Имеется в виду продажа ссылок через биржи Sape и ей подобные с помесячной оплатой. Я не продаю и продавать не собираюсь, имхо потом дороже будет вернуть поисковые позиции, которые терять не хочется. Что вы думаете на этот счет?
раньше думал так же, но на некоторых сайтах позиции при этом продолжали падать. добавил сайты в ксапу, установил лимит в 3 ссылке на странице и все нормально. на полученные деньги покупаю ссылки для своих проектов. благодаря этому вытянул несколько сайтов по СЧ и ВЧ запросам.
боишься санкций от пс, продавай по одной ссылке и постоянно мониторь продаваемые ссылки.
Согласна с ТС, если речь идет о белых проектах. На мой взгляд, есть смысл продавать ссылки уже с раскрученного блога не через биржи, а напрямую. Сама сейчас больший упор делаю на контекстную рекламу и партнерки.
Есть блоги, с которых продавать ссылки целесообразно, есть - с которых нет. Целесообразно - это когда пофиг на позиции, их нет, либо есть, но траф не конвертируется, или конвертируется в смешные деньги. У меня есть блог с ПР4, который находится в дмозе, яху.дире, но приносит где-то в 5$ в месяц на адсенсе. А ссылок с него можно продать на 100$ минимум. :)
Я продаю ссылки со своих сайтов. Ведь раскручиватьих на что-то нужно.
Это не метод. Если раскручиваете блог, то наверное рассчитываете на его монетизацию. Сначала нужно вложить деньги, а потом будет прибыль. Продавать ссылки, чтобы заработать на раскрутку сайта, ИМХО - не серьёзно. Так быстрее пенальти от ПС заработаешь.