Использование подкастов

(Ответов: 104, Просмотров: 8877)
Страница 8 из 11 Первая ... 678910 Последняя
  1. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    Цитата Сообщение от LEO Посмотреть сообщение
    Плюсы в следующем:
    кто-то любит слушать а не читать. Но таких не очень много. И делать подкасты оправданно только при очень большой посещаемости. Например как здесь PodШТУЧКИ от интернетно.
    на подкастах можно заработать, размещая звуковую рекламу. так же оправдывает себя при наличии аудитории.

кстати, для тех, кто делает подкасты полезна будет новинка от компании Aviary - Myna. Приложение реализовано на флеше и обладает минимальным функционалом для быстрой и качественной записи подкастов.
    У Вас все сводится к тому, что подкастами можно пользоваться, когда у тебя есть целевая аудитория, причем постоянная, и ты известный блогер. Но скажите, много ли известных блогеров используют подкасты? Нет? Вот, то-то и оно, то что они не считают их нужными, также как и я, независимо от количества аудитории.
    • 0
  2. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    У Вас все сводится к тому, что подкастами можно пользоваться, когда у тебя есть целевая аудитория, причем постоянная, и ты известный блогер. Но скажите, много ли известных блогеров используют подкасты? Нет? Вот, то-то и оно, то что они не считают их нужными, также как и я, независимо от количества аудитории.
    Помоему вполне логично, если утебя аудитория блога/сайта чуть более 10 человек, то нафиг никто не будет слашать твои записи. Но если она несколько тысяч, то аудитория, которой интересно это соответственно увеличится.

В рунете подкасты еще слабо развиты, поэтому их встретить можно либо на подфм либо на больших проектах. В буржунете подскасты распространены больше, посмотрите сео блоги, там наверняка найдете разделы с подкастами!
    • 0
  3. Дипломник
    Цитата Сообщение от LEO Посмотреть сообщение
    Помоему вполне логично, если утебя аудитория блога/сайта чуть более 10 человек, то нафиг никто не будет слашать твои записи. Но если она несколько тысяч, то аудитория, которой интересно это соответственно увеличится.
    А почему бы, если у вас аудитория блога 10 человек, не транслировать свои подкасты на специальные сервисы подкастов, которые ежедневно посещают 10-ки тысяч человек. Если ваш подкаст интересный, то вы всегда дополнительно получите не только слушателей, но и посетителей.
    • 0
  4. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от BeckShev Посмотреть сообщение
    А почему бы, если у вас аудитория блога 10 человек, не транслировать свои подкасты на специальные сервисы подкастов, которые ежедневно посещают 10-ки тысяч человек. Если ваш подкаст интересный, то вы всегда дополнительно получите не только слушателей, но и посетителей.
    Тогда есть смысл для начала заслужить некоторый авторитет на этом сервисе подкастов, тогда будет легче проталкивать свой блог.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  5. Дипломник
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение
    Тогда есть смысл для начала заслужить некоторый авторитет на этом сервисе подкастов, тогда будет легче проталкивать свой блог.
    Если подкасты интересные, поверьте мне, заслужить авторитет на таких сервисах проще простого...
    • 0
  6. Гуру Аватар для bezumniy
    Если подкасты интересные, поверьте мне, заслужить авторитет на таких сервисах проще простого...
    Ну не скажи. Если бы всё было так просто, то у всех бы и блоги были самые интересные и посещаемые. Интересно что то рассказывать связаное с фармой не так то просто.

Вообще как по мне так проще делать доры, чем что то рассказывать в подкастах.
    • 0
  7. Опытный Аватар для LEO
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Ну не скажи. Если бы всё было так просто, то у всех бы и блоги были самые интересные и посещаемые. Интересно что то рассказывать связаное с фармой не так то просто.

Вообще как по мне так проще делать доры, чем что то рассказывать в подкастах.
    для каждого свое. кто то любит полтать, кто то доры делать. мне бы лично было интересно слушать про фарма бизнес, от знающего человека. слушать, а не читать, потому что я например занят другими делами и не могу сидеть за компом в данный момент. а так включил и слушай как радио, удобно
    • 0
  8. Senior Member
    Подкасты это хорошо, контент должен быть разный, единственное что плохо, это то что они не индексируются, нужно текст ниже все равно писать)
    • 0
  9. Дипломник
    Цитата Сообщение от Brain Посмотреть сообщение
    Подкасты это хорошо, контент должен быть разный, единственное что плохо, это то что они не индексируются, нужно текст ниже все равно писать)
    Хороший подкаст всегда сопровождается текстом. О чём он, что в нём вкратце, шоуноты, наконец... Пока ещё ни одного не видел подкастера, который бы не делал небольшое превью в виде текста.
    • 0
  10. Senior Member
    Цитата Сообщение от BeckShev Посмотреть сообщение
    Хороший подкаст всегда сопровождается текстом. О чём он, что в нём вкратце, шоуноты, наконец... Пока ещё ни одного не видел подкастера, который бы не делал небольшое превью в виде текста.
    Наверное вы правы, я пока подкасты не делал, только подумываю об этом)
    • 0
Страница 8 из 11 Первая ... 678910 Последняя