Matsa, аналогично, писал не к тому чтобы вас как то задеть, а чтобы дать вам понять, что написать оскорбительное замечание о моих результатах, это плохой способ попросить меня потратить несколько минут своего времени, чтобы найти для вас чужой проект в топе по коммерческому запросу без ссылок.
arhimed, согласен, однозначно сложно провести параллель. Я думаю, что к комерции яндекс отнесет сайты, которые непосредственно продают товары или услуги. (ну да, я такой кэп). Если же такой составляющей нет - ссылки будут работать. Лирическое отступлени.
Развернуть текст
Конкуренция - двигатель прогресса. С этим спорить, думаю, никто не будет. Но конкуренция конкуренции рознь. Если бы из-за наших магазинов как-то повышалось качество продукции - тогда другой разговор. Но по факту идет обычная перепродажа одного и того же товара, нередко увеличение цен, задержки при доставке и т.д. Вполне логично, что Яндекс (если верить в его искренние побуждения) пытается "обезопасить" покупателей, показывать только качественные и проверенные магазины. Но истиные мотивы, а так же как оно будет на практики - знает только яндекс.
Может быть и другой разворот. Кто сказал что все должны работать по честному. Рынок SEO продвижения тоже имеет огромных доход. Кто мешает гиганту, создать сеть "Как бы своих" Сео компаний и заниматься как бы "продвижение", без учета алгоритмов, которые сейчас существуют. А остальные компании - не удел.
Многие успокаивают, мол это только для коммерческих. Мля, как будто информационные запросы продвигаются в агрегаторах. Посмотрим что будет. Или юзератор станет миллионером, либо появится новый сервис для автоматической перелинковки.
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее 17:25 ----------
ROMASA464, Ага, в таком случае двигайте под меил.ру.
Может быть и другой разворот. Кто сказал что все должны работать по честному. Рынок SEO продвижения тоже имеет огромных доход. Кто мешает гиганту, создать сеть "Как бы своих" Сео компаний и заниматься как бы "продвижение", без учета алгоритмов, которые сейчас существуют. А остальные компании - не удел.
Будет как в Google после Калибри- ТОП 10 по коммерческим запросам будет постоянно трясти (об этом уже писали западные блогеры), предпочтение оказываться будет сайтам неоптимизированным т.н. лирикам, а не технарям от SEO.
---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее 16:50 ----------
Rlove, согласен полностью - уже сейчас Google минимально трясёт выдачу в ТОПЕ (дальше - больше)). Это ж и ежу понятно, что фирма с Топовым сайтом от ротации недополучает прибыль и начинает докупать место в Директе, там, в свою очередь идёт продажа на аукционе, что естественно приводит к росту цены за клик. Профит налицо. Среди сайтов лидеров и аутсайдеров идёт равномерное распределение трафика и прибыли от клиентуры. Уровнилавка для фирмачей - профит для поисковиков.