PS по названию я подумал было, что топик о том, разрешать ли на белых блогах dofollow-ссылки, или нет.
Я почему-то сомневаюсь, что кому-либо бы пришло в голову топить чей-то белый блог. Обычно стараются так конкурентов скинуть в коммерческих тематиках. А бороться легко с таким способом убить конкурента - премодерация комментариев, а также не продавать ссылки.
Добъемся лишнего бутерброда с икрой. Можно, конечно, менее трудными способами конкурента сдвинуть. Особенно если он ну очень любит барыжыть ссылками или еще как-нибудь нарушать правила ПС. Можно просто настучать.
Правильно было написано еще в первом посте: таким способом можно убить лишь молодые проекты. Серьезные проекты имеют уже вес в ПС и несколько ложных сателлитов вряд ли смогут оказать серьезное негативное влияние проекту.
Правильно было написано еще в первом посте: таким способом можно убить лишь молодые проекты. Серьезные проекты имеют уже вес в ПС и несколько ложных сателлитов вряд ли смогут оказать серьезное негативное влияние проекту.
Да, вы правы, внешние факторы на трастовые сайты не влияют, но не всегда. У меня пару раз получалось вот точно таким способом, как в статье, убивать конкурентов.
Да, вы правы, внешние факторы на трастовые сайты не влияют, но не всегда. У меня пару раз получалось вот точно таким способом, как в статье, убивать конкурентов.
Не лучше ли потратить силы и средства на продвижение своего ресурса, чем громить множество конкурентов? Тем более еще и блоггеров (какая вообще среди них может быть конкуренция?) :)
Не лучше ли потратить силы и средства на продвижение своего ресурса, чем громить множество конкурентов? Тем более еще и блоггеров (какая вообще среди них может быть конкуренция?
Просто иногда бывает такое, что у конкурента бюджет в разы больше моего, поэтому продвинуть свой сайт до такого уровня как продвинут его я не смогу, вот и приходится прибегать к несовсем честным методам. А про блоггеров я ничего не говорил :)
grazer, думаю, чтобы завалить конкурента с крупным бюджетом нужны также и крупные затраты на это. Хотя "черные" методы при некоторых ситуациях будут как раз кстати, в политическом PR например.