server4you - брал у них впску пару лет назад. На тот момент, имхо, полная хрень, немецким ничем не пахло. Началось с того, что никакого бесплатного месяца, декларируемого на сайте, не было (оказалось, данное предложение только для граждан EU), а первый платеж пришлось делать на полгода вперед, иначе никак. Так же доставало, что раз-другой в неделю сервер отваливался на несколько минут. И это все время, сколько у них хостился, пока полгода не истекли. Более к ним - ни ногой! Хотя всякие акции шлют до сих пор...
server4you - брал у них впску пару лет назад. На тот момент, имхо, полная хрень, немецким ничем не пахло. Началось с того, что никакого бесплатного месяца, декларируемого на сайте, не было (оказалось, данное предложение только для граждан EU), а первый платеж пришлось делать на полгода вперед, иначе никак. Так же доставало, что раз-другой в неделю сервер отваливался на несколько минут. И это все время, сколько у них хостился, пока полгода не истекли. Более к ним - ни ногой! Хотя всякие акции шлют до сих пор...
hypnoser, в силу того, что предпочитаю KVM или XEN, держу vps на ruweb (kvm-mini), и вторую - у digitalocean. Пока, тьфу-тьфу, оба радуют. Как вариант еще - linode c ДЦ в Лондоне.
HelgerLEE, а ruweb сервер держите в России? Смотрю цены у них очень демократичные на тариф MINI. Как поддержка реагирует, быстро? Имеют ли свою панели мониторинга, кроме ISPManager? Были ли какие-нибудь казусы или негатив явный?
Идеальный вариант у меня в подписи. Это уже упомянутый digitalocean. Скорость отличная. Варианты по пингу - тоже есть выбор. Можно взять Амстердам или Лондон для трафика РФ и Европы. Кто зарегается по моей рефке(в подписи) - получит 10$ на счёт. Ещё они дают кучу других плюшек IPv6 и т.д. Пользуюсь уже давно. Цены смешные за такой сервис.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
hypnoser, сервер в России, конкретно в Химках. Раньше у них была только FreeBSD, сейчас есть Debian. C ТП дела за 4 месяца не имел, так что за скорость реакции не скажу (с другой стороны, отсутствие необходимости обращения, имхо, тоже неплохо). Панель мониторинга неинформативна, но так как у меня не супернагрузки, то неудобств не испытываю. По хосттрекеру за все время - 27 секунд простоя.
Имел дело с server4you.com, не советую. Хосты подтормаживают, техподдержка очень долго и муторно всё делает.
FirstVDS в принципе нормальная контора, только там есть ограничения. Допустим за трекер или подозрительную активность могут заблокировать, хотя это с ними всё решается полюбовно, особых проблем не заметил.
Могу посоветовать попробовать time-host.net (Реф), но здесь с техподдержкой слишком долго, хотя цены вкусные очень и никаких танцев с бубнами. Сам сейчас у них сижу, 3 виртуалки крутятся.