Сквозняк - ссылки со всех страниц сайта Гугл учитывает ПР каждой страницы . Тоесть получим морда ПР(N) внутренние ПР(н/а) 0 1 ... (N) такчто ПР c морды не передастся
Лично я не уверен, что при сквозной ссылке передаваемый PR суммируется по всем страницам на которых находится сквозняк. Скорее всего в этом случае есть какие-то поправки. Ссылка-то склеивается.
Лично я не уверен, что при сквозной ссылке передаваемый PR суммируется по всем страницам на которых находится сквозняк. Скорее всего в этом случае есть какие-то поправки. Ссылка-то склеивается
Конечно там не так вес передается. Если бы с каждой передавался, то со среднего сайта можно было бы на свой получить ПР5 без проблем одним лишь сквозняком, скорее высчитывается среднее значение ПР страниц, на которых сквозняк, а потом уже часть от этого среднего значения передатся на акцептор.
Бывает так что некоторые внутренние страницы имеют показатели(PR) больше чем у морды, так что есть смысл ставить на внутряки :)
Это бывает крайне редко, и в том случае если на эту страницу ссылается много других, допустим на статью интересную, а в общем сайт УГ. И мы говорим не про внутряки, а про сквозняки....
Как думаете, что лучше передаст вес сайту В - просто ссылка с главной страницы сайта А, и с нескольких внутренних, или сквозная ссылка со всех страниц сайта А с одинаковым анкором?
Применительно к Гуглу, Яндекс не трогаем.
идеальным вариантом, который мне помог вытащить СЧ это размещение уникальных ссылок на каждой странице. Юзал скрипт, который генерит уникальные ссылки и вставляет их на страницы. Задаешь ссылки, анкоры, собственно как в той же сапе, несколько разных ссылок, вставляешь код на сайт, генеришь и получаешь ссылки.
не больше одной ссылке со страницы, иначе могут быть не приятные последствия.
Как думаете, что лучше передаст вес сайту В - просто ссылка с главной страницы сайта А, и с нескольких внутренних, или сквозная ссылка со всех страниц сайта А с одинаковым анкором?
Применительно к Гуглу, Яндекс не трогаем.
для гугла сквозная ссылка намного предпочтительней, в случае с яшкой лучше поставить только на главную страницу, имхо
что если ставить сквозняк с разными анкорами?
главное чтобы с разных страниц, с одной и той же гугл учитывает только 1 (самый первый) анкор. а с разных страниц..хм довольно неплохая идея :)
Наилучшим образом вес передаст сквозняк + ссылки с внутренних страниц из текста. Анкоры склоняйте, можете изменять, этого никто не запрещает.
Лично я не уверен, что при сквозной ссылке передаваемый PR суммируется по всем страницам на которых находится сквозняк. Скорее всего в этом случае есть какие-то поправки. Ссылка-то склеивается.
На серче была тема по этому поводу, PR берется максимальный не зависит морда это или главная и ничего не суммируется. Т.е не имеет если ссылка сквозная учитывается только макс. остальные бесполезные. В случаи с яндексом все наоборот, следует ставить сквозняк так как не угадаешь какой-где виц. ВИЦ не стоит путать с Тиц
Последний раз редактировалось grazer; 10.05.2010 в 03:04.
главное чтобы с разных страниц, с одной и той же гугл учитывает только 1 (самый первый) анкор. а с разных страниц..хм довольно неплохая идея :)
ИМХО - зафильтрует Гугл такие ссылки и все. А сайт донор идентифицирует, как сателлит и пессимизирует или забанит вообще. Много ссылок с разными анкорами на сайт с одного домена (сателлита) - эта схема уже сто лет как не работает.
Насчет фильтрации я не встречал. Если иметь сквозняк с одного(нескольких) сайтов, то думаю вы просто потеряете деньги. А вот если масштабно это делать, тогда песимизация имеет место