Вылет из Гугла: вред XAP или ссылок на исходный материал?

(Ответов: 10, Просмотров: 1750)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    2 принципиально разных случая:

Новостной сайт, существовавший с декабря с 1000+ страниц в индексе, после последнего апа получил +1, после коррекции -1.
    На днях вылетел из индекса.
    Действия, которые над ним выполнялись:
    2-3.07.2011
    1. Добавлен в гугл вебмастерс
    2. на страницы с некоторым копипастом (новостями) поставил nofollow на источник
    3. добавил сайт в биржу XAP
    4. сделал дополнительную перелинковку - под новостью блок ссылок читайте также, ссылки на другие новости по той же теме. Перелинковка по алгоритму, не рандом.
    С ксапы за это время куплено примерно 20 ссылок, и то закупка началась где-то числа с 12.07 после переписки с саппортом.
    Приемы типа левых параметров url для проверки покупных ссылок проверял, выводит 404.

Вижу в Вебмастерз красную табличку
    Данный сайт может не соответствовать рекомендациям Google по обеспечению качества. Дополнительные сведения
    Возможно, из-за нарушений руководства Google для веб-мастеров страницы вашего сайта не будут появляться в результатах поиска Google. Ознакомьтесь с нашим руководством для веб-мастеров и измените свой сайт таким образом, чтобы он соответствовал его требованиям. Как только ваш сайт будет соответствовать этим требованиям, отправьте запрос на пересмотр, и мы его рассмотрим.
    Отправка запроса на пересмотр
    ну спросил у них что и как, буду ждать ответ.

Другой пациент по теме
    Существовал с марта прошлого года, примерно в апреле 2011 вылетел из гугла и не хотел возвращаться. Таблички в вебмастерс не было. Внешние ссылки есть, сайтмэп добавлен, addurl делал несколько раз. Написал запрос на пересмотр по английски ввиду специфики домена (сам сайт на русском)
    Пришел такой ответ
    We received a request from a site owner to reconsider how we index the following site: http://***/.
    We've now reviewed your site. When we review a site, we check to see if it's in violation of our Webmaster Guidelines. If we don't find any problems, we'll reconsider our indexing of your site. If your site still doesn't appear in our search results, check our Help Center for steps you can take.
    Что он означает? По английски я понимаю, просто не понял основную мысль - какой же все таки результат - они пересмотрели или будут пересматривать в следующем году?
    Было это 21.07.2011, сайт еще не в индексе.

И последний интересный вопрос: почему там появилась табличка а там молча вылетел?

P.S. оба сайта были экспериментальными для проверки влияния различных факторов на ПС.
    Их не жалко, но результат надо все таки знать...
    Последний раз редактировалось MetalMessiah; 30.07.2011 в 02:44.
    • 0
  2. Опытный Аватар для WebAction
    Влияние копипаста я считаю. То что уже давно в буржуйнете потихоньку приходит и в рунет..
    • 0
  3. Дипломник Аватар для xmosk
    • Webmoney BL: ?
    все в общем то понятно, они проверяют, не нарушает ли твой сайт их руководство для вебмастеров. в случае, если все ок, то добавят в индекс. ну и хелп центр предлагают посетить.
    • 0
  4. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Влияние копипаста в чистом виде врядли там с самого начала был копипаст без линков на источник, а еще и генерированный контент с кривого англо-русского перевода.

Насколько я понимаю We've now reviewed означает что уже проверили, а "If we don't find" означает что еще нет
    Вот это меня настораживает в простой фразе на наглийском.
    • 0
  5. Banned
    • Записей в дневнике: 1
    MetalMessiah,
    Эта грамматическая конструкция означает аналог нашей "когда мы(обычно) проверяем сайт, мы делаем то-то и то-то". Другими словами, они видят, что сайт уже проверен и обычно, если они не находят проблем, сайт реабилитируют. и если он все еще не появляется в результатах поиска, идите лесом (т.е. в хелп центр)
    • 0
  6. Дипломник
    Бывает. Думаю это из-за плохого контента или копипаста.
    • 0
  7. Гуру Аватар для MetalMessiah
    По первому пациенту с ксапом ответа пока нет.

Цитата Сообщение от Tiulkin
    они видят, что сайт уже проверен
    Это по поводу 2го пациента. Они его впервые проверили и написали это. Поэтому меня и удивило несогласование времен. Запрос я им специально писал на английском, домен одной из бывших республик СССР, сам сайт на русском. Фишка была проделана потому как русскому человеку было бы сразу видно что за контент хотя он и уникальный, а враг может списать на трудности перевода или понимания. Ответили они мне по английски - поэтому считаю что контент тут непричем. Сайт висел в топе но многим НЧ даже при том что толком он не продвигался никогда. Списать на излишнюю перелинковку с запросами в анкорах (хотя по сути они же названия статей) нельзя, разве что то что если это раньше было можно а с некоторого времени за это стали выбрасывать из индекса.

И все же самый важный вопрос: почему на одном сайте в вебмастерс появилась табличка а в другом ее не было?
    • 0
  8. Студент
    В первом случае они нашли нарушения в соответствии с их рекомендациями и предложили внести изменения на сайт, а во втором они уже проверили сайт и теперь он ждет аппрува (если вдруг снова ничего не найдут), отсюда мне кажется и табличка.
    • 0
  9. Гуру Аватар для MetalMessiah
    Не, я видимо плохо объяснил.

В первом случае сайт вылетел из индекса за "нарушение" моментально после появления этого нарушения и как следствие появилась табличка, я подал запрос на пересмотр, сегодня получил ответ
    Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://***
    Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы пересмотрим его индексирование. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке.
    Табличка еще висит. Она должна пропасть после отправки запроса?

Во втором случае (это было раньше) сайт вылетел из индекса не понятно за что через год успешного существования и нормальной позиции в поиске молча и без таблички. Подал запрос на пересмотр, несколько недель уже прошло. Хотя в английском варианте про несколько недель ничего не сказано.
    • 0
  10. Опытный Аватар для vetlik
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MetalMessiah Посмотреть сообщение
    3. добавил сайт в биржу XAP
    Вы продавать ссылки с сайта собрались или покупать на сайт?
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя