Задачка по Google, 100$ за лучший ответ :)

(Ответов: 74, Просмотров: 9111)
Страница 4 из 8 Первая ... 23456 Последняя
  1. Студент
    А вот мне кажется, что решение задачи кроется вовсе не в поисковых алгоритмах...

1)Рассмотрим промежуток с 11-ого по 18-ое. Посещаемость чуть прыгала, прыгала, но в итоге 18-ого оказалась практически такая же, какая и была, ничего сверхъестественного.

2)Далее с 18-ого по 25-ое видим понижение посещаемости, но не резкое, хотя и был один такой нырок! Это мог быть вирус, ошибки в выдачи у гугл, прочие факторы...

3)С 25-ого по 2-е начинается сильный спад.В первой половине мне кажется, что тут уж причина - весеннее тепло, которое как раз примерно в мае и начиналось, все на улицу пошли.. Ну а что? С тем, что нам дано, именно такой вывод и напрашивается)

А 1-ое мая это вообще праздник, неудивительный резкий спад до 2-ого числа.(В России ведь праздники несколько дней празднуют) + вероятнее всего сниппет с вирусом.
    • 1

Спасибо сказали:

kort04(18.06.2011),
  2. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Не задумываясь могу попытаться предположить, Что всему виной праздники. Ну что уж поделать, ведь пика падения припал на 1 и 2 мая.

А вообще, анализировать что либо по куску статы - это как пальцем в небо =) Ну или на Битву экстрасенсов отправлять как задание.

Выложите URL, тогда можно будет анализировать по существу =)
    Последний раз редактировалось dendesoft; 13.06.2011 в 00:07.
    Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
    • 0
  3. Гуру Аватар для viotur
    Nish, Внесу и я свой вклад в гадание... Буду рассуждать исходя из имеющихся фактов:

Что может быть вообще теоретически?

Сезонный фактор

Понятно,что майские праздники длинные, мог быть спад. Но тематика "скачка медиафайлов" - наоборот должен быть прирост в выходные дни. И не указывалось, что был спад с других ПС, а сезонный фактор для всех один. Значит - НЕТ.

Уменьшение количества данных запросов у гугла. Здесь надо смотреть статистику,но маловероятно.

Пользовательский фактор

1. Есть вероятность, что конкуренты по выдаче подготовились к длинным выходным и их Заголовки и снипеты более привлекательные для пользователей. Но спад слишком большой,маловероятно.

2. Где-то в то время появилась ОПЕРА 11-я. Там по умолчанию поисковик Вебалта. Часть пользователей,у которых опера,могли пользоваться именно поисковиком по умолчанию. Надо смотреть был ли траф с вебалты и позиции там. Выдача у Вебалты совершенно непредсказуемая, сейчас глянул - по запросу "Форум вебмастеров" http://webmasters.ru на 6-й позиции, серча и маултолка в десятке нет. seo форум - мы на 2-й позиции,серча и мт так же нет. тут трудно что-то сказать, надо смотреть источники трафа, упал ли вообще,или произошло перераспределение.
    Ну и у Рамблера появился браузер смешной,есть вероятность что часть молодой аудитори тусующейся на Рамблере,пересели на него, а там поисковик Рамблер,естественно. Здесь не сказать однозначно. Вероятность ухода трафика с гугла на вебалту и рамблер есть, но не настолько. Частично - ДА.

Технический фактор - здесь просто гадания.

- Сайт долго грузится или недоступен.
    - Выдача с пометкой об угрозе - наиболее реальный вариант!
    *Мог быть взлом и прописали в код всякую хрень.
    *Некоторые медиафайлы для скачки были заражены
    *гугл мог посчитать, что они заражены или представляют опасность
    *Мог быть стук - типа скачали тут и заразили комп

В любом случае,если такая пометка была - пока пофиксили, пока гуглу отправили на перепроверку - времени прошло довольно много, вот траф и подсел. Если гадать - то причина в этом.

Не пинайте, это просто ход мыслей)))
    • 4

Спасибо сказали:

dendesoft(13.06.2011), iRemaker(13.06.2011), kort04(18.06.2011), Nish(20.06.2011),
  4. Гуру
    • Записей в дневнике: 15
    Полагаю что число запросов в месяце не постоянно а колеблеться, так например в предэкзаменационные месяцы взлетает поиск по ключам "экзамены" "курсовые" и так далее, масса учащихся в инете огромна, смена временных приорететов може серьезно снизить трафик.
    Также может быть действием конкурентов, которые временно вылезли в топ 3 и сняли траф (50-70%) вполне вероятно.
    Также вероятнее всего ( 2 мая как вижу) много выходных, первые теплые дни, все просто свалили на шашлыки загород и дело да инета не кому не было))) пиво, водка и играй гормон убийцы трафа))
    • 0
  5. Студент
    Как я про 1-о мая написал, так и попёрли у всех догадки праздничные)
    • 0
  6. Студент Аватар для Sacred
    Просто число сайтов растёт каждый день. Новые часто теснят старых. Временный эффект как правило.
    • 0
  7. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    SeoSimple, Ты думаешь кто то еще читал все, что выше написано? Сомневаюсь =( Во всяком случае не я
    Блог Азартного вновь в строю. Лучшее о бизнесе в Интернете, SEO и заработке.
    • 0
  8. Гуру Аватар для viotur
    Цитата Сообщение от SeoSimple Посмотреть сообщение
    Как я про 1-о мая написал, так и попёрли у всех догадки праздничные)
    Не у всех))) Я лично с этим не согласен)))
    • 0
  9. Banned
    SeoSimple, Праздничные догадки идут с самых первых постов))))
    • 0
  10. + Аватар для Candyman
    Я так понял это ваш сайт.

Потому что, если нет, то первое, что напрашивается, это накрутка. Т.е. пока она работает, есть трафик, как только отключили соответственно трафик упал.

Как вариант это могло быть стечением обстоятельств. Тематика довольно широкая и, мне так кажется, немалый трафик идет с этих же покупных мест. Т.е. упал трафик с покупных ссылок + вышеупомянутые праздники

А вообще нужно смотреть аналитику. Откуда наибольший % заходов, где больше всего просел этот же %.
    • 0
Страница 4 из 8 Первая ... 23456 Последняя