Полностью согласен. Кстати, а как звучит машинный голос? Можно где-нибудь услышать пример подобного подкаста?
Машинный голос в основном реализуется программами по чтению текста голосом. Раньше пользовался такой прогой под названием "Говорилка" для чтения книг в текстовом формате - удовольствие небольшое.
Лол, не правда! Нужно использовать грамотно поставленный, привлекательный и желательно женский голос. Многие просят диктовать текст женам. Запись, естественно, должна быть чистой, без лишних шумов. С нормальным микрофоном можно ближе к ночи смело записывать, там меньше посторонних шумов будет.
Сорри... Я имел в виду не конкретно свой голос, а человеческий. С хорошей дикцией, интонацией. Про машинный я вообще молчу.
Сорри... Я имел в виду не конкретно свой голос, а человеческий. С хорошей дикцией, интонацией. Про машинный я вообще молчу.
НУ конечно же человеческий, чей же еще.
Машинный голос в основном реализуется программами по чтению текста голосом. Раньше пользовался такой прогой под названием "Говорилка" для чтения книг в текстовом формате - удовольствие небольшое.
Пользовался как-то данной программой. С помощью ее можно скорее какую шутку сделать, чем подкасты на такой записывать. Подкасты нужно писать только с человеческим голосом, ибо слушать их никто не будет. Ну или слушать будут только ради того, чтобы посмеятся с механического голоса.
С помощью такой проги можно на ютюбе видео делать - лендинги доры. Уже видел не раз такое в топе.
ну таких прог немерено там просто запихиваешь книгу и полсе получаешь аудио файл. А вот проги которые могут с человеческого голоса делать текст. почти не видел. Знаю одну Nuance Dragon Naturally Speaking но так и не заюзал, 400 метров лень качать.
Подкасты нужно писать только с человеческим голосом
Есть подкасты которые автору стоило бы писать через машиный голос. Не у всех голос внятный.
Скачивал лекции со многих сайтов для прослушивания на мп3-плеере, но потом трудно вспомнить с какого сайта это взято. Такого вида подкасты нужно твердо прикреплять к своим магазинам. В тексте чтоб звучало название магазина, а для этого оно должно быть коротким и запоминающимся. Вот с видео проще - можно значок повесить. Кстати видео-подкасты тоже очень хороши, когда человеку показывают болячки и эффект от принятия таблеток вживую.
Скачивал лекции со многих сайтов для прослушивания на мп3-плеере, но потом трудно вспомнить с какого сайта это взято.
Обчно в название аудио файла присуствует урл адрес источника, либо же надо смотреть в тегах файла, автор, комментарии и т. д. Вообще нивижу проблем в нахождение источника лекций.
Такого вида подкасты нужно твердо прикреплять к своим магазинам.
Подкасты в магазине нафиг не нужны. Подкасты нужно выкладывать только в блоге или в других местах.
Подкасты в магазине нафиг не нужны. Подкасты нужно выкладывать только в блоге или в других местах.
были исследования, что видеоподкасты на продающих сайтах в разы повышают конверсию трафика, в интернет магазинах тоже думаю увеличится количество заказов, почему нет?
были исследования, что видеоподкасты на продающих сайтах в разы повышают конверсию трафика, в интернет магазинах тоже думаю увеличится количество заказов, почему нет?
Это отностится к рекламе только одного товара. Для шопа будет работать гораздо менее эффективно. Если только не сделать акцент на каком-то ключевом товаре.
а в чем прелесть подкастов? объясните мне. Просто я, например, никогда их не слушаю - хорошо когда они сопровождаются текстом. Не знаю, просто на слух не воспринимаю инфу так хорошо, как глазами
Плюсы в следующем: кто-то любит слушать а не читать. Но таких не очень много. И делать подкасты оправданно только при очень большой посещаемости. Например как здесь PodШТУЧКИ от интернетно. на подкастах можно заработать, размещая звуковую рекламу. так же оправдывает себя при наличии аудитории.
кстати, для тех, кто делает подкасты полезна будет новинка от компании Aviary - Myna. Приложение реализовано на флеше и обладает минимальным функционалом для быстрой и качественной записи подкастов.
Последний раз редактировалось LEO; 26.09.2009 в 15:18. Причина: добавлено сообщение