Задачка по Google, 100$ за лучший ответ :)

(Ответов: 74, Просмотров: 9221)
Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя
  1. Студент Аватар для WarEnek
    Просто траф сезонный. Многие в отпусках, школьники в лагерях и пиво в подъездах пьют.
    • -3
  2. Гуру Аватар для viotur
    WarEnek, повторил вслед за всеми огромный специалист.... Новенькое можно написать хоть что-нибудь?
    • 0
  3. Вышел в свет Аватар для pengo
    • Webmoney BL: ?
    viotur, постараюсь быть оригинальным :)

Дня наглядности ещё раз график:

Надеюсь всем понятно, что значительное уменьшение количества посетителей с какой-либо поисковой системы - это либо падение позиций в этой поисковой системе, либо вылет сайта из выдачи по каким-либо причинам. Вылет сайта из выдачи мы не рассматриваем.

Теперь ближе к теме. Прежде чем приступить к решению, хочу обратить внимание участников обсуждения данной темы на то, что существуют тематики сайтов, где падение даже на одну позицию в выдаче сразу приводит к падению трафика. Вот что говорит автор задачи о тематике пациента:
    Цитата Сообщение от Nish Посмотреть сообщение
    тематика "download медиафайлов" и "ЧаВо запросы" на общие темы.
    На мой взгляд это как раз тот случай, когда уход сайта, например, из ТОП-1 в ТОП-2 может приводить к падению трафа.
    Постараюсь раскрыть мысль. Если пользователь в поисковике вводит, например, запрос "как правильно делать кунилингус", заходит на первый сайт в выдаче и там находит ответ на свой запрос, то дальше он идёт не в поисковик, чтобы посмотреть следующие сайты в выдаче, а делать куник:) Естественно остальные сайты заход этого пользователя не получают и в шоколаде остаётся только ТОП-1. И таких запросов множество.

Дальше:
    Позиции, по которым сайт двигался НЕ ПРОСЕЛИ.
    Для нас сео-шников зачастую проседание позиций, это как минимум вылет из ТОП-10, а когда сайт из ТОП-2 смещается в ТОП-3 - это даже никакое и не проседание. Поэтому хотелось бы уточнить у автора, какой смысл он вкладывал в "не просели". Но даже если и не было смещений на 1-2 позиции по запросам о которых говорит автор (т.е. те по которым двигался сайт), то скорее всего есть ещё множество запросов по которым сайт не двигался, но они могли быть на топовых позициях и в такой-то момент потерять их (опять же 1-2 позиции). Плюс к этому можно добавить некое падение НЧ, о котором говорит автор и которое отслеживалось:
    Имелось некое падение НЧ, но оно составило не более 10% от всего объема трафика
    И естественно картина с падением трафика может наблюдаться некоторое время, пока по просевшим запросам сайт не займёт прежние места:
    Более того, спустя месяц сайт вернул трафик и стабильность на прежний уровень!
    Не могу сказать, что я внимательно ознакомился с высказанными здесь предположениями других участников обсуждения, поэтому в чём-то мог и повторится.

Что думаете Вы о моём "решении"?
    Последний раз редактировалось pengo; 17.06.2011 в 13:06.
    • 1

Спасибо сказали:

Kuper(17.06.2011),
  4. Administrator Аватар для Nish
    • Записей в дневнике: 1
    На выходных определю победителя. Всем спасибо за участие. Если кто-то еще хочет добавить версию, то время есть.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Dr.Gonzo
    Имхо - судя по графику, по каким-то причинам сайт потерял траст. По тем запросам, по которым стоят бэки и под которые он оптимизирован - всё более-менее ок. По смежным запросам (в основном нч и сч, хотя встречаются и вч), по которым сайт был в топе благодаря трасту - падение трафа. Таких запросов может практически не быть ни в тексте статей, ни в анкорах бэков, но поисковики ставят в топ благодаря трасту.
    • 0
  6. Вышел в свет Аватар для pengo
    Nish, как на счёт подведения итогов?
    • 1

Спасибо сказали:

Akilly(20.06.2011),
  7. Administrator Аватар для Nish
    Сегодня оглашу итоги. Выбираю)
    • 0
  8. Administrator Аватар для Nish
    Ближе всех оказались к разгадке viotur и Smitter. Честно сказать не знаю как выбрать, частично согласен с обеими версиями. Предлагаю поделить на каждого по 50$ или устроить голосование среди пользователей и выбрать одного, что бы мне помогли с решением. Вобщем, победителям решать. Если согласны на раздел, то скидывайте мне в личку кошельки)
    • 3

Спасибо сказали:

Smitter(21.06.2011), viotur(21.06.2011), Вадим(21.06.2011),
  9. Гуру Аватар для viotur
    Я всегда за дружбу))))
    • 1

Спасибо сказали:

Smitter(21.06.2011),
  10. Administrator Аватар для Вадим
    Если к разгадке были близки оба, тогда предложение поделить приз на пополам я думаю будет самое правильное ( что бы никому не было обидно ).
    • 0
Страница 7 из 8 Первая ... 5678 Последняя