Google рассказал, как скорость загрузки учитывается в ранжировании
В официальном блоге для вебмастеров Google разъяснил, как и почему скорость загрузки сайта учитывается в качестве фактора ранжирования, а также указал инструменты для оптимизации этого параметра.
Поскольку скорость сайта – это новый для Google фактор, она оказывает на ранжирование далеко на такое весомое влияние, как, например, релевантность страницы запросу. В настоящий момент скорость сайта влияет на выдачу по менее чем 1% запросов, сделанных на английском языке или заданных на google.com
Для тех, кто все-таки заметил ухудшение позиций своего сайта, Google предлагает инструменты диагностики и увеличения скорости загрузки страниц, собранные по адресу code.google.com/speed
Я говорю про то, как народ выглядит в глазах Яндекса. А выглядит он, как красна девица, потому что собственная детина
Ничего подобного. Яндекс адекватно оценивает свой бесплатный хостинг и не дает ему практически никаких преимуществ, кроме возможности включения в ЯК сайта на этом хостинге.
karbid, откуда у вас такие сведения? :) Я могу сказать обратное, когда становился очевидцем сайта на народе в ТОПе по ВК запросам. При этом обратных ссылок на порядки меньше, чем у конкурентов в нише.
Детальный пример обсуждался с Садовским на первой "конференции по продвижению сайтов в Украине" (как-то так) в Харькове, после чего сайт убрали из ТОПа, тематика "музыка" - обогнал даже zaycev.net
Ваши контр-аргументы? :)
p.s. даже предпочтение в добавлении в ЯК - уже большая привилегия, но на этом не заканчивается.
Ерунда какая. Невалидные сайты бывают из-за тупости разработчиков, а не из-за их погони за оптимизацией количества кода.
Что думаю про новость? Есть плюсы, есть и минусы. Вообще, для пользователя в первую очередь важна ценность информации, а не скорость доступа к ней. Поэтому в большей степени это негативное нововведение, я так думаю.
grazer, однако, согласись, что ты предпочёл бы всё же найти нужную тебе качественную информацию, даже если затратишь больше времени, не так ли?
Но если важным фактором ранжирования будет скорость отклика, в итоге ты, как пользователь, можешь потратить даже больше времени на поиск, открывая сайты с первых позиций, который на самом деле не будут релевантны в достаточной степени.
P.S. Или не найти ничего, отчаявшись увидеть нужное на первых страницах.
Учитывайте тот фактор, что многие сейчас плавно, но уверенно, начинают переходить на мобильный интернет. А сколько будет грузиться страница на джипересе ? :), ну ладно на 3джи ... тем самым они ублажают пользователей мобилой и они будут пользоваться гуглом.
Тормоз, да, если это какая-то единичная информация, к примеру, статья на узкую тематику. А если каждая страница форума будет так долго открываться, то я наду другой.
Тормоз, да, если это какая-то единичная информация, к примеру, статья на узкую тематику. А если каждая страница форума будет так долго открываться, то я наду другой.
Ещё более странно, если ты форум выбирать будешь по скорости загрузки. Любой форум прежде всего ценен сообществом, или не согласен?