Особенности ведения блогов с редким обновлением

(Ответов: 133, Просмотров: 9573)
Страница 5 из 14 Первая ... 34567 Последняя
  1. Banned
    Цитата Сообщение от BeckShev Посмотреть сообщение
    В подобных случаях я поступаю двумя способами. В описании блога я указываю, что, например, новые темы будут выходить раз в две неделе и стараюсь придерживаться этого графика. Но в основном я просто убираю дату и всё.
    стала ловить себя на мысли, что, все таки обращаю внимание на даты - просто если пост давнишний (например недели 2 или месяц назад), то я иду дальше и смотрю как часто он обновляется - может такой интервал для блоггера удобен.
    А без дат - не всегда понятно насколько актуальна сегодня информация, указанная в посте
    Кстати, а как быть с датами в комментариях - их вы тоже убираете?
    • 0
  2. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    стала ловить себя на мысли, что, все таки обращаю внимание на даты - просто если пост давнишний (например недели 2 или месяц назад), то я иду дальше и смотрю как часто он обновляется - может такой интервал для блоггера удобен.
    А без дат - не всегда понятно насколько актуальна сегодня информация, указанная в посте
    Я не смотрю на даты до тхе пор пока не потребуется проверить актуальность информации. Допустим сейчас искал инфу по одной теме, наткнулся на кучу постов с блогов - везде одно и тоже но с разными датами, и где-то что особенное с недавнми датами, так что дату думаю убирать не стоит...
    А если вы найдете интересный пост, допустим спаленую тему про тИЦ и потратите несколько дней, а то и недель на ее проверку, а оказывается тема умера пол года назад?(это к примеру...)
    • 0
  3. Banned
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    Я не смотрю на даты до тхе пор пока не потребуется проверить актуальность информации. Допустим сейчас искал инфу по одной теме, наткнулся на кучу постов с блогов - везде одно и тоже но с разными датами, и где-то что особенное с недавнми датами, так что дату думаю убирать не стоит...
    А если вы найдете интересный пост, допустим спаленую тему про тИЦ и потратите несколько дней, а то и недель на ее проверку, а оказывается тема умера пол года назад?(это к примеру...)
    Хм, дата нио чём толковом не скажет, если ты не уверен, что находишься на источнике информации, а не на копипасте. Сам же сказал, что копипастят и с разными датами ещё
    • 0
  4. Дипломник Аватар для PCGAMER2005
    А я порой убираю дату создания поста, мне она впринципе не важна, да и посетителю не обязательно знать как давно я писал пост.
    • 0
  5. Banned
    Цитата Сообщение от RichardBeeter Посмотреть сообщение
    ну, собственно, нет никакой гарантии, что инфа не взята с других тем - для привлечения пользователей. Некоторые блоггеры, размещая подобную информацию, искренне верят, что она еще работает - сталкивалась с таким недавно :)
    • 0
  6. Дипломник
    Цитата Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
    А причём тут дата комментарий? Это совсем другая тема и они никак ни влияют на редкое обновление.
    • 0
  7. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    ну, собственно, нет никакой гарантии, что инфа не взята с других тем - для привлечения пользователей. Некоторые блоггеры, размещая подобную информацию, искренне верят, что она еще работает - сталкивалась с таким недавно
    Кстати да, часто еще переводят статьи с буржуйских сайтов (или наоборот), а за источник берут старую информацию с какого-либо блога. так что дата не говорит практически ни о чем. Нужно самому все сапостовлять и прикикдывать, актуальная эта информация или нет.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Пишу про SEO в 2025 в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  8. Гуру Аватар для bezumniy
    Всё зависит от тематики блога. Например по кулинарии можно использовать и старый контент. По ремонту квартир, и ещё много таких тем. Некоторый контент вообще не устаревает.
    • 0
  9. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Всё зависит от тематики блога. Например по кулинарии можно использовать и старый контент. По ремонту квартир, и ещё много таких тем. Некоторый контент вообще не устаревает.
    Тут дело не в том, что устаривает или нет, а в том, что создается видимость "жизни" блога. По мне так, если я вижу, что блог не обновлялся полгода, то и на RSS его я не подпишусь.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  10. Senior Member Аватар для RichardBeeter
    Цитата Сообщение от bezumniy Посмотреть сообщение
    Есть такие тематики, которые не устаревают, но что-то новое в них все равно появляется, взять тужу кулинарию, старые рецепты никуда не деваются, а новые появляются/переводятся/находятся... И если вы найдете в последнем рецепте продукты, которые давно не выпускаются, что это значит? что блог давно не обновлялся или просто автор решил выложить старый очень полезный и вкусный рецепт?
    Контент то может и не устаревает, но постоянно дополняется, все той же актуальной инфой...
    • 0
Страница 5 из 14 Первая ... 34567 Последняя