Напишу пару плохих слов про Mastak: этот хостинг, который считается профессиональным и надёжным, ни с того ни с сего заблочил IP робота Яндекса, из-за чего один из моих сайтов, который хостится там, полностью вылетел из индекса. В настоящее время проблема решена, но сайт в индекс пока что не вернулся ..
Чёрный список хостеров/датацентров - не стесняемся и добавляем
(Ответов: 138, Просмотров: 25836)
- 26.07.2011 16:41
- 02.08.2011 00:25
onkelhost.ru
На серче две темы висело. Всем хорош хостинг был, и ценой, и качеством, правда техподдержка отвечала не часто. А потом сайты стали недоступны на пару суток. Владелец отписывался, что все делается, но что именно происходит не объяснял. После восстановления проработали сайты 5 дней и снова выпали, но уже дня на четыре. Опять неизвестность и никакой возможности забрать бекапы.
Было еще и третье падение, но я к тому моменту уже съехал на другой хостинг. Разбор полетов показал, что "хостинг-компания" состоит из пары студентов, у которых дата-центр отключал сервер за неуплату. Сейчас они вроде как переехали в другой дата-центр, а тема с серча была удалена. - 05.08.2011 18:06
bqhost.net
со мной может и не согласятся но:
1. тормознутая служба поддержки (писал везде где только можно, в тикет, на ящик, в асю, в скайп, достучался только через неделю)
2. неорганизованность. у меня заканчивался оплаченный период, меня даже по почте об этом не обвестили, хотя должны были. Результат: аккаунт удалили, потеря клиентов (делал сайт для турфирмы), выпадение сайта из поиска, обнуление PR (был 3)
3. слабые тех возможности, пару дней назад у них накрылся сервер
вот что они ответили своим клиентамВ общем, недоволен я работой данного хостера. Для меня потеря PR3 - потеря колоссального, потому как это был макисмальный пр, который мне удалось достигнуть. Да и сайт был неплохой, мне еще повезло, что у них хранилась копия сайта, так бы вообще не восстановили...03.08.2011 в 16.00 МСК Наши сервера находящиеся в ДЦ Redstation
были отключены по причине наличия запрещенного контента в аккаунте
одного из клиентов.
Далее представляем вам примерную хронологию событий
17.00 МСК После урегулирования нами всех вопросов, сервера
вернулись в онлайн.
18.00 МСК Мы стали получать жалобы от клиентов на некорректную
работу сайтов.
18.10 МСК Нами была диагностирована проблема на одном из жестких
дисков сервера Orion, причиной которой стали проблемы в
электросети и некорректное отключение питания на сервере.
18.15 МСК Мы начали восстановление жесткого диска.
04.08.2011
01.00 МСК Все попытки восстановить диск оказались безуспешны, и нами
было принято решение о его замене.
Далее нами были проведены работы по копированию данных, которые продолжались по текущий момент.
В настоящий момент работа всех сайтов полностью восстановлена.
Мы приносим вам свои извинения, В ближайшее время будет решаться вопрос о размере компенсации за простой. - 10.08.2011 22:14Banned

Кто и что скажет о IPHoster.Ru и ukraine.com.ua ?
- 15.08.2011 22:25
исходя из количества хостеров и часто-густо возникающих косяков- блеклист может быть бесконечным, правильнее было бы создать список белых - он то уж был бы оооочень коротким :)
Спасибо сказали:
klimweb(15.08.2011), - 15.08.2011 23:04
Hedgehog1o, идея достойная) топ лучших хостеров не помешал бы
в принципе, в нете можно найти топ хостеров, но составленный на основании отзывов пользователя форума он бы внушал больше доверия
можно отдельно сделать топ забугорных, топ нашенских - 17.08.2011 00:09Дипломник

добавлю минус агаве)
- 21.08.2011 01:23
1gb.ru ну в черный список пожалуй не надо. Но то что у них падают серваки это факт, за такие деньги(достаточно большие) 3-ое суток за месяц (ориентировочно) в общей сложности сайты лежали. Бывает что сразу несколько лежит, а то и сайт 1gb тоже в дауне.
Поддержка грамотная и оповещения всегда поступают, но бывает и не дождешься.
Минусы : достаточно часто стали падать сервера(в последнее время) - Тут действует правило, что чем жирнее живешь тем меньше хочется делать. Так как клиентов у них валом и сидят они в Федерации и -1, -100 клиентов роли не сделают. И Цены у них великоваты(обнаружил это когда назрело решение съехать с них).
Вот такие вот пирожки про Ин-солв - 26.08.2011 19:11
valuehost.ru - гнилая контора
Некомпетентность и разгильдяйство обслуживающего персонала, обман клиентов, забывают продлять оплаченные домены. Вы теряете сайт. ваша личная информация (e-mail) может быть продана третьим лицам, а сайт стерт или заражен вирусами. Если вы оплатите выставленный счет, они могут не продлить услугу (из личного опыта). - 26.08.2011 19:13
Rj.DiNex, айпихостер - пользуюсь довольно давно. Была пара проблем, после отправки тикета, администрация в течении получаса отвечает, и решает проблему. Очень доволен.
Тэги топика: