Все мы постоянно сталкиваемся с проблемой подбора доменов под наши фарма проекты.
Как у вас проходит этот процесс. Т.е. ищем более подходящее имя или просто по максимум короткое. А может обращаем внимание на такой момент как грамматически правильно сготовленное имя. К примеру herbsandcures.com а не herbsncures.com.
Суть вопроса в том важно ли это, и какой процент кастомера будет обращать внимание на имя, и правильно ли оно составлено.
Так вот в этом и проблема, что тематические, при этом короткие и запоминающиеся - практически все заняты. Особенно те, что короткие.
Да не если посидеть то можно что то интересное найти. Ну это если не лень. всегда можно добавлять цифры, года, имена и что то ещё. Иногда домен может быть чуть длиным то есть 6-7 символов, но зато его сразу легко запомнить. Вообще не ухожу за рамки 7-8 символов.
Выбираю в основном с нескольких слов, ключевиков, имя получается длинноватое, но запоминающиеся, слова простые. Иногда прибегаю к помощи генераторов доменных имен Очень помогают.
Всегда пытаюсь регистрировать домен, с ключевиком в имени домена.
Все пытаются, вопрос в том на сколько кастомеру важно само имя домена.
Bump:
Сообщение от NRubleva
Выбираю в основном с нескольких слов, ключевиков, имя получается длинноватое, но запоминающиеся, слова простые. Иногда прибегаю к помощи генераторов доменных имен Очень помогают.
Т.к. как его можно вспомнить скажем через два месяца если оно длинное. Это же будет не edpills dot com
Мне кажется DRUGREVENUE.COM хороший пример тому, какие домены подходят под фарму.
Я считаю, что солидные, серьезные сайты должны иметь такие же солидные названия, хорошо читаемые, произносимые.
Что-то интересное подобрать можно всегда. Может немного не по теме пример, но когда youtube создавали, нужен был хороший домен, а так как все хорошие домены с ключами типа video уже давно заняты - взяли tube, сейчас появилась куча и rutub`ов и tv-tub`ов. Т.е. не обязательно наличие в домене слов farma и т.п. можно всячески комбинировать, находить синонимы, интересные вариации...