Задачка по Google, 100$ за лучший ответ :)

(Ответов: 74, Просмотров: 9127)
Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя
  1. Студент
    Выражу свое мнение без умных терминов, а по-колхозному:

автор при проверке позиций видел свой сайт в ТОПе - т.е. без изменений и проседаний, а целевая аудитория временно не видела данный сайт в ТОПе = не заходила на него...

вывод: причина технического характера (возможно имела место настройка/проверка/тестирование региональной выдачи поисковика)
    • 0
  2. Гуру Аватар для viotur
    Цитата Сообщение от ham Посмотреть сообщение
    автор при проверке позиций видел свой сайт в ТОПе - т.е. без изменений и проседаний, а целевая аудитория временно не видела данный сайт в ТОПе = не заходила на него...
    Бред.
    • 0
  3. Гуру Аватар для west0293
    • Webmoney BL: ?
    Ни для кого не секрет, что гугл даёт "фору" молодым сайтам. возможно какой-то сайт Вашей тематики ненадолго вышел в топ Выше и из-за этого траф и упал на некоторое время. Потом его "льготы" закончились и всё стало на свои места)) другого разумного объяснения этому я пока не увидел)) хотя в плюс к этому могли повлиять и другие как внешние так и внутренние факторы (например неуникальность контента, или малообновляемость), сюда же можно приписать и некоторые глюки гугла (например составление сниппета, не такого, как раньше), или же в этом виноват не гугл, а сам сайт (не до конца оптимизированы новые страницы, к примеру, или т.п.). Вобщем, сюда можно припесать всего понемножку, да и сложно гадать, не видя сам сайт)) Вот такое моё мнение)))
    • 0
  4. Новичок Аватар для zeddy
    Мои мысли по этому поводу:

1. Думаю была смена снипетов на вашем сайте или на сайтах конкурентов (стали более кликабельны)

2. возмножно по вашим словам был рекламодатель в адвордс, который входил с спец. размещение и снимал весь трафик, потом кончились бабки или он перешел в боковой столбик.

3. бывает сезонное снижение трафика ( школьники на каникулы ушли, или сезон на шубы закончился, надо смотреть тематику)

Удачи в решении проблем
    • 0
  5. Banned
    zeddy,
    1. Думаю была смена снипетов на вашем сайте или на сайтах конкурентов (стали более кликабельны)
    Не думаю, что смена снипетов приведет к падению трафа аж в 4 раза.
    • 0
  6. Новичок Аватар для zeddy
    Kuper, Такое бывает, CTR кликабельного снипета, так же как и CTR удачного объявления в Adwords может быть в разы больше чем у конкурентов и собирать на порядок больше трафика.
    • 0
  7. Дипломник
    • Записей в дневнике: 3
    Вот и мои несколько копеек.
    1. Изменение или обновление, даже малейшее, контента может выкинуть на время сайт из топа. Не раз в этом убеждался!
    2. Может основной траф шел именно по НЧ, а теперь они потеряли свои позиции (хотя они вернулись же на свои места!)
    3. Еще сразу лезет в голову то, что были какие либо изменения в алгоритме выдачи (хотя может и нет)
    А какими инструментами смотрелись позиции. Просто браузером по запросу? И каким браузером тогда. Гугл мои запросы ставит на первой странице на первое место :) Хотя к примеру он на 36 месте. (Что то типа закладок). Это было в хроме замечено. Однако с другого браузера вроде правдоподобные позиции!
    4. Смотря на конкурс Неизбежного продвижения, мог произойти всплеск страничек по определенному запросу и соответственно они сначала вылезли на вех, но время вернуло все на свои позиции.
    Последний раз редактировалось menkars; 16.06.2011 в 16:41.
    • -1
  8. Banned
    menkars,
    А какими инструментами смотрелись позиции. Просто браузером по запросу?
    Позиции как раз таки остались на месте. Хотя тоже за хромом замечал, что он показывает неправдоподобную информацию).

На счет конкурса про неизбежно, так он начался в конце мая.)
    • -1
  9. Дипломник
    • Записей в дневнике: 3
    Kuper,
    Я конкурс как пример привел!

Тем более, откуда уверенность, что позиции оставались те же. Если траф шел из поисковика то его падение только следствие падения в топе запросов (хоть и временное).
    Гугл вроде тоже может показывать от куда траф идет. От седа и надо плясать.
    Последний раз редактировалось menkars; 16.06.2011 в 18:01.
    • 0
  10. Banned
    menkars,
    Тем более, откуда уверенность, что позиции оставались те же.
    Так указано автором задачи, все вопросы к нему. Мои посты основываются лишь на условиях задачи.
    • 0
Страница 6 из 8 Первая ... 45678 Последняя