Бэклинки через nofollow

(Ответов: 124, Просмотров: 9283)
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя
  1. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Например если взять файл сайтмап, то как бы там ссылки текстовые. Я знаю что они оформлены в XML но всё же они текстовые и иднесируются.
    Бот по ним не переходит, по тем ссылкам которые в сайтмапе, а добавляет в свою базу, а потом уже думает индексировать или нет. Я так понимаю. И очень сомневаюсь что при обходе страниц в интернете он все подряд добавляет в базу.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  2. Senior Member
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Расскажешь по принципы индексирования поисковиками сайтмапа?
    мне было бы тоже очень интересно послушать.
    Так о теме, каковы результаты? Лично у меня вообще с беками творится полная непонятка
    • 0
  3. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Я говорил про ссылки внутри сайтмапа, а не на сам сайтмап
    Это инструмент, специально адаптированный под ПС. Принципов индексирования я не знаю, но то, что ставить его в один ряд с простыми неактивными ссылками в контенте, не стоит - это точно. По крайней мере добавление сайтмап в панель вебмастера позволяет наиболее полно проиндексировать сайт - это уже давно известно.
    Тому же, что боты ходят по неактивным ссылкам доказательств никаких.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Бот по ним не переходит, по тем ссылкам которые в сайтмапе, а добавляет в свою базу, а потом уже думает индексировать или нет. Я так понимаю. И очень сомневаюсь что при обходе страниц в интернете он все подряд добавляет в базу.
    Не соглашусь, в какой это сайтмап ссылки текстовы? Обычно во всех сайтмар ссылки активные.
    Вот например взять гугл сайтмар под wp, можете даже в пример посмотреть сайт в подписи, просто мне стало интересно и я специально посмотрела, все ссылки активные.
    Гугл активно по ним переходит и всё индексирует, или вы думаете он выборочно выбирает?
    Для того и сайтмар создается, чтобы Гуглу было проще обнаружить все страницы (ну и не только гуглу, а и другим ПС)
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для grazer
    Гугл активно по ним переходит и всё индексирует, или вы думаете он выборочно выбирает?
    Не все он индексирует и это факт, только выборочно. Ни раз не было, чтобы проиндексировал все страницы, которые в сайтмапе есть.

А у меня сайтмап в котором все ссылки текстовые, генерировал на сайте хмл-сайтмап. И все потихоньку индексируетя, но никогда не 100%.
    • 0
  6. Гуру Аватар для karbid
    Не все он индексирует и это факт, только выборочно. Ни раз не было, чтобы проиндексировал все страницы, которые в сайтмапе есть.

А у меня сайтмап в котором все ссылки текстовые, генерировал на сайте хмл-сайтмап. И все потихоньку индексируетя, но никогда не 100%.
    У ботов есть свой определенный порядок индексирования. На каждый сайт - определенное количество времени. Поработал на сайте немного и пошел дальше. В следующий раз возьмет обновления и ещё что-то.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    У ботов есть свой определенный порядок индексирования. На каждый сайт - определенное количество времени. Поработал на сайте немного и пошел дальше. В следующий раз возьмет обновления и ещё что-то.
    Я понимаю, только не понимаю почему в результате все равно все не индексирует. По 10 раз сайтмапы создаю и все равно многих страниц нет в индексе.

Спамить по коментами с ноуфолоу тоже можно. В любом случае вы получите хоть какой-то трафик и в будущем, возможно, автор снимет ноуфолоу (теперь такое часто бывает) и вы получите нормальную ссылку.
    • 0
  8. Banned
    А вы уверены что ссылка везде была неактивной? Есть же гесты, в которых ссылка автоматически становится активной. Судя по всему вы ошиблись и вводите в заблуждение народ.
    да.. часто в гостевых ссылка активна и дор, вероятно, поэтому и проиндексировался быстро, только, насколько мне известно, даже активные ссылки гостевых и форумов при ранжировании сайта все равно не учитываются.
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    даже активные ссылки гостевых и форумов при ранжировании сайта все равно не учитываются.
    Учитываются с комментариев и еще как. На некоторых сайтах есть возможность оставлять подпись в комментариях с активной ссылкой, но нужно региться. Таким способом набил около 50 беков с тематического блога, после апа получил ПР2, правда использовал и другие методы, но думаю и этот свою роль сыграл.
    • 0
  10. Banned
    Учитываются с комментариев и еще как. На некоторых сайтах есть возможность оставлять подпись в комментариях с активной ссылкой, но нужно региться. Таким способом набил около 50 беков с тематического блога, после апа получил ПР2, правда использовал и другие методы, но думаю и этот свою роль сыграл.
    так речь идет о комментариях к посту в блоге или именно гостевых книгах?
    • 0
Страница 8 из 13 Первая ... 678910 Последняя