Считаю масштабную ПР кампанию связанную с ажиотажем вокруг открытия данной зоны очередным распилом бабла между регистраторами.
Народ в спешке бросился регать все, что попадется под руку. Запросы из 2-3 слов, через тирэ, расходятся с молотка, не говоря уж о 2шках и 3шках. Пол миллиона зареганных доменов за первые сутки - это жжесть!
На мой взгляд, данные домены никогда не войдут в пользовательский быт и максимум, что останется сделать владельцам сайтов - это поставить редиректы на существующие одноименные проекты. Деление интернета по разным языкам в доменах на национальности -- ужасная глупость, прецидент, которой успешно положен в нашей стране.
Можно рассмореть вариант, что наш интеллектуальный среднестатистический пользователь будет вбивать в адресной строке (как это часто бывает) запрос и попадать на домен. Но думаю надо зарегать не одну сотню доменов, что бы ощутить какой-то приток посетителей и то не по всем темам.
Единственным верным предлогом для регистрации этих доменов я вижу цель застолбить свое имя, название проекта, кампании и т.д. Но и то из-за того, что бы сквоттеры не перехватили и не начали потом использовать в своих корыстных целях.
- 12.11.2010 21:41
- 12.11.2010 23:37
да уш...и в правду налетели :)
первым делом же зарегили себе крупные компании) - 13.11.2010 06:58
Насколько я понял, зарегистрировать РФ могут только люди с гражданством РФ, поэтому я ничего и не регистрировал, хотя желание было занять парочку вкусных доменов.
Ажиотаж просто дикий, видимо все надеются на то, что через 10 лет жирные домены будут улетать за ххххх$ суммы. Ну, посмотрим. - 13.11.2010 12:55Banned

Все возможно, но мало вероятно. Первые года 2 будут показательные :)
---------- Сообщение добавлено 10:55 ---------- Предыдущее 10:14 ----------
Список доменов запрещенных к регистрации в зоне .рф
- 13.11.2010 13:12Дипломник

правильно, не стоит регать, зачем вестись на эти уговоры, это все коварный заговор!
пс: тем временем продолжаем регать интересные еще не занятые домены..
---------- Сообщение добавлено 10:12 ---------- Предыдущее 10:11 ----------
ну да нельзя конечно, и улицу на красный свет тоже нельзя переходить....Насколько я понял, зарегистрировать РФ могут только люди с гражданством РФ, поэтому я ничего и не регистрировал, хотя желание было занять парочку вкусных доменов. - 15.11.2010 06:47
Полностью согласен с Nish: грандиозный попил бабла.
- 15.11.2010 09:54
Откуда взялись пол миллиона то? На официальном сайте после трех дней показывает всего 250000 зарегистрированных доменов. Максимальную продажи 120 тыс ожидали продать к новому году.
Но я присоединяюсь, что РФ зона никому не будет вкусна либо стоить будет 1 рубль.
РФ - это отказаться от западного трафика, который не сможет набрать кириллицу. Лично я, какой бы русскоязычный сайт не был, но западный трафик всегда присутствует. Лично его лишаться не хочу - 15.11.2010 14:15Если посмотреть как "блондинистая часть населения" заходит на vkontakte.ru, а именно вводят в поисковике вконтакте, а потом кликают по первому сайту в выдаче, так, как многие не знают как пишеться vkontakte то кирилические домены упростят этот момент :) вконтакте.рф (это на примере контакта одного из самых известных сайтов), а уж сайты поменьше так вообще в адресной строке мало кто наберет правильно. Так что для редикта на основной сайт такие домены самое то.РФ - это отказаться от западного трафика, который не сможет набрать кириллицу. Лично я, какой бы русскоязычный сайт не был, но западный трафик всегда присутствует. Лично его лишаться не хочу
- 15.11.2010 15:40Banned

- 15.11.2010 15:52Ну хотя бы затем что например попроси меня завтра зайти на этот форум без закладок, и я фиг вспомню как правельно написан сначала, а потом буду вспоминать в какой доменной зоне webmasters в com или в net или в ru так, как многие СЕО форумы в зоне com например, а если есть домен вебмастера.рф думаю мало кто бы ошибся в наборе.зачем?
Тэги топика: