говорит, что коммерческая выдача сильно зашумлена сеоссылками, тогда что? МВидео и другие магазы стоят в топах за счет проплаты мест? Я еще раз хочу сказать - что-то Садоводский мутит воду. Причем, от А до Я. тут говорили насчет того, что Все ссылки отменят или не все? Садовский сказал - на слайде же написано ВООБЩЕ БЕЗ ССЫЛОК. Т.е. по сути коммерческая выдача в Москве с января 2014 будет ранжироваться без учета ссылок вообще. Без ВК, Без Твиттера, Без Ротапоста, Без ГГЛ и тому подобное. теперь насчет того, что выдачу будет колбасить, по словам Садовского они уже все тестировали, ранжироваться выдача будет, как он сказал, цитирую - не хуже Встает другой вопрос, ссылки тогда что не работают? Они не играют какой бы то нибыло роли? Если сайты по сути не разранжировались после отключения ссылочной релевантности? Из этого возникает фарс еще круче - и естественные ссылки и искусственные ссылки не работают в Яндексе вообще. Но это бред!!! мы все видим что они работают. Короче из всего доклада встает много вопросов и несостыковок. Что-то Яндекс задумал для себя отжать. Последний раз редактировалось spsayapin; Вчера в 14:48. Как писал выше, вы слишком зависимы от того, что давно очень плохо работает. Определить SEO ссылки очень легко, они рассказали как. Я как программист послушал и понял, что хороший программер напишет сам алгоритм определения. А таким слова связанны по нескольким причинам. Он устал от нытя про ссылки. Ссылки будут работать, но реально очень мало количество будет давать эффект. Следующая причина финансовая. Она поднята выше. Репутационная причина. Нужно повышать к ПС и поднять шумиху, а это реклама.
|