Вышел в свет - Репутация: 56
- Webmoney BL:
? | viotur, постараюсь быть оригинальным :) Дня наглядности ещё раз график:  Надеюсь всем понятно, что значительное уменьшение количества посетителей с какой-либо поисковой системы - это либо падение позиций в этой поисковой системе, либо вылет сайта из выдачи по каким-либо причинам. Вылет сайта из выдачи мы не рассматриваем. Теперь ближе к теме. Прежде чем приступить к решению, хочу обратить внимание участников обсуждения данной темы на то, что существуют тематики сайтов, где падение даже на одну позицию в выдаче сразу приводит к падению трафика. Вот что говорит автор задачи о тематике пациента:
 Сообщение от Nish  тематика "download медиафайлов" и "ЧаВо запросы" на общие темы. На мой взгляд это как раз тот случай, когда уход сайта, например, из ТОП-1 в ТОП-2 может приводить к падению трафа. Постараюсь раскрыть мысль. Если пользователь в поисковике вводит, например, запрос "как правильно делать кунилингус", заходит на первый сайт в выдаче и там находит ответ на свой запрос, то дальше он идёт не в поисковик, чтобы посмотреть следующие сайты в выдаче, а делать куник:) Естественно остальные сайты заход этого пользователя не получают и в шоколаде остаётся только ТОП-1. И таких запросов множество. Дальше:
 Сообщение от Nish  Позиции, по которым сайт двигался НЕ ПРОСЕЛИ. Для нас сео-шников зачастую проседание позиций, это как минимум вылет из ТОП-10, а когда сайт из ТОП-2 смещается в ТОП-3 - это даже никакое и не проседание. Поэтому хотелось бы уточнить у автора, какой смысл он вкладывал в "не просели". Но даже если и не было смещений на 1-2 позиции по запросам о которых говорит автор (т.е. те по которым двигался сайт), то скорее всего есть ещё множество запросов по которым сайт не двигался, но они могли быть на топовых позициях и в такой-то момент потерять их (опять же 1-2 позиции). Плюс к этому можно добавить некое падение НЧ, о котором говорит автор и которое отслеживалось:
 Сообщение от Nish  Имелось некое падение НЧ, но оно составило не более 10% от всего объема трафика И естественно картина с падением трафика может наблюдаться некоторое время, пока по просевшим запросам сайт не займёт прежние места:
 Сообщение от Nish  Более того, спустя месяц сайт вернул трафик и стабильность на прежний уровень! Не могу сказать, что я внимательно ознакомился с высказанными здесь предположениями других участников обсуждения, поэтому в чём-то мог и повторится. Что думаете Вы о моём "решении"? Последний раз редактировалось pengo; 17.06.2011 в 13:06. |
| |