Использование подкастов

(Ответов: 104, Просмотров: 9285)
Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя
  1. Banned
    Цитата Сообщение от mall Посмотреть сообщение
    в рунете подкасты уже популярны, взять хотя-бы популярное wmradio.ru, конечно популярность вещь относительная, но имхо, подкасты сегодня намного более популярны чем полгода - год назад, что радует.
    Согласен, с каждым днем популяризируются все больше, но читал как-то в одной книжке по интернет-маркетингу, что америкосы и европейцы просто живут этими подкастами. Они ежедневно забивают ими плеер, слушают во время работы/прогулки. Либо засыпают под них.

У нас все иначе. Интересно, есть ли какая-нибудь статистика, сколько в среднем в месяц подкастов прослушивается 1 человеком в рунете?
    • 0
  2. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    У нас все иначе. Интересно, есть ли какая-нибудь статистика, сколько в среднем в месяц подкастов прослушивается 1 человеком в рунете?
    а кто ее может вести? :) судя по статистике wmradio.ru посещаловка всего 100-200 уников. еще расти и расти :)
    • 0
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Так как мы уже можем обсуждать тут всё, что связано не только с рунетом, сообщаю, что в рунете подкасты не совсем популярны. К примеру на хабре при появлении нового подкаста, раньше он почти всегда выходил на главную, т.к. это было "чёто новое", сейчас уже нет. И даже если выходит, то ну совсем мало скачек имеет. Моё мнение - пока не распространён айтюнс у нас, подкасты будут не очень востребованы.

НО, будут полезны уже раскрученным брендам. Например подкаст от овнеров этого форрума будет иметь успех точно :) По крайней мере среди тусовки доро-фарма-блек сео.
    • 0
  4. Banned
    Цитата Сообщение от noxon.su Посмотреть сообщение
    Так как мы уже можем обсуждать тут всё, что связано не только с рунетом, сообщаю, что в рунете подкасты не совсем популярны. К примеру на хабре при появлении нового подкаста, раньше он почти всегда выходил на главную, т.к. это было "чёто новое", сейчас уже нет. И даже если выходит, то ну совсем мало скачек имеет. Моё мнение - пока не распространён айтюнс у нас, подкасты будут не очень востребованы.

НО, будут полезны уже раскрученным брендам. Например подкаст от овнеров этого форрума будет иметь успех точно :) По крайней мере среди тусовки доро-фарма-блек сео.
    Я думаю, еще одним из важных показателей развитости подкастинга будет, когда каждый популярный блоггер будет считать за правило выкладывать к своему посту дополнительно и подкаст. Некоторые уже тестируют эту возможность, к примеру, небезизвестный Шакин :)
    • 0
  5. Опытный Аватар для Ultras
    Надо смотреть на пример Запада, так как обычно все новинки мы берем оттуда (особенно в плане интернета). На Западе подкасты получили сильную популярность и рядовой американец просто уже привык их слушать.

У нас подкасты имеют популярность в крупных городах, так как подкасты слушают во время проезда в транспорте/авто.

Сам сейчас забиваю свой Ipod Shuffle подкастами и во время работы, ходьбы по городу слушаю интересные подкасты.

Так что надо и нам потихоньку осваивать этот рынок :)
    • 0
  6. Опытный Аватар для dendesoft
    • Записей в дневнике: 1
    Лично для меня подкасты стали уже чем то обыденным. Слушаю около 10 подкастов. 3 буржуйских по маркетингу, пару от наших сеошников. Остальное на оффлайн темы.

Так вот. Подкасты ИМХО являются очень мощным двигателем сайта. На западе уже давно, но и у нас это скоро будет ИМХО так же.

Так пока рынок не забит, пора выходить из тени! Занимайте свою нишу!

Ведете блог о ... хорьках? Станьте первым подкастером в рунете о хорьках! (чего смеетесь, я серьезно=) )
    • 0
  7. Гуру
    • Записей в дневнике: 4
    Сам сейчас забиваю свой Ipod Shuffle подкастами и во время работы, ходьбы по городу слушаю интересные подкасты
    лично мне такой подход совсем не нравится. лучше уж музыку послушать. имхо лучший вариант слушания подкастов - дома с чашкой кофе в свободное время.

Ultras, на какую тематику в основном слушаешь подкасты?
    • 0
  8. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    учший вариант слушания подкастов - дома с чашкой кофе в свободное время.
    Ну дома с чашкой кофе можно и просто почитать статью, а не слушать подкаст. Я также, как и
    Ultras записываю подкасты на плеер и потом слушаю. Очень экономит время.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2026 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  9. Опытный Аватар для Ultras
    mall, мне это удобно. Я не могу сидеть на одном месте и просто слушать музыку/подкасты. Я привык что-то делать и во время каких-либо действий заниматься прослушиванием музыки или подкастов.

Я слушаю на тематику интернет-маркетинга и бизнеса в целом, благо таких подкастов сейчас существует немало.

Некоторые подкасты имеют продолжительности 0,5-1,5 часа - такие просто неудобно сидеть и слушать так долго и даже с чашечкой кофе :)
    • 0
  10. Дипломник Аватар для HenzO
    Обожаю слушать подкасты seonet.by от Сео и бульбы, после прослушивания его подкастов я полностью изменил свое мнение о них. Естественно подкасты эффективны не везде. Но например при изучении того же английского языка качественный подкаст будет намного лучше чем статья на ту же тему.
    • 0
Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя