Я говорю про то, как народ выглядит в глазах Яндекса. А выглядит он, как красна девица, потому что собственная детинаНе очень там все качественно. Та же скорость загрузки страницы оставляет желать лучшего. Бесплатный хостинг, он и есть бесплатный хостинг...![]()
Скорость сайта — новый фактор в ранжировании поиска Google
(Ответов: 36, Просмотров: 4980)
- 14.04.2010 10:53
- 14.04.2010 13:39Banned

Читаем и комментируем!Google рассказал, как скорость загрузки учитывается в ранжировании
В официальном блоге для вебмастеров Google разъяснил, как и почему скорость загрузки сайта учитывается в качестве фактора ранжирования, а также указал инструменты для оптимизации этого параметра.
Поскольку скорость сайта – это новый для Google фактор, она оказывает на ранжирование далеко на такое весомое влияние, как, например, релевантность страницы запросу. В настоящий момент скорость сайта влияет на выдачу по менее чем 1% запросов, сделанных на английском языке или заданных на google.com
Для тех, кто все-таки заметил ухудшение позиций своего сайта, Google предлагает инструменты диагностики и увеличения скорости загрузки страниц, собранные по адресу code.google.com/speed - 14.04.2010 22:25
- 15.04.2010 00:34
karbid, откуда у вас такие сведения? :)
Я могу сказать обратное, когда становился очевидцем сайта на народе в ТОПе по ВК запросам. При этом обратных ссылок на порядки меньше, чем у конкурентов в нише.
Детальный пример обсуждался с Садовским на первой "конференции по продвижению сайтов в Украине" (как-то так) в Харькове, после чего сайт убрали из ТОПа, тематика "музыка" - обогнал даже zaycev.net
Ваши контр-аргументы? :)
p.s. даже предпочтение в добавлении в ЯК - уже большая привилегия, но на этом не заканчивается. - 15.04.2010 00:40
Ерунда какая. Невалидные сайты бывают из-за тупости разработчиков, а не из-за их погони за оптимизацией количества кода.
Что думаю про новость? Есть плюсы, есть и минусы. Вообще, для пользователя в первую очередь важна ценность информации, а не скорость доступа к ней. Поэтому в большей степени это негативное нововведение, я так думаю. - 15.04.2010 00:54
- 15.04.2010 01:14
grazer, однако, согласись, что ты предпочёл бы всё же найти нужную тебе качественную информацию, даже если затратишь больше времени, не так ли?
Но если важным фактором ранжирования будет скорость отклика, в итоге ты, как пользователь, можешь потратить даже больше времени на поиск, открывая сайты с первых позиций, который на самом деле не будут релевантны в достаточной степени.
P.S. Или не найти ничего, отчаявшись увидеть нужное на первых страницах. - 15.04.2010 01:54Banned

Учитывайте тот фактор, что многие сейчас плавно, но уверенно, начинают переходить на мобильный интернет. А сколько будет грузиться страница на джипересе ? :), ну ладно на 3джи ... тем самым они ублажают пользователей мобилой и они будут пользоваться гуглом.
- 15.04.2010 01:56
Тормоз, да, если это какая-то единичная информация, к примеру, статья на узкую тематику. А если каждая страница форума будет так долго открываться, то я наду другой.
- 15.04.2010 03:21
Тэги топика:
- google,
- narod,
- бесплатный,
- больший,
- быть,
- временить,
- всего,
- выглядеть,
- выше,
- делать,