Использование подкастов

(Ответов: 104, Просмотров: 9134)
Страница 5 из 11 Первая ... 34567 Последняя
  1. Member Аватар для Rin
    Считаю подкасты некогда не заменят обычного поста,почему?Да потому что не каждый обладает хорошей скоростью интернета для того что бы слушать подкаст,ну и конечно ПС!Представим блог состоящий только из подкастов?Не какого текста,картинок а только подкасты,каким методом мы будем осуществлять поиск по интернету?
    Думаю что подкасты нужно использовать как дополнения к посту,например если кому то лень читать то он может включить подкаст и прослушать(если конечно это будет ему возможно в техническом плане).
    • 0
  2. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Считаю подкасты некогда не заменят обычного поста,почему?Да потому что не каждый обладает хорошей скоростью интернета для того что бы слушать подкаст,ну и конечно ПС!Представим блог состоящий только из подкастов?Не какого текста,картинок а только подкасты,каким методом мы будем осуществлять поиск по интернету?
    Подкастами практически никогда не пользуюсь, НО! Использовать их можно, только выкладывать подкаст, а снизу все то, что в нем говорится. Кто хочет - пусть слушает, кто не хочет - пусть читает. В любом случае читать быстрее и воспринимается лучше.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  3. Banned
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Подкастами практически никогда не пользуюсь, НО! Использовать их можно, только выкладывать подкаст, а снизу все то, что в нем говорится. Кто хочет - пусть слушает, кто не хочет - пусть читает. В любом случае читать быстрее и воспринимается лучше.
    Да, действительно - главное. чтобы читатель сам мог сделать выбор - это очень важно, проявление уважения, чтоли.
    Вот, кстати, нарыла статейку о подкастах. Там же перечисляются их преимущества - часть из них уже в топике прозвучала, а часть - нет:

http://www.webmarketinglist.ru/view_...e.html?id=1025
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Да, действительно - главное. чтобы читатель сам мог сделать выбор - это очень важно, проявление уважения, чтоли.
    Это самое главное в любом деле. Уже начал замечать что самые известные блоггеры частенько выкладывают подкасты. Некоторые выкладывали только подкаст и список тем, затронутых в покасте, но потом, практически все перешли на вариант с текстом+подкаст. Это наиболее оптимально.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  5. Гуру Аватар для bezumniy
    Вообще если смотреть, то подкасты думаю это просто ступень для видео.
    Раньше за рубежом блогеры, продавали материалы по заработку в PDF документах, потом совсем короткое время видел на подкастах, щас больше половины идёт на видео, которое сопровождается PDF.
    То есть в некоторых нишах начнёт больше преобладать видео чем подкасты.
    Вообще подкасты это только для художественной литературы хорши. В других случаях либо текст либо видео.
    • 0
  6. Banned
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Вообще если смотреть, то подкасты думаю это просто ступень для видео.
    Раньше за рубежом блогеры, продавали материалы по заработку в PDF документах, потом совсем короткое время видел на подкастах, щас больше половины идёт на видео, которое сопровождается PDF.
    То есть в некоторых нишах начнёт больше преобладать видео чем подкасты.
    Вообще подкасты это только для художественной литературы хорши. В других случаях либо текст либо видео.
    ну так видео - это тоже подкаст
    бывают видео-подкасты и аудио-подкасты (еще встречала в нете, что их называют радио-подкасты)
    • 0
  7. Junior Member
    Кто любит читать тот будет читать, кто слушать - тот будет слушать.
    Для кого как вообще, мне они не нравятся, хоть и проще нажать кнопку и слушать!
    noxon.su для блогов на Wordpress есть несколько плагинов для подкастинга , а еще как то видел сервисы в которые вводишь свой текст и он автоматически делает подкаст, выходит более менее, но в некоторых моментах конечно четко слышно что робот генерировал, жаль ссылку потерял
    • 0
  8. Гуру Аватар для bezumniy
    ну так видео - это тоже подкаст
    бывают видео-подкасты и аудио-подкасты (еще встречала в нете, что их называют радио-подкасты)
    Радио подкасты - это наверное ссылки на радио каналы.

Вообще не видел в рунете блогов с видео подкастами. На некоторых есть 1-2 видео урока и всё.
    • 0
  9. Banned
    чем хорош аудиоподкаст, так это тем, что его действительно можно слушать всегда и везде, если это видеоподкаст, то еще и смотреть в любое удобное время

максимум на мой взгляд, как его можно монетизировать, в начале и в конце подкаста,а также каждые 5-10 минут например, если подкаст большой, вставлять фразы "Спонсор выпуска аптека и т.д.", если видео, допонительно можно вставлять титры

как монетизировать подкаст по другому - даже не представляю

использование подкастов просто как контента - неинтересно, т.к. если растащат по сети, то кроме распространения инфы овнер ничего не добьется
    • 0
  10. Member Аватар для maloypsih
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Вообще не видел в рунете блогов с видео подкастами. На некоторых есть 1-2 видео урока и всё.
    http://zloj.com/ - можно взять для примера, чувак делает (или делал:)) регулярные видеокасты вперемешку со статьями. Как тут уже говорилось, из одних подкастов или видеокастов блог состоять не может. Я считаю что подкаст должен быть как опция - хочешь так, а хочешь так.
    • 0
Страница 5 из 11 Первая ... 34567 Последняя