Количество неуникального контента на доре

(Ответов: 13, Просмотров: 2129)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру Аватар для 24110
    Заметил совсем недавно, что доры, имеющие достаточное большое количество неуникального контента на одной странице (~от 30%) за счет большого шаба, одинаковых картинок, намного меньше живут в индексе. Доры как с редиком, так и без него в таких случаях живут одинаково - не более суток.

Кто виноват и что делать?
    Парам-пам-пам!
    • 0
  2. Senior Member
    я вообще не использую неуник, возможно чисто из принципа, возможно из за наличия возможности делать уник
    • 0
  3. Senior Member
    Поисковые системы любят уникальный контент. Чем его больше тем лутше для дора.
    • 0
  4. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от seadon Посмотреть сообщение
    я вообще не использую неуник, возможно чисто из принципа, возможно из за наличия возможности делать уник
    А как же одинаковая структура шаблона для всех страниц? Если шаблон большой (те же темплэйт монстерс), то неуника становится дофига.
    Парам-пам-пам!
    • 0
  5. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    • Webmoney BL: ?
    Заметил совсем недавно, что доры, имеющие достаточное большое количество неуникального контента на одной странице (~от 30%) за счет большого шаба, одинаковых картинок, намного меньше живут в индексе. Доры как с редиком, так и без него в таких случаях живут одинаково - не более суток.
    Что делать? Заполнять уником, что тут не понятного? Вы же знаете что ПС не нравится неуник, а если он еще и на доре, этот неуник, то ничего удивительно в этом нет, что банятся доры в тот же день.
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 0
  6. Опытный Аватар для demko
    Цитата Сообщение от grazer Посмотреть сообщение
    Что делать? Заполнять уником, что тут не понятного? Вы же знаете что ПС не нравится неуник, а если он еще и на доре, этот неуник, то ничего удивительно в этом нет, что банятся доры в тот же день.
    Я думаю стоит делать сдл с нормальным самописным контентом, такие ресурсы точно живут долго. Правда становится проблема во времени затраченном, но думаю должно окупиться:)
    ]
    • 0
  7. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от 24110 Посмотреть сообщение

Кто виноват и что делать?
    Вообще-то Гугл довольно лоялен к неунику. Нормальный неуникальный контент может долго жить в индексе. В данном случае проблема может заключаться в том, что именно этот неуник использовался на забаненном доре. Гугл обнаруживает это и сразу банит.
    • 0
  8. Дипломник Аватар для Mangock
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Вообще-то Гугл довольно лоялен к неунику. Нормальный неуникальный контент может долго жить в индексе. В данном случае проблема может заключаться в том, что именно этот неуник использовался на забаненном доре. Гугл обнаруживает это и сразу банит.
    Тогда это подразумевает хранение в индексе и всех забанненых сайтов. Иначе с чем он их будет сравнивать. Резонно ли Google хранить текст всех банненых сайтов?
    • 0
  9. Гуру Аватар для karbid
    Цитата Сообщение от Mangock Посмотреть сообщение
    Тогда это подразумевает хранение в индексе и всех забанненых сайтов. Иначе с чем он их будет сравнивать.
    Не обязательно в индеске. В каком-то служебном кэше возможно.

Цитата Сообщение от Mangock Посмотреть сообщение
    Резонно ли Google хранить текст всех банненых сайтов?
    Чего не сделаешь для улучшения качества выдачи. :)
    По крайней мере, других вариантов по данной ситуации я не вижу.
    • 0
  10. Гуру Аватар для 24110
    Цитата Сообщение от karbid Посмотреть сообщение
    Читаем первый пост, я о другом говорю. Вся проблема в том, что страницы на одном доре похожи на на 60-70% между собой за счет того, что ШАБЛОН страницы одинаковый.
    Парам-пам-пам!
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя