Домены под доры регистрируются массово, дор проживет пару недель и улетает в бан. Домен уже в принципе не нужен. Есть сервисы, котрые позволяют зарабатывать на паркинге доменов. Суть их работы примерно такова: когда посетитель набирает имя домена, он попадает на страничку с контекстной рекламой, а владелец паркованного домена получает свой процент от доходов с контекста. Мне подсказали такой сервис для этих целей: http://namedrive.com/
ИМХО если домен все равно висит, хлеба не просит, то порква па? Другой вопрос в том, что смысл есть в тех случаях, когда есть остаточный траф - или траф по доменному имени. Во всех других случаях забаненный домен не даст никакой отдачи и здесь.
Будет смысл, все равно есть разные мелкие поисковики, разный траф с мест спама, разные глюки гугла и т.д. Каждый домен может дать еще чуть-чуть трафа с момента бана, но... Это будут такие копейки, что лично мне будет очень-очень лень, лезть в панель и менять НС-ки.
С другой стороны, на хостинге забаненный домен все равно уже нафиг не нужен. Если у домена название более менее звучное, с помощью паркинга можно и покупателя найти.
С другой стороны, на хостинге забаненный домен все равно уже нафиг не нужен. Если у домена название более менее звучное, с помощью паркинга можно и покупателя найти.
Найти покупателя на забаненный домен - еще меньше шансов, чем зарабатывать на паркинге. В ситуации, когда домен точно уже не нужен - можно припарковать. На удачу :)
Найти покупателя на забаненный домен - еще меньше шансов, чем зарабатывать на паркинге. В ситуации, когда домен точно уже не нужен - можно припарковать. На удачу :)
Не скажите - а если домен звучный? Тем более, что на бан проверить непросто.
Найти покупателя на забаненный домен - еще меньше шансов, чем зарабатывать на паркинге. В ситуации, когда домен точно уже не нужен - можно припарковать. На удачу
Ну почему же?:) Вот если мне попадётся симпотичный домен,пусть даже забаненый,я его куплю для своих нужд,и ещё и в остальных ПС забаню,чтобы не индексировался. :)