Само написание домена влияет и на SEO-параметры сайта, и на трафик СДЛ. В данном случае верна поговорка "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Я выделяю следующие параметры "красоты" домена (под рунет):
1. Домен должен быть коротким. Кликабельность по ссылкам с короткими доменами в СЕРПе выше, чем по ссылкам с длинными доменами.
2. Домен должен быть осмысленным и запоминающимся. Желательно, чтобы он содержал только правильный однозначный транслит, и опять же был коротким.
3. В плане SEO, желательно чтобы домен содержал ключ, соответствующий тематике сайта, который одинаково пишется и транслитом, и англоязычным вариантом. Например: seo, ppc, marketing и т.д... Причем этот кей должен быть отделен дефисом от остальной части имени домена.
Кто что думает о моих критериях подбора доменов? Может есть смысл дополнить их чем-то?
1) желательно, но не обязательно. насчет кликабельности не уверен. 2) абсолютно согласен, а то поназывают домены типа paccka3bI.ru, ни за что в жизни не напишешь. 3) дефис не обязательно, а наличие кейворда в адресе страницы\сайта давно уже является положительным сео фактором.
Оптимальными считаю домены, состоящие из 5-6 букв и осмысленных и легких в произношении слов, чтобы его мог запомнить человек, мало знакомый с английским языком.
А можно ссылочку на исследования Google кликабельности длинных/коротких URL из выдачи?
В интервью Matt Catts заявил, что при использовании в урле более 5 слов, «как правило вес этих слов будет занижен» Еще один довод в пользу коротких урлов: недавнее исследование показало, что в результатах поисковой выдачи кликабельность коротких урлов была в 2 раза выше длинных. Короткий урл также удобен при прямом наборе с клавиатуры и легче запоминается.
кстати а что на эту тему с ру доменами аля модные-прически.ру ? по одноименному запросу легче такое будет двигаться? Как на такие домены яша с гуглом реагируют?
3. В плане SEO, желательно чтобы домен содержал ключ, соответствующий тематике сайта, который одинаково пишется и транслитом, и англоязычным вариантом. Например: seo, ppc, marketing и т.д... Причем этот кей должен быть отделен дефисом от остальной части имени домена.
ыы( я над этим часто думаю кстати :) приведу пример:
почему крупнейший производитель автомобилей - toyota не имеет в своем названии слова auto? почему крупнейшие seo блоги(в большей части) не имеют в домене слова seo а все новые блоги только и называеются seobeginner и сотни других? может с точки зрения seo и стоит добавлять важные ключи в домен, но как бренд, имхо, лучше придумать компании оригинальное и интересное название.
почему крупнейший производитель автомобилей - toyota не имеет в своем названии слова auto?
Наверно потому, что toyota выпускает не все автомобили вообще, а лишь автомобили марки toyota. К тому же скорее всего не только автомобили.
Сообщение от mall
может с точки зрения seo и стоит добавлять важные ключи в домен, но как бренд, имхо, лучше придумать компании оригинальное и интересное название.
Ну да, речь идет только о SEO-бонусе и юзабилити. Дефис в домене с точки зрения бренда не комильфо.
Сообщение от HenzO
кстати а что на эту тему с ру доменами аля модные-прически.ру ? по одноименному запросу легче такое будет двигаться? Как на такие домены яша с гуглом реагируют?