Обрезаете ли вы посты в блоге подкатом?

(Ответов: 84, Просмотров: 6969)
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя
  1. Дипломник Аватар для YuRec-web
    • Записей в дневнике: 27
    На своем блоге постоянно, большую часть поста пускаю под кат. На главную вывожу только 1, максимум 2 абзаца.
    Лично я, не особо люблю крутить всю страницу, если все посты полностью выводятся.
    Для начала нужно посмотреть, что интересно, если пост интересный, то не трудно будет один раз нажать на ссылку.
    • 0
  2. Квадрат, такой кубический Аватар для quadrat
    • Webmoney BL: ?
    Я тоже лично считаю нужно обрезать посты. А оставляю картинку и немного текста. Во-первых, на загрузку меньше времени для пользователя. Во-вторых длина страницы не такая большая и сайт не кажется "пустым" по бокам.
    Хотя если статьи небольшие, вроде маленьких новостей, то можно и без "обрезания" :)
    • 0
  3. Banned
    я тоже всегда ставлю тег more напротив картинки. у меня все посты сопровождаются одной картинкой получается и анонс есть и офоормлено красиво.
    • 0
  4. Опытный Аватар для nbsp
    Обрезаю.
    Причины:
    1.Скорость загрузки.
    Всегда вставляю картинки в пост.Так читать приятнее да и выглядит лучше чем сухой текст.
    2.Удобство.
    Пользователю не нужно крутить колесо мышки,он видит анонсы и либо читает полный текст,либо нет.
    3.Не создаются дубли.
    Если не ошибаюсь при индексации ПС сохраняет главную страницу и страницу с постом.
    Если пост не "подкатан" то у ПС есть две копии одного поста.Это,на мой взгляд, не есть хорошо.
    • 1

Спасибо сказали:

vibos(21.11.2011),
  5. Студент Аватар для onmyoji
    Я всегда обрезаю. Пост может быть достаточно длинным, и гораздо больше усилий придется прикладывать, прокручивая вниз, чем один раз кликнув мышкой на кат)
    • 1

Спасибо сказали:

vibos(21.11.2011),
  6. Студент
    И я считаю, что правильнее обрезать посты. Исключения могут составлять посты, с коротким содержанием, где и обрезать то нечего
    • 1

Спасибо сказали:

vibos(21.11.2011),
  7. Гуру
    На блоге посты от 6000 символов плюс картинки.
    Если не использовать кат, то страшновато будет за юзабилити
    • 1

Спасибо сказали:

vibos(21.11.2011),
  8. Новичок
    обрезать однозначно вот в в пользу этого
    1. эстетичность - однозначно загнанные под кат посты правилно оформленные смотрятся лучше
    2. кража контента - об этом уже говорилось выше
    3. скорость загрузки страницы - один из факторов отказов при переходе нового читателя, а вдруг у него нет 56 кб
    4. пользовательские факторы - один из факторов ранжирования, пусть гость пощелкает лишний раз (вот признайтесь часто ли вы уходили со страницы с нужной инфой просто потому что нужно было лишний раз щелкнуть мышкой, а если нфа не нужна так он и так уйдеть)

ИМХО
    • 0
  9. Дипломник
    Лично я обрезаю, советую послушать Мэтта http://shakin.ru/google/showing-posts-on-homepage.html
    • 1

Спасибо сказали:

vibos(21.11.2011),
  10. Студент Аватар для vibos
    Нет, не прятать посты под кат есть зло. Вот зачем человеку на одной странице множество разных постов, многие из которых ему могут быть даже не интересны. Лучше когда на главной будут анонсы, и кто захочет почитать подробнее не потрудится перейти на новую страницу.
    Да и с точки зрения SEO так лучше, даже гугл рекомендует прятать статьи под кат. На своих сайтах я даже текст анонма пишу отдельно, так меньше дублей контента выходит. Благо, DLE позволяет это делать.
    • 0
Страница 7 из 9 Первая ... 56789 Последняя