Сайт получил письмо счастья 8 марта, с тех пор полностью избавился от Sape и отправлено коло 1000 доменов на удаление через disallow links. После последней подачи заявки на пересмотр пришло письмо содержания:
Приведен пример на две статьи размещенные в Миралинксе и гогете на сайтах соответствующей сайту-акцептору тематике (недвижемость). Анкоры "Новостройки Киева" в обеих статьях. Статьи хорошо ищатся по тайтлу и плохо по кускам текста. Статья из миралинкса (копирайтинг) хорошо ищется по куску фраз в кавычках, статья с гогета - плохо, но по некоторым фразам находиться. Посещаемость доноров - до 200 человек в день у обоих, переходов по ссылке - 3 с начало года у одного и 0 у другого
Последний раз редактировалось rubic; 27.08.2013 в 15:09.
То что гугл начал приводить примеры ссылок это очень хорошо, теперь хоть можно знать куда смотреть. Плохо то что гугл палит даже вполне приличные ссылки...
Лишнее подтверждение тому, что гуглу важен в первую очередь естественный анкор лист. А ссылка, с прямым вхождением, с заспамленного донора (где на каждой странице по продажной ссылке) – да, она спамная.
Вот только одно плохо, письма приходят далеко не всем, кто уже отгребает за внешний спам, и по таким сайтам, отказ от ссылок нихера не работает. А ТП пишет, с вашим сайтом все ОК, хотя позиции просажены на 50-500. так что такое письмо, это еще не плохо, многие из моих заказчиков были бы рады его получить
Последний раз редактировалось genjnat; 27.08.2013 в 15:32.
Доноры так похожи друг на друга). Похоже на ситуацию когда есть сайт компании _socmart.com.ua, и решили еще сайт сделать _http://kotteg.com/. Как бы для доп. возможностей. Раньше было в моде в строительных фирмах такое - сделали сайт и к нему портал) Где очень часто все объявление делала сама компания. Сейчас не знаю, в моде такое или нет. Могу ошибаться, но может эти клоны-доноры как то засветились, думаю у продвигаемого сайта есть доноры и хуже.
Очень загадочное понятие "естественный анкор лист". Какой он? Если тут, здесь, вот - то это бред. Адрес сайта - получается, что гугл запрещает анкорные ссылки. И вообще гугл это поисковик, а не налоговая... Какое он вообще имеет право наказывать за то, что я поставил ту или иную ссылку...
707 646 сайтов в сапе. Одни получают письма, другие не получают. Где справедливость? Такие письма от гугла похожи не на улучшения поиска, а на демонстрацию силы.
Последний раз редактировалось MassimoUA; 27.08.2013 в 17:43.
Постепенно потому что снималось сначала откровенное Г с агрегаторов, потом менее откровенное Г с сапы, а потом уже все остальное. Были надежды получить "прощение" без снятия абсолютно всех ссылок.