Я ни в коем случае не перечу, просто хочу зафиксировать информацию и мелкие просчеты по долям и популярности поисковых систем обсуждаемых стран и высказать свое мнение и мысли :) Доли взяты за последний прошедший месяц (не календарный, за последние 30-31 день, значения средние), пользователи подразумеваются "постоянные", которые посещали интернет-ресурсы каждый месяц на протяжении 4 месяцев. Данные взяты по статистике LI - считаю ее самой точной, поскольку считаю ее самой широко охватываемой в интернете доступной статистикой и доступных авторитетных (по личному мнению) источников информации попользователям каждой страны. Рассуждения и рассчеты взяты по личной инициативе и претендуют по праву быть только опубликованными сообщением в этой теме
Доли в странах: Россия: Яндекс - 53,6%, Google - 32,0% Украина: Яндекс - 29,6%, Google - 60,3% Беларусь: Яндекс - 41,0%, Google - 36,7%
Пользователи сети в странах: Россия: ~60 000 000 пользователей Украина: ~18 330 000 пользователей Беларусь: ~3 000 000 пользователей
Просто для интереса, тройка стран-лидеров по численности "населения" интернета: Китай - 420 000 000 (наибольшее количество интернет-пользователей в мире), США - 234 000 000 и Япония - 99 000 000 пользователей сети.
Так, теперь что-то посчитаем... "что-то", потому что я не знаю, что сейчас посчитаю, но может будут полезные цифры, на которые можно будет снять какую-то IT-телку - школьникам особенно полезны эти цифры и арифметику повторим :)
Количество пользователей поисковых систем по странам: Россия: Яндекс - 32 160 000, Google - 19 200 000 пользователей Украина: Яндекс - 5 425 680, Google - 11 052 990 пользователей Беларусь: Яндекс - 1 230 000, Google - 1 101 000 пользователей
Количество пользователей этих поисковых систем в данных странах: Яндекс: 38 815 680 пользователей Google: 31 353 990 пользователей
Сумма процентов использования этих поисковых систем по данным странам: Яндекс: 124,2% Google: 129%
Не понимая того сам, я вышел на какую-то бредовую сумму процентов, но если подумать и рассуждать логически, то это и есть самое точное число, по которому можно вообще говорить о популярности поисковой системы, которые якобы охватывают страны бывшего СНГ :) почему именно проценты, не искал ли я способ в очередной раз показать, что Яндекс говно, а Google лучший? проценты, потому что нет зависимости от населения страны (и ее пользователей сети интернет) - разве так будет не правильнее? ведь от того, что в России в 3 раза больше пользователей интернета не зависит качество той или иной поисковой системы, верно? ведь если бы в Украине было столько пользователей, то число пользующихся Google переваливало бы за 36 млн. человек - именно по этой причине мы берем проценты и несомненным лидером выявляем Google :)
Еще один тупой просчет количества пользователей этих поисковых систем по полученным итоговым процентам от общего числа (суммы) пользователей сети интернет данных трех стран: Яндекс: 101 011 860 пользователей Google: 104 915 700 пользователей
Выразили еще и численно, что Google - несомненный лидер этих стран (не учитывая другие, например: Казахстан, Молдову и т.д., где картина будет неизменной до наоборот).
Да, разница почти в 4 млн. пользователей - не такая уж и большая, скажете вы. Но я хочу заметить факт того, что развитие интернет-технологий и их использование в Украине отстает от России на 2 года - поисковые системы тут не причем, а что процент роста пользователей сети в Украине будет больше, чем в России, что скажется и на количестве пользователей по поисковым системам (допустим, что доли изменяться не будут, хотя не думаю, что Яндекс будет удерживать или расширять свои позиции, просто Google этого терпеть не будет). И самым основным и, я считаю, позорным фактором в данном "соревновании" поисковых систем является то, что Яндекс действительно "покупает" жителей этих стран наружной и медийной рекламой, бесплатными конференциями (где полезной информации нет, только говно в уши льют, что они крутые и у них все лучшее) и дешевыми подарочками на этих конференциях, которые ломаются прямо в зале на протяжении нескольких докладов. Не поняли? :) я говорю о том, что просто Google еще не начал свои PR-акции проводить в наших странах, пока что все подкрепляется качественными и безотказными сервисами, которыми действительно можно гордится, в отличие от пустых слов работников Яндекса.
Все сообщение - мое личное мнение, глупый начнет спорить
Теперь Яндекс пошел сам на Запад, может теперь он захочет купить Yahoo ?? Раз у него идут дела в гору, а вот у Yahoo не сказал бы, что все гладко, его рано или поздно поглотят или по частям раскупят
Теперь Яндекс пошел сам на Запад, может теперь он захочет купить Yahoo ?? Раз у него идут дела в гору, а вот у Yahoo не сказал бы, что все гладко, его рано или поздно поглотят или по частям раскупят
То что они продали поиск - это еще не значит ровно ничего. Yahoo - такой же портал, как и Рамблер, Яндекс, Mail.ru. Из перечисленных свой поиск не продавал только Яндекс Да, Рамблер умер, но Mail.ru то живет и судя по динамике - она растет (это про модуль поиска). Все продавались и ничего страшного. А вот еще пока что еще не понятно, как сыграет эта продажа Bing - может быть наоборот на пользу для Yahoo :)