Согласен, с каждым днем популяризируются все больше, но читал как-то в одной книжке по интернет-маркетингу, что америкосы и европейцы просто живут этими подкастами. Они ежедневно забивают ими плеер, слушают во время работы/прогулки. Либо засыпают под них.
У нас все иначе. Интересно, есть ли какая-нибудь статистика, сколько в среднем в месяц подкастов прослушивается 1 человеком в рунете?
- 29.11.2009 18:14Banned

- 29.11.2009 18:22а кто ее может вести? :) судя по статистике wmradio.ru посещаловка всего 100-200 уников. еще расти и расти :)У нас все иначе. Интересно, есть ли какая-нибудь статистика, сколько в среднем в месяц подкастов прослушивается 1 человеком в рунете?
- 29.11.2009 18:51
Так как мы уже можем обсуждать тут всё, что связано не только с рунетом, сообщаю, что в рунете подкасты не совсем популярны. К примеру на хабре при появлении нового подкаста, раньше он почти всегда выходил на главную, т.к. это было "чёто новое", сейчас уже нет. И даже если выходит, то ну совсем мало скачек имеет. Моё мнение - пока не распространён айтюнс у нас, подкасты будут не очень востребованы.
НО, будут полезны уже раскрученным брендам. Например подкаст от овнеров этого форрума будет иметь успех точно :) По крайней мере среди тусовки доро-фарма-блек сео. - 29.11.2009 23:09Banned

- 02.12.2009 18:38
Надо смотреть на пример Запада, так как обычно все новинки мы берем оттуда (особенно в плане интернета). На Западе подкасты получили сильную популярность и рядовой американец просто уже привык их слушать.
У нас подкасты имеют популярность в крупных городах, так как подкасты слушают во время проезда в транспорте/авто.
Сам сейчас забиваю свой Ipod Shuffle подкастами и во время работы, ходьбы по городу слушаю интересные подкасты.
Так что надо и нам потихоньку осваивать этот рынок :) - 02.12.2009 23:08
Лично для меня подкасты стали уже чем то обыденным. Слушаю около 10 подкастов. 3 буржуйских по маркетингу, пару от наших сеошников. Остальное на оффлайн темы.
Так вот. Подкасты ИМХО являются очень мощным двигателем сайта. На западе уже давно, но и у нас это скоро будет ИМХО так же.
Так пока рынок не забит, пора выходить из тени! Занимайте свою нишу!
Ведете блог о ... хорьках? Станьте первым подкастером в рунете о хорьках! (чего смеетесь, я серьезно=) ) - 03.12.2009 18:21лично мне такой подход совсем не нравится. лучше уж музыку послушать. имхо лучший вариант слушания подкастов - дома с чашкой кофе в свободное время.Сам сейчас забиваю свой Ipod Shuffle подкастами и во время работы, ходьбы по городу слушаю интересные подкасты
Ultras, на какую тематику в основном слушаешь подкасты? - 03.12.2009 18:59Ну дома с чашкой кофе можно и просто почитать статью, а не слушать подкаст. Я также, как иучший вариант слушания подкастов - дома с чашкой кофе в свободное время.
Ultras записываю подкасты на плеер и потом слушаю. Очень экономит время. - 03.12.2009 23:30
mall, мне это удобно. Я не могу сидеть на одном месте и просто слушать музыку/подкасты. Я привык что-то делать и во время каких-либо действий заниматься прослушиванием музыки или подкастов.
Я слушаю на тематику интернет-маркетинга и бизнеса в целом, благо таких подкастов сейчас существует немало.
Некоторые подкасты имеют продолжительности 0,5-1,5 часа - такие просто неудобно сидеть и слушать так долго и даже с чашечкой кофе :) - 06.12.2009 18:52
Обожаю слушать подкасты seonet.by от Сео и бульбы, после прослушивания его подкастов я полностью изменил свое мнение о них. Естественно подкасты эффективны не везде. Но например при изучении того же английского языка качественный подкаст будет намного лучше чем статья на ту же тему.
Тэги топика:
- podfm,
- аудитория,
- битрейд,
- блог,
- блогер,
- больший,
- быстрота,
- быть,
- видео,
- вообще,
- время,