Скорость сайта — новый фактор в ранжировании поиска Google

(Ответов: 36, Просмотров: 4749)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Не очень там все качественно. Та же скорость загрузки страницы оставляет желать лучшего. Бесплатный хостинг, он и есть бесплатный хостинг...
    Я говорю про то, как народ выглядит в глазах Яндекса. А выглядит он, как красна девица, потому что собственная детина
    • 0
  2. Banned
    Google рассказал, как скорость загрузки учитывается в ранжировании

В официальном блоге для вебмастеров Google разъяснил, как и почему скорость загрузки сайта учитывается в качестве фактора ранжирования, а также указал инструменты для оптимизации этого параметра.

Поскольку скорость сайта – это новый для Google фактор, она оказывает на ранжирование далеко на такое весомое влияние, как, например, релевантность страницы запросу. В настоящий момент скорость сайта влияет на выдачу по менее чем 1% запросов, сделанных на английском языке или заданных на google.com

Для тех, кто все-таки заметил ухудшение позиций своего сайта, Google предлагает инструменты диагностики и увеличения скорости загрузки страниц, собранные по адресу code.google.com/speed
    Читаем и комментируем!
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    Я говорю про то, как народ выглядит в глазах Яндекса. А выглядит он, как красна девица, потому что собственная детина
    Ничего подобного. Яндекс адекватно оценивает свой бесплатный хостинг и не дает ему практически никаких преимуществ, кроме возможности включения в ЯК сайта на этом хостинге.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    karbid, откуда у вас такие сведения? :)
    Я могу сказать обратное, когда становился очевидцем сайта на народе в ТОПе по ВК запросам. При этом обратных ссылок на порядки меньше, чем у конкурентов в нише.

Детальный пример обсуждался с Садовским на первой "конференции по продвижению сайтов в Украине" (как-то так) в Харькове, после чего сайт убрали из ТОПа, тематика "музыка" - обогнал даже zaycev.net

Ваши контр-аргументы? :)

p.s. даже предпочтение в добавлении в ЯК - уже большая привилегия, но на этом не заканчивается.
    • 0
  5. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от dmg.shark Посмотреть сообщение
    но W3C valid сайт больше весит.
    Ерунда какая. Невалидные сайты бывают из-за тупости разработчиков, а не из-за их погони за оптимизацией количества кода.

Что думаю про новость? Есть плюсы, есть и минусы. Вообще, для пользователя в первую очередь важна ценность информации, а не скорость доступа к ней. Поэтому в большей степени это негативное нововведение, я так думаю.
    Я отказался от всех форумов, меня тут больше нет.
    • 0
  6. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от Тормоз Посмотреть сообщение
    Вообще, для пользователя в первую очередь важна ценность информации, а не скорость доступа к ней.
    Ну как сказать. Если со скоростью соединения 20 мегабит, как у меня, страница открывается секунд 10, то это на самом деле раздражает.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  7. Senior Member Аватар для Тормоз
    grazer, однако, согласись, что ты предпочёл бы всё же найти нужную тебе качественную информацию, даже если затратишь больше времени, не так ли?

Но если важным фактором ранжирования будет скорость отклика, в итоге ты, как пользователь, можешь потратить даже больше времени на поиск, открывая сайты с первых позиций, который на самом деле не будут релевантны в достаточной степени.

P.S. Или не найти ничего, отчаявшись увидеть нужное на первых страницах.
    • 0
  8. Banned
    Учитывайте тот фактор, что многие сейчас плавно, но уверенно, начинают переходить на мобильный интернет. А сколько будет грузиться страница на джипересе ? :), ну ладно на 3джи ... тем самым они ублажают пользователей мобилой и они будут пользоваться гуглом.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Тормоз, да, если это какая-то единичная информация, к примеру, статья на узкую тематику. А если каждая страница форума будет так долго открываться, то я наду другой.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  10. Senior Member Аватар для Тормоз
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Тормоз, да, если это какая-то единичная информация, к примеру, статья на узкую тематику. А если каждая страница форума будет так долго открываться, то я наду другой.
    Ещё более странно, если ты форум выбирать будешь по скорости загрузки. Любой форум прежде всего ценен сообществом, или не согласен?
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя